精品原创 > 正文

宝丰县住建局:安装路灯亮村路 扶贫帮困暖人心

2020-03-24  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 范淑娟)“我们大石扒村复工复产后为了抢抓机遇,有时候大伙贪黑出行,咱这是山路不好走,有了这路灯再也不用摸黑了!”宝丰县观音堂林站大石扒村贫困户郑文轻高兴地说。

宝丰县住建局在脱贫攻坚的工作上,实施精准扶贫帮扶措施,把贫困村的基础设施建设作为改善村容村貌,优化农民生产生活环境的重要内容。该局路灯所当得知宝丰县观音堂大石扒村地理位置偏僻,道路坡度时缓时急,没有路灯,每到夜晚漆黑一片,特别是村民外出劳作贪晚,常常摸黑回家,尤其雨天,村民出行更为不便,存在着一定的治安和交通安全隐患,路灯所所长付青山看在眼里急在心里,由于缺乏资金,他主动到局党组寻求支持。

住建局党组书记、局长何冠峰得知后表示:“脱贫攻坚这场大战,我们住建局全力以赴,一定要消除贫困、改善民生,逐步实现共同富裕,就怕不干事,把民心工程放在心里想干事的局党组就要大力支持。”

在住建局领导的大力支持下,路灯所为观音堂大石扒村采购了70盏带太阳能路灯,这些太阳能路灯安装便捷、亮度高、使用寿命长。在该村群众积极配合下,70盏太阳能路灯经过3天努力已经全部安装到位。目前已投入使用,覆盖了全村所有的大街小巷,极大的方便村民出行,照亮了村路、也暖了村民的心,宝丰县住建局路灯所用爱心助力大石扒村早日脱贫。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  投稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 舞钢市尹集镇:山村读书郎“疫”下读书忙

    3月27日6时,在河南省舞钢市尹集镇尹集村东河岸游园内,一阵脆如银玲的琅琅读书声便划破晨辉传向远方。来自尹集镇中心小学五年级学生石转金、郑爱美、白云旭,三年级学生石森亢和一年级学生石衡站在几株盛开着鲜花的桃树前,面向清澈的河水晨读。

  • 鲁山县:机场成“战场” 俩白衣战士“逆行而上

    3月31日,刚吃过早饭,两个身穿白色防护服、戴着护目镜和口罩、脚穿一次性防护塑料鞋套、“全副武装”的医务工作人员,就又出现在郑州航空港区2号航站楼前,坚守值班岗位,随时准备迎接即将降落的航班。

  • 平顶山石龙区:线上申请创业担保贷款为自主创业

    “受疫情影响,我的店铺水、电、租金一直都是入不敷出,真想关门,区人社部门同志听说后,主动电话联系了我,让我线上申请贷款,没想到这么快资金就到位了,真是解决了我的大难题。”3月30日,平顶山石龙区军营市场永智工艺部负责人王延召说,近期的他在线上成功申请到了15万元的创业担保贷款。

  • 鲁山县孙丽平:扑下身子干事创业的山村女校长

    日前,春暖咋寒时节,冒着淅淅沥沥的春雨,鲁山县磙子营乡马场村小学校长,40多岁的女教师孙丽平,来到建档立卡贫困学生樊待洋、王硕铭以及其他学生家里,了解孩子们的网上学习情况。

  • 平顶山新城分局治安管理大队侦破两起非法采砂案

    近日,为严厉打击辖区内非法采砂等严重破坏生态环境的违法行为,平顶山公安局新城分局治安管理大队民警通过缜密侦查,连续侦破两起非法采砂案件,4名犯罪嫌疑人被依法采取取保候审强制措施。

今日热点

鲁山县梁洼镇:全面改善人居环境 鲁山县梁洼镇:全面改善人居环境

精品原创

平顶山石龙区人民路街道:“户户通”把路修到村民心坎里 “户户通”把路修到村民心坎里

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有