精品原创 > 正文

平顶山市应急管理局到鲁山县调研漂流企业安全

2019-07-17  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 乔志超)7月15日下午,平顶山市应急管理局局长亢根柱带领市水利局、旅游局等负责人到鲁山县尧山大峡谷漂流集团调研,鲁山县县长李会良,鲁山县应急管理局负责人陪同调研。

亢根柱一行首先来到大峡谷漂流大坝,对大坝进行了细致查看,并仔细询问企业负责人大坝平时的管理、维护等情况。随后,在漂流接待中心召开座谈会。

在座谈会上,亢根柱指出,现在正值旅游旺季,同时也是汛期自然灾害多发季节,县安委会要牵头揽总,各相关部门要严格按照三管三必须和属地管理原则,上下联动,形成合力,漂流企业要健全完善安全生产管理制度,在重点部位、关键环节明确专人,压实责任,盯死看牢,设置医务室,提供必要的医疗救助,确保游客生命财产安全。

亢根柱强调,市委、市政府主要领导对漂流安全高度重视,针对漂流行业季节性强、薄弱环节多等特点,一是企业管理要到位,不论旺季还是淡季,企业都要加强安全管理,始终把“隐患就是事故”牢记在心,做到警钟长鸣,常抓不懈。二是职工培训要到位,安全知识的培训要实实在在,企业要根据岗位的不同,邀请专家,精准授课、熟练掌握,坚决杜绝形式主义。三是应急措施要到位,根据漂流行业的特点制定相应的应急措施,措施要结合实际,注重实效,明确专人负责。四是日常检查要到位,水利部门要担负起主体管理责任,严把质量工程关,邀请第三方机构定期对大坝进行安全监测;旅游部门要担负起行业管理职责,履行日常检查和制度落实,应急管理部门要管理好人员持证上岗、应急演练指导工作。企业要建立专职的安全管理机构,加大资金投入,实行日检查制度,着重对风险点多的环节进行严密监控,发现隐患,立即消除。

县长李会良表示,非常感谢亢局长对鲁山县漂流行业的检查指导,鲁山县委,县政府将进一步提高安全认识,坚决把市委,市政府的决策部署落到实处,各相关单位要时刻保持清醒头脑,加强督导检查,对安全隐患实行零容忍,确保我县旅游行业安全平稳。

(映象网平顶山频道新闻热线:18037585596  微信:2800068 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:平顶山 应急管理局 鲁山 调研 责编:李静

相关阅读 换一换

今日热点

宝丰县杨庄镇首个村股份经济合作社挂牌成立 杨庄镇首个村股份经济合作社挂牌成立

精品原创

宝丰县张八桥镇:把主题教育开展到群众心坎中 张八桥镇:把主题教育开展到群众心坎中

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有