精品原创 > 正文

鲁山县董周乡:村级扶贫专干 活跃在脱贫一线

2019-11-12  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 实习生 王闪闪 通讯员 刘智良)“俺村共有316户、1294人,其中贫困户31户、60人,今年拟脱贫10户、16人,边缘户3户、15人,2019年动态调整后,村里目前还有14户、17人,贫困发生率是1.3%......”鲁山县董周乡土楼王村扶贫专干宋瑞说道。

董周乡的村级扶贫专干,大多都是以前聘任的,家家户户、家长里短都装在他们的心里,足不出户都可以把村里的家底介绍的明明白白,计划生育工作干得非常出色,脱贫攻坚战场上他们更是好样的,像土楼王村宋瑞这样的专干,还有很多。脱贫攻坚扎实有效,精准施策和精准帮扶离不开这样的扶贫专干。

“自打去年以来,她一年365天,360天都在村里面参加扶贫工作,不是在村上入户就是整理各种资料,只要一个电话说走就走了。”宋瑞的丈夫王文正对记者说。

“董周乡在脱贫攻坚工作中,为了夯实村级脱贫基础,34个村级责任组按照‘群众公认、文化水平高、心底清素质高、业务能力强’的标准,从本村村两委或党员中配齐配强了34名村级扶贫专干。这些人都是年富力强,接受能力好,熟悉村情的人尖,上面千条线,村里一根针,为了扶贫工作他们都是无怨无悔,工作量大任务极其繁重,但是都凭着毅力和责任心,克服一切障碍在无私奉献着,他们既是村里的明白人还是村里的引路人,大事小情都得参与,样样工作不掉队,人人都是活字典,个个都是顶梁柱,深得责任组和党委政府的高度认可,每一个扶贫专干的点滴付出,都是鲜活的扶贫典型,为决战决胜脱贫攻坚功不可没。”乡党委书记郭超说道。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 平顶山石龙区:一顿农家饭 共叙帮扶情

    近日,平顶山石龙区高庄街道办事处张庄社区帮扶单位财政局杨团会局长带着班子成员,以开展“话脱贫、感党恩、谋发展”座谈会活动为契机,深入脱贫户王付家中走访慰问,开展“同吃一顿饭,共叙帮扶情”活动。财政局干部自购食材,在王付家中同吃一餐饭,共话一家亲。

  • 舞钢市委副书记李庆豪到尚店镇调研脱贫攻坚工作

    11月21日上午,舞钢市委副书记李庆豪到尚店镇姚营村调研脱贫攻坚工作,对村积极发展给出指导性意见,并入户走访贫困户。尚店镇党委书记刘洪涛及相关人员陪同调研。

  • 八旬老人寻子未果 平顶山新城民警贴心送其回家

    近日,一名84岁的高龄老人因想儿心切,便独自一人乘公交车到儿子住处,结果老人等到天黑也并未见到儿子。因错过了坐车时间,老人便坐在楼道里准备坐到天亮再乘车回家。平顶山新城巡逻民警了解情况后,便立即驱车将老人安全送回家中。

  • 宝丰公安召开安保维稳工作总结表彰会议

    11月21日上午,宝丰公安在县委政务会议室召开全县公安机关安保维稳工作总结表彰会议,对安保维稳工作进行认真总结。

  • 鲁山法院强制执行 被执行人主动还款64万元

    “任法官,最后一笔案款我已经转到账户(执行专用账户)上了,现在您可以把我的房子解封了吧?”这是11月21日上午,一起借款合同纠纷案被执行人张某对鲁山县人民法院执行法官任超美说的一段话。

今日热点

鲁山县天然气用户突破3万户 鲁山县天然气用户突破3万户

精品原创

鲁山县矿产品交易综合监管工作动员会召开 鲁山县矿产品交易综合监管工作动员会召开

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有