精品原创 > 正文

平顶山石龙警方寻回一名走失男童

2019-06-28  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 王晋婷)6月27日16时许,平顶山石龙区公安局龙河派出所接110指令称:一名小男孩走失,家人心急如焚,请求民警帮助。

接警后龙河派出所民警朱朝伟立即带领郭卫峰、姬鹏阳二位同志赶到现场,并对报警人进行询问。报警人称她有一个5岁的儿子,今日孩子同她丈夫一起去上班。下午上班时,由于丈夫忙于工作而忽略了孩子,直至找寻手机时才发现孩子与手机都不见了。起初夫妇俩以为孩子会跑到附近的亲戚家,但与亲戚联系称没有见过孩子,并且拨打与孩子一同消失的手机也是无人接听,此时孩子的家人慌了神,连忙报了警。

考虑的小男孩年仅5岁,且消失踪影的地方又处于贾岭村东南520省道附近,过往的行人和车辆均较多,如若发生意外,后果不堪设想。民警立即组织人员进行走访排查,与此同时,孩子的家人与附近的热心村民也参与到寻找队伍之中。经过约一小时的不间断寻找,最终,民警在一堆水泥管道中发现了正在呼呼大睡的小男孩!

小男孩被叫醒后,不知所措,吓得浑身发抖,哭声不停,朱警官一边安慰他,一边将小男孩从水泥管中抱了出来,在确认身份无误后,将小男孩交到了父母手中。原来,小男孩是趁父亲工作不注意,偷偷拿走了手机玩游戏,又怕父亲发现了被责备,所以跑了这个隐蔽的地方,谁知道玩着玩着却睡着了……短短的一个小时让孩子的母亲心如刀割、心急如焚,见到小男孩瞬间,孩子的母亲已是泪流满面,嘴里不停的对民警喊着:谢谢!谢谢!太感谢了!

文章关键词:平顶山 石龙区公安局 龙河派出所 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 平顶山市委主题教育先进事迹报告团走进石龙区

    11月7日下午三点,平顶山市委“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会在石龙区召开。

  • 平顶山学院举行冬季双选会 就业“大数据”引关

    11月7日,平顶山学院2020届毕业生冬季双选会在学校体育馆举行。与往年相比,今年学校首次使用大数据平台,实时进行信息公布,让毕业生更方便更快捷获取就业信息。

  • 平顶山市文明单位验收组到鲁山法院考核验收

    11月6日,平顶山市文明单位第四考核验收组周卫东组长一行在鲁山县委宣传部副部长、文明办主任刘阿蕊等人的陪同下,到鲁山县人民法院开展创建省级文明单位考核验收工作,并召开座谈会。鲁山县人民法院党组书记、院长王宏伟及全体班子成员陪同检查。

  • 平顶山公安机关深化“一村(格)一警”工作宝丰

    为全面推动“一村(格)一警”向纵深开展,使“枫桥经验”落地开花,有效维护辖区稳定,促进公安基础工作再上新台阶,宝丰县公安局按照市局党委要求,结合实际,精心谋划、积极作为、突出特点,“一村(格)一警”工作取得了较为明显的阶段性工作成效。围绕管理精细化、发力精准化、作用最大化深入开展“一村(格)一警”工作,确保了辖区治安平安稳定。

  • 平顶山新城派出所召开见义勇为评定会

    11月7日,平顶山新城派出所组织召开城乡一体化示范区见义勇为评定委员会第一次会议,对辖区居民王德勤施救环卫工人的行为是否符合见义勇为的行为进行评定。

今日热点

宝丰县杨庄镇首个村股份经济合作社挂牌成立 杨庄镇首个村股份经济合作社挂牌成立

精品原创

宝丰县张八桥镇:把主题教育开展到群众心坎中 张八桥镇:把主题教育开展到群众心坎中

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有