精品原创 > 正文

舞钢市尹集镇:乡村旅游促振兴

2020-04-29  来源:映象网

映象网讯(记者 李学义 通讯员 白东亮)4月27日下午,河南省舞钢市文化旅游局组织班子、专家组成考察指导组到河南省重点革命老区镇尹集镇,考察调研乡村振兴美丽乡村旅游精品村线路。

在尹集镇党委政府主要负责同志陪同下,指导组先后到舞钢市乡村振兴带精品村尹集镇蔡庄村和姬庄村考察。在有百果园之称的革命老区村蔡庄村和有百草(中药材)园之称的姬庄村,两村产业发展突出主题,兴旺充满生机;村民群众生产 发展,生活富裕;村容村貌整洁,留住乡愁的民居打造保护富有特色;历史文物、文化遗址保护工作扎实到位;园林型生态宜居乡村品位高;民风淳朴,乡风文明治理有序呈现主旋律;“吃、住、行、游、购、娱”旅游要素初步呈现;旅游功能已经开始发挥作用。

参加考察的同志认为尹集镇乡村振兴美丽乡村建设力度大,特别是精品村建设特色鲜明,成效令人耳目一新。尹集镇的精品村建设,通过精心策划站位高、发力准,品韵鲜明、品韵融合,成效非凡。舞钢市在巩固全国特色景观优秀旅游城市的基础上,结合决胜脱贫攻坚实施乡村振兴战略计划,将计划新打造开辟两条美丽乡村游精品线路,尹集镇的蔡庄、姬庄两村首先被市委市政府纳入视野之中。

通过考察,指导组一行对尹集镇两个精品村的建设成就给予了充分肯定;对两个村建成美丽乡村游精品村存在的需建好游客服务中心,扩建好具有一定规模的民俗餐饮、住宿馆舍,建好公共医疗、公共安保、公共卫生等设施提出了整改意见。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  投稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:舞钢市 乡村旅游 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 舞钢市公共资源交易中心和检察院慰问贫困儿童和

    六一儿童节到来之即,5月27日、28日,河南省舞钢市公共资源交易中心、舞钢市检察院领导分别带领扶贫工作队员,到舞钢市大刘庄村和清凉寺村,慰问贫困户儿童和村秸秆禁烧工作队。

  • 舞钢市副市长李建国到武功乡督导秸秆禁烧工作

    5月27日晚,舞钢市副市长李建国带领市农业农村局党委书记孙颂斌、主任科员贾伟民等一行到武功乡督导秸秆禁烧工作,武功乡党委书记李鑫琪、乡长周庆贺陪同检查。

  • 舞钢市武功乡开展居民区违规停放电动车及“飞线

    “为给您和邻居创造一个优美、舒适、安全的居住环境,请您不要在楼道、消防通道内停放电动车及私拉‘飞线’给电动车充电,以免造成消防安全隐患。”日前,舞钢市武功乡综合监管办公室工作人员正在耐心地给武功社区居民讲解楼道消防安全常识。

  • 舞钢市尚店镇:筑牢秸秆禁烧“防火墙”

    5月27日上午,舞钢市尚店镇首个秸秆禁烧临时党支部在王庄村成立,尚店镇党委委员、组织委员张继峰带领村三委、党员、积极分子、公益岗位、贫困户代表面向党旗重温入党誓词,党旗在秸秆禁烧战场高高飘扬。

  • 舞钢市尚店镇领导慰问一线禁烧工作人员

    5月27日上午,舞钢市尚店镇党委书记刘洪涛、镇长孙彦峰、人大主席赵金山慰问战斗在禁烧一线的消防站、尚店派出所、王店派出所人员,并到部分村禁烧指挥部慰问值班人员,为他们送去水和方便面。

今日热点

李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游 李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游

精品原创

郏县法院开展防范非法集资宣传活动 郏县法院开展防范非法集资宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有