精品原创 > 正文

宝丰县张八桥镇:电商培训助推村民走上致富路

2019-10-29  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 何穗 柳真真 李学义)“我们前段时间才学习了编织技术,今天又有电商培训,我们以后也不用发愁产品的销路了,党和政府替我们老百姓想的真周到!”10月25日上午,宝丰县张八桥镇祁庄村村民温京,在参加电商培训时高兴地说。

宝丰县张八桥镇举办的电商培训课

据悉,本次电商培训,是该县张八桥镇按照县委政府的部署,为培养乡村电子商务实操人才,助力电商精准扶贫,积极组织该镇各行政村参加,由县商务局电商办特邀河南省营销协会理事、河南农购商学院电子商务讲师董培歌授课的电子商务基础知识培训。此次培训为期11天22场次,培训内容为互联网发展趋势,电商平台介绍,网络防诈骗知识,网店推广和运营等内容。培训人员范围为建档立卡贫困户、创业青年、种养殖大户、农业致富带头人、村三委。

在培训现场,授课老师解读了农产品电子商务发展趋势及运营技巧,引导村民们进行系统的了解学习,并分发了电商知识宣传页。村民们学习热情很高,对开设电商网店充满了憧憬,希望通过电子商务平台把自己的编织品、纺织品等农产品在网上推广,增加收入!

“‘授人以鱼,不如授人以渔’,张八桥镇一直以来高度重视技能扶贫工作,今年累计举办桌椅编织技术、残疾人实用技术、电商等技术培训10次,参训350余人次,20余名残障人员实现了稳步脱贫,80余人已经开始了编织纺织品的生产。今天这次培训,又加深了村民们对淘宝、微店的了解,调动了他们电商创业的积极性,对助力贫困群众脱贫增收起到了一定的推动作用,为发展壮大张八桥镇乡村电商队伍,打下坚实基础。”该县张八桥镇负责人介绍,下一步,该镇将以‘不忘初心 牢记使命’主题教育工作为契机,因村施策,帮助村民找到更多的致富方法,发展壮大村集体经济,打赢脱贫攻坚战!

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 鲁山县矿产品交易综合监管工作动员会召开

    12月4日上午,鲁山县矿产品交易综合监管工作动员会在文化广场东三楼会议室召开,副县长汤钦出席会议,县公安、自然资源、应急、交通、财政、税务等单位主管副职及矿办全体工作人员参加会议。

  • 鲁山县应急管理局机关委员会选举大会召开

    12月3日晚,鲁山县应急管理局机关委员会选举大会在局四楼会议室召开,局108名党员参加会议。

  • 鲁山县应急管理局持续夯实脱贫攻坚工作

    鲁山县脱贫摘帽工作处在攻坚阶段,为确保联系村顺利脱贫,鲁山县应急管理局多措并举,压实责任,稳步推进联系村脱贫攻坚工作。

  • 宝丰县公安局开展国家宪法日宣传周活动

    12月4日上午,宝丰县公安局反恐、交警、法制,借助宝丰县“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周活动启动仪式,分两组在县委门口和高铁站平顶山西站进行《反恐怖主义法》宣传活动。活动中县委政法委书记、反恐怖工作领导小组组长桓贯超、副县长范静文亲临宣传现场指导《反恐法》宣传工作。

  • 鲁山县农民赵榜:“爱上”乡村文史 “热心”

    两个书柜里塞满了图书,《道德经》、《四库全书》、《资治通鉴》等传世之作琳琅满目。“书太多了,书柜里面都放不下了。我最爱看的是文史资料类图书,抽空也会写点俺们乡镇的文史资料。”12月2日,在鲁山县张良镇营南村,56岁的赵榜和记者拉开了话匣子。

  • 鲁山县库区乡:贫困户有难 责任组赴前

    “谢谢、谢谢,太感谢你们啦!”12月3日,在鲁山县人民医院一间病房,库区乡草楼村贫困户王同伟的家属杨红先,紧紧握着村扶贫责任组长马锦凯的手,激动地连声道谢。

  • 鲁山县天然气用户突破3万户

    12月3日,记者在鲁山县城区露峰街道东关街居委会的一处楼房看到,天然气施工人员正在为居民安装入户的天然气管道。“东关这个项目共涉及400多户,目前已完成安装280户。我们上足人员和机械加快施工,争取让群众早日用上廉价的清洁能源。”该燃气安装工程公司施工班班长陈治刚介绍。

  • 鲁山县花园路小学举行冬季运动会

    12月4日,鲁山县花园路小学举行2019冬季运动会。鲁山县教体局党组成员、副局长曹淼峰、教体局体育科长马建国、青少年活动中心主任孙少耕、花园路小学校长李天佑参加运动会。

  • 郏县公安局:党建引领凝聚公安工作最强战斗力

    “在接受爱国主义教育中追寻初心使命,检视理想信念、汲取前进动力,凝聚推动公安工作高质量发展的强大力量。”12月2日,在参加完升国旗仪式后郏县公安局局长王遂法深有感触地说。

  • 郏县茨芭镇:瞄准整改靶向 深刻检视问题

    近日,郏县茨芭镇紧盯问题检视,坚持目标导向、问题导向、结果导向,严格对标对表,以自我革命精神,真查摆问题、查摆真问题,确保问题查找到位、剖析到位、整改到位。

今日热点

鲁山县天然气用户突破3万户 鲁山县天然气用户突破3万户

精品原创

宝丰县教育体育局:茶香飘飘满校园 爱心捐赠暖童心 宝丰县教育体育局:爱心捐赠暖童心

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有