精品原创 > 正文

宝丰县“一村一警”辅警送老人回家获赞誉

2019-07-16  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 吕灿涛)“孩子,谢谢你这么热的天送我回来,这桶蜂蜜你拿着吧,这是我们山里人的特产!”家住宝丰县观音堂林站的赵老汉说。

 7月11日中午,烈日炎炎,宝丰县公安局驻观音堂林站罗顶村警务室“一村一警”辅警张全红和往常一样,入村工作至中午准备驾车回派出所吃午饭,当驾车行至观音堂林站西北下坡处时,看到迎面一位驼背老人步履蹒跚,张全红心想这么热的天还是山路,照这样走下去得多艰难啊!他赶紧降低车速调转车头,到老人身边把车停下。经了解得知:老人姓赵,今年78岁,刚从宝丰县城看病取完药乘公共汽车到观音堂车站下车,准备步行回距离观音堂车站六公里外的三间房村。张全红得知情况后,赶紧将老人扶上车,并安全将老人送到家中。老人感动万分,下车后拉着辅警张全红的手连声道谢。张全红准备离开时,老人说你等等,老人蹒跚着从屋里拿出来一桶蜂蜜要感谢辅警张全红。张全红婉言谢绝:“送您回来是我应该做的,是我碰见了您,要是我的同事们碰见了您也会这样做的。”

宝丰县观音堂林站罗顶村警务室地处宝丰县西部山区,是距离宝丰县城最偏远的一个警务室。宝丰县公安局自今年6月份“一村一警”工作推进会召开以来,全局上下统一思想,提高站位,迅速落实各项工作,配齐配强警务室警力、装备及软硬件,为民警、辅警创造良好的工作条件。使民警、辅警能够快速实现扎根基层,服务群众,依靠群众,搞好治安防范,开展法治宣传、化解矛盾纠纷、摸排黑恶线索等工作,从而不断提高人民群众的安全感和满意度,“一村一警”工作的推进为维护农村稳定,密切警民关系等具有十分重要的意义。

(映象网平顶山频道新闻热线:18037585596  微信:2800068  映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:宝丰 “一村一警” 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 宝丰县前营乡:“以考促学”主题教育见实效

    “学习是永恒的主题,也是我们每一个党员干部一生的课题,这次考试是检验我们党员干部的学习成果,我们肩负着重要的使命,要履好职、尽好责、带好路,不断地学习、不断地实践,才能带领全乡群众共同创造幸福美好生活。”10月31日上午,在宝丰县前营乡会议室,前营乡党委书记张远航拿着批改好的试卷说。

  • 宝丰县2019年公开招聘国有公司高管人员公告

    为进一步加强对国有公司的管理,广泛吸纳社会各界专业人才,提高国有资产管理水平,根据《人社部关于支持和鼓励事业单位专业技术人员创新的指导意见》(人社部规〔2017〕4号)《河南省人民政府办公厅关于促进政府投融资公司改革创新转型发展的指导意见》(豫政办〔2015〕9号)及《宝丰县国有企业领导人员和工作人员管理办法(试行)的通知》精神,结合宝丰县实际,现面向社会和机关事业单位公开招聘宝丰县县属国有公司高管人员。

  • 宝丰县特色宣传助力国家慢病示范区创建

    10月28日,在宝丰县街心公园内,一曲河南坠子《健康素养大家谈》,不仅吸引众多群众驻足洗耳恭听,还有不少人跟着表演者唱了起来,现场气氛热闹。这是该县在创建全国慢性非传染性疾病综合防控示范区工作中的一个宣传场景。

  • 宝丰县委书记许红兵对宝丰县供销社工作作出重要

    日前,宝丰县委书记许红兵对宝丰县供销社荣获“全国百强县级社”称号作出了重要批示,供销社在困难境地,荣获“全国百强县级社”,希望全县在“争比树”活动中,向供销社学习。宝丰县委办公室以“领导批示文件”的形式向全县各级部门下发并要求学习。

  • 宝丰县:公共文化服务 全时在线覆盖城乡

    论县城或乡村,都能观看到文艺演出;不论年龄大小,都可以参加公益课堂培训;不论时间早晚,都能到智能图书馆体验阅读乐趣。

今日热点

宝丰县杨庄镇首个村股份经济合作社挂牌成立 杨庄镇首个村股份经济合作社挂牌成立

精品原创

宝丰县张八桥镇:把主题教育开展到群众心坎中 张八桥镇:把主题教育开展到群众心坎中

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有