精品原创 > 正文

宝丰县:小小西瓜苗 承载大大致富梦

2020-05-20  来源:映象网

映象网讯(记者 李学义 通讯员 刘淑改 翟韶星)5月19日上午,记者来到宝丰县商酒务镇白庄村,随处可见,青绿色的瓜苗一排排精神抖擞地站在黄色的田垄上,宛如给大地披上了一块块黄绿相间的地毯。

“去年,我家的西瓜收成不错,价格也公道,在自家地头就卖光了。今年我又种了5亩多,预计纯收入能达到20000元。”该村瓜农陈全金高兴地说。这几天陈全金每天都在瓜地里忙活,浇水、除草、施肥…… 看着瓜苗一天天长大,他对未来的生活充满了希望。

又是一年耕种忙,栽下瓜苗奔富路。白庄村土地大多是石土地,土质带沙、排水良好,特别适合西瓜种植。今年该村种植的“甜宝”、“绿之秀”等优质品种西瓜,这些西瓜皮薄、味甜、水分足、口感脆爽,历来在市场上颇受欢迎。

“今年我们村的31户瓜农,种植西瓜100亩左右,预计西瓜这项收益40余万元,下一步,我们村将结合自身优势,把西瓜产业确定为‘一村一品’主导产业,打造千亩西瓜种植基地,推动西瓜的规模化、品牌化、产业化发展,促进村民增收,助力乡村振兴。”该村支部书记何柳枫自信满满地说道。 

白庄村西瓜种植只是商酒务镇积极调整农业产业结构的一个缩影。目前,在该镇政府的引导下,各村挖掘优势发展自己的特色产业,“秋月梨”“富硒桃”“张庄姜”等特色产业如雨后春笋般一一涌现,为乡村振兴注入新动能。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  投稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:宝丰县 西瓜苗 致富 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 宝丰县举办国资系统大讲堂

    5月29日,宝丰县举办国资系统大讲堂,该县国资局全体人员、县属国有公司管理人员共计80余人参加讲座。

  • 荣誉满身的宝丰县公车改革 在监管中叫响品牌

    “绿色表示车辆正在运行,红色显示待命状态,截至目前,本月累计派出车辆8728台”日前,在宝丰县河南省宝州租赁有限公司用车服务中心,该公司副总经理程月培向公务用车检查组介绍。

  • 刑拘!宝丰县两男子医院寻衅滋事被抓

    6月12日,两名男子因在宝丰县某医院内寻衅滋事,被宝丰县公安局周庄派出所分别依法刑事拘留和行政拘留。

  • 暴雨来袭!宝丰县住建局全力开展排涝

    6月11日,宝丰县大范围连续降雨持续时间12个小时以上,针对强降雨天气,住建局高度重视,市政处、园林绿化中心等部门第一时间安排工作人员,对建成区主次干道进行全面排查。

  • 暴雨来袭!宝丰县住建局全力开展排涝

    6月11日,宝丰县大范围连续降雨持续时间12个小时以上,针对强降雨天气,住建局高度重视,市政处、园林绿化中心等部门第一时间安排工作人员,对建成区主次干道进行全面排查。

今日热点

李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游 李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游

精品原创

郏县法院开展防范非法集资宣传活动 郏县法院开展防范非法集资宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有