精品原创 > 正文

​郏县冢头镇开办“农民夜校” 为党员“加餐”

2019-11-14  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 牛倩倩)11月13日晚上7点,在郏县冢头镇陈寨村农民夜校大讲堂里,时不时传来一阵阵掌声,气氛特别热烈。据悉,这是冢头镇正在进行的第六期农民夜校,邀请的是平顶山市党史研究室主任安志坤为大家讲党史、国史。

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,冢头镇坚持问题导向,针对农村党员存在的白天忙于劳作、年龄偏大、学习不好集中等实际问题,本着“学习劳动两不误”的原则,创新“农民夜校”培训形式,有效解决1000余名农村党员集中学习难题。该镇“农民夜校”重点围绕党的理论政策、法律法规、典型教育、传统文化等8个专题,邀请专业人士授课,面向党员开展培训,解疑释惑。规定每月至少开展3次夜学活动,每次不少于两个学时。培训结束后,还要围绕所学内容进行集中研讨,推动学习教育取得实效;并对照党章党规,对照先进典型,深刻检视查摆自己在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以及思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象等方面存在的差距,制定主题教育个人整改清单,把“改”字贯穿始终;学习最后开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习测试,加强对学习教育效果的跟踪问效。

截至目前,该镇一千余名农村党员参加了集中培训。下一步,冢头镇党委将紧扣主题教育部署安排,将主题教育夜校学习与业务工作相结合,促使党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,实现干部作风进一步转变、为助力冢头镇高质量发展提供坚强的组织保障。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鲁山县应急管理局开展献爱心送温暖捐赠活动

    为帮助困难群众度过一个温暖的冬天,近日,鲁山县应急管理局在经费极其困难的情况下,积极筹措资金,为应急局帮扶的9个联系村400余户困难群众,捐赠了价值2万余元的爱心厨房调味品和过冬棉衣 ,同时协调河南省应急救援协会对省应急厅定点帮扶村赵村镇赵村村捐赠了价值3万余元温暖包,让困难群众真真正正体会到了党和政府的关心和关怀。

  • 宝丰公安局周庄派规范出租房屋管理

    记者从宝丰县公安局了解道,日前,自河南省公安机关开展岁末年初“平安守护”专项行动以来,为切实加强和规范城区出租房屋管理,消除治安隐患,有效维护辖区社会治安稳定和群众合法权益,宝丰县公安局周庄派出所组织民警按照县局统一部署,认真开展了出租房屋规范化管理活动。

  • ​平顶山石龙区公安局召开“平安守护”专项行动

    近日,平顶山市石龙区公安局召开岁末年初“平安守护”专项行动动员会,石龙区公安局党委委员、副局长李俊杰主持会议,在家班子成员、各科所队室长参会。

  • 平顶山石龙警方开展“安全文明出行”宣传活动

    近日,平顶山石龙区公安局交警大队在区人民广场组织开展“守规则除隐患 安全文明出行”主题宣传活动,民警与交通志愿者一同走上街头,为群众宣讲道路交通安全常识,普及道路交通法律法规相关知识。

  • 鲁山县张官营镇开展“爱心厨房工程”及集中送温

    日前,鲁山县张官营镇的十余个驻村帮扶单位开展“爱心厨房工程”及集中送温暖活动,向贫困群众捐赠调味品1072套,棉衣587件,茶杯200个,抽纸400盒,打火机5000个,棉被28条,总价值10万余元。

今日热点

郏县堂街镇人居环境“变形记” 郏县堂街镇人居环境“变形记”

精品原创

宝丰县前营乡开展“书香进校园、公益心连心”爱心助学活动 前营乡:爱心助学进校园 冬日情暖学子心

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有