精品原创 > 正文

郏县东城街道:成立商会聚合力 打好脱贫“组合拳”

2019-12-27  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 姚强伟)12月25日,郏县东城街道商会成立大会暨第一次会员大会顺利召开,县委统战部副部长李东锋、县工商联主席李艳艳、街道部分班子成员、辖区内企业、商户等60余人参加了会议。东城街道商会的成立,为党和政府联系非公企业及非公经济人士建立了桥梁和纽带,不仅能够更好地带领和引导全体会员和广大商界人士实现资源共享、发展共赢,而且能够更好履行社会责任,助力基层发展。

响应政府号召,积极参与扶贫捐赠70多万元;助力基层社区人居环境,奉献爱心捐款50多万元;关注教育工作,连续5年参与金秋圆梦行动,帮助贫困学子完成学业;助力脱贫攻坚,精心为贫困群众设置人岗相适的公益岗位,帮助贫困群众稳定增收......这些只是郏县东城街道非公企业积极参与精准扶贫、人居环境整治等街道中心工作的生动缩影。近年来,东城街道辖区内的非公有制企业快速发展,推动了全街道经济社会持续繁荣。据不完全统计,2018年至今,辖区非公企业积极履行社会责任,累计捐款、捐物、捐服务折合人民币130多万元,有力支持了基层的扶贫助困与环境改善工作,基层群众的生活质量和生活水平持续提高。

东城街道党工委书记薛顺国对此表示,扶贫需要“众人拾柴”,东城街道商会的成立,必将更好地把非公企业凝聚起来,在搞好企业自身发展的同时,不断支援地区经济发展中作出积极贡献,形成共建共享、共促共赢的生动局面。下一步,我们将继续坚持党建引领,充分发挥商会在统战工作中的桥梁和纽带作用,认真引导非公企业打好“组合拳”,鼓励企业在脱贫攻坚、人居环境改善、社会公益等中心工作中积极作为,成为助力脱贫奔小康、推动乡村振兴的重要力量。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699) 

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 舞钢市八台镇机关举办职工趣味运动会

    为进一步丰富八台镇文化氛围和干部职工精神文化生活,关心关爱干部职工身心健康,八台镇工会、文化站、妇联等联合举办了“庆元旦”职工趣味运动会。

  • 点赞!鲁山县土门村一农民拾金不昧受人赞

    近日,在鲁山县瓦屋、土门一带,土门村民王长须拾到近2000元现金和数张银行卡,归还失主分文不取的故事在瓦屋镇和土门办事处一带广泛传颂。

  • 鲁山县自然资源局:春节慰问贫困户 精准帮扶暖

    春节将至,为把新春问候和祝福及时送到贫困群众身边,让他们渡过一个欢乐、祥和的春节。1月10日,鲁山县自然资源局组织全体帮扶责任人到董周乡杨树沟村、仓头乡小寺沟村等13个结对帮扶村开展春节走访慰问活动,为结对帮扶贫困户送去食用油、大 米等物品,并为其送上新春的问候和祝福。

  • 鲁山秦天生:身残志坚 勇闯脱贫致富路

    “这几年,老秦赶上了国家的扶贫好政策,再加上自己踏实肯干,日子一年一个样,过得是越来越红火,他是好样的!”在鲁山县仓头乡小寺沟村,群众提起秦天生,无不竖大拇指称赞。

  • 宝丰县杨庄镇:翰墨飘香迎新春 义写春联送祝福

    “听说有书法协会的老师们前来义写春联,我特意起了个大早,让书法家给我写了‘东风化雨山山翠, 政策归心处处春’,能收获想要的手写春联,真的太感谢你们了。”近日,宝丰县杨庄镇杨庄社区义写春联活动现场的贫困户李大爷满心欢喜,对拿到手中的春联更是赞不绝口。

  • 宝丰县前营乡出台教育奖励方案 发挥智力扶贫优

    为全面促进宝丰县前营教育事业快速发展,改变教育教学质量总体水平相对滞后的现状,近日,宝丰县前营乡党委政府出台完善了教育奖惩激励机制,以“强化管理、科学考评、尊师笃学、乐业爱生、提升质量、实现跨越”为要求,以办人民满意教育为目标,全乡动员,促进前营教育事业跨越发展。

  • 郏县李口镇:多方合力 打通群众饮水“最后一公

    “现在每天都能保证稳定的供水,不像原来,需要提前存些水,有时还需要外出去拉水,真是省了不少事儿,今年春节就不用在为吃水发愁了,大家别提有多幸福了。”1月8日,郏县李口镇周庄村群众周金铎笑呵呵地说着。

  • 宝丰县住建局:寒冬送温暖 扶贫暖人心

    “这么冷的天,你们还惦记着我们大老远跑过来,买这么多东西,太谢谢谢你们了,放心啊,我这啥也不缺了,今年可以过个好年,来赶紧进屋暖和暖和!”1月7日,宝丰县观音堂林站垛上村贫困户王秋发和王二现接过年货,拉着帮扶责任的手感激地说。

  • 郏县东城街道:“把爱带回家”活动 捂热贫困群

    1月8日上午,郏县东城街道王家庄社区居民田军委在自己家的院子里,一边理发一边高兴地说:“俺正想着剃剃头过年哩,干部们可上门服务,这下真省事了”。

  • 郏县龙山街道:文明之花遍地开

    1月8日下午,雨雪刚停,郏县龙山街道金爵社区内一位“好心人”就开始忙碌起来了。只见他提着和好的水泥,看到有破损的路面就及时停下来进行修补。“大家都在一个小区,每天看到有人在这露着钢筋的楼梯上过往,特别是老年人和小孩儿,很不安全,我就设置了警示标示,买点水泥和沙石修修让大家都方便,也花不了多少钱儿!”这位做好事的居民不愿透露姓名。

今日热点

郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓 郏县:惠民生迎新春 年货节里年味浓

精品原创

鲁山县张店乡:吹响新年人居环境整治集结号 张店乡:吹响新年人居环境整治集结号

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有