精品原创 > 正文

郏县白庙乡:小乡村建起别致小公园

2019-11-06  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 陈炎欣 吕志欣)“自从俺村建起小公园,环境变美了,村民的生活质量也提高了,活了大半辈子,做梦也没想到能有健身休闲的地方。”郏县白庙乡赵庄村老党员刘如志说。

村里的小公园

赵庄村紧邻平郏快速通道,南水北调渠环村而过,自开展乡村小公园建设以来,这个村庄不但村容村貌发生了翻天覆地的变化,村民的精神文化生活,经济收入也随之改变。

据悉,这两年白庙乡开始提出乡村小公园建设,让赵庄村发生了翻天覆地的变化。走进村子,同一粉刷的白墙上画着山水、花鸟,让人眼前一亮,每户人家门前或多或少种植花卉、绿化树,让人感觉生机勃勃,脚下经过硬化的水泥路,更让村民赞不绝口。

赵庄村的小公园紧邻南水北调渠,一条水泥路横贯其中,两侧种有绿坪和植物,公园里建有凉亭,安装有路灯,木凳。种有名贵树香樟,草皮,各种品种的花木500余棵,园内还有健身器材,可供村民建锻炼健身。登上观赏台可以欣赏碧水蓝天,吸引了不少周边的游客乘车前来观赏美景。

如今,每到傍晚十分,忙了一天的人们便会三五成群聚集到小公园,妇女们伴随着欢快的音乐节拍,跳着广场舞。还有的村民聚在一起聊聊家常,说说一天的所见所闻。整个村庄展现着农村新时代农民的风采。乡村小公园的修建,在改变村民生活环境外,也改变了村民的精神文化生活。

赵庄村变化的,不光是村容村貌,村民的收入也随之增加。据村民介绍,因村上修建了小公园,每逢节假日前来参观的游客络绎不绝,村民拿出土特产在路边售卖,一些村民也开起了采摘园,生意也都非常火爆。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 坚守医德初心 郏县人民医院重症医学科主任曲东

    “医生向来是一个受人尊敬的神圣职业。作为医生,就要无愧于这个神圣职业。”从医21年来,曲东显坚守医德初心,把自己最美好的青春时光献给了医生这个职业。作为主任医师、县人民医院重症医学科主任,任职5年来,曲东显带领医护人员每年不断地重演一个个救死扶伤感动人生的精彩故事,为医生这个神圣职业争光添彩。

  • 平顶山公安局五一路分局举行向宪法宣誓仪式

    12月2日上午,在第五个国家宪法日来临之际,平顶山市公安局五一路分局隆重举行宪法宣誓仪式。五一路公安分局60余名民警、辅警在综合室负责人周广绍的领誓下,向宪法进行了庄严宣誓。

  • 平顶山公安局五一路分局多措并举推进主题教育

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展过程中,平顶山公安局五一路分局严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,精心组织,周密安排,全方位对主题教育工作进行安排部署,确保主题教育开展稳扎稳打。

  • “雌雄大盗”合伙顺走未上锁电动车 民警2小时寻

    近日,平顶山市公安局青石山公安分局对盗窃电动车犯罪嫌疑人高某某刑事拘留,妻子王某被公安机关行政拘留15日。此起盗窃电动车案件从报案到告破,民警仅用2小时就为群众追回了被盗电动车,且人赃俱获。

  • 宝丰县前营乡:人居环境打造 助力脱贫攻坚

    12月4日清晨,在宝丰县前营乡北郭庄村,67岁的张阿姨正忙着打理自家的小院。潺潺流水绕村而过,院子外,新建的小菜园里新鲜的菠菜青翠欲滴。

今日热点

鲁山县天然气用户突破3万户 鲁山县天然气用户突破3万户

精品原创

宝丰县教育体育局:茶香飘飘满校园 爱心捐赠暖童心 宝丰县教育体育局:爱心捐赠暖童心

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有