精品原创 > 正文

宝丰县前营乡“以考促学”促扶贫

2018-11-14  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 杨国栋 陈丽)“到2020年稳定实现扶贫对象‘两不愁、四保障’是什么?‘五个一批、六个精准主要内容是什么?”11月13日,在宝丰县前营乡,一场由村党支部书记、驻村第一书记和驻村工作队队员共60余人参加的扶贫政策理论考试在前营乡大会议室举行。

据了解,此次考试采取闭卷集中考试形式进行,试卷内容紧扣中央、省、市和县委关于精准扶贫的重要决策部署和方针政策,考试题型分为单项选择、判断、简答题3个部分,围绕扶贫业务基础知识、行业扶贫政策、村情实际等应知应会内容,全方位多角度检测全乡脱贫责任组成员对扶贫知识的掌握程度。

“通过考试,发现了自身在掌握脱贫攻坚政策方面的不足的地方,进一步提升了业务水平,为民服务更有底气了。”宝丰县前营乡张吴庄村驻村第一书记爨国庆满怀信信的说。

与此同时,该乡成立纪委监考小组,严肃考场纪律,统一收卷阅卷,对成绩后三名的进行通报批评,进而达到以考试促学习、以学习促落实的目的。

(映象网平顶山新闻热线 18037585596  微信:2800068)

文章关键词:宝丰县 前营乡 以考促学 扶贫 责编:李文丽

相关阅读 换一换

  • 宝丰县金地公司组织开展志愿者服务活动

    8月23日,平顶山宝丰县金地公司志愿者为“创建文明城市 当好排头兵”凝聚强大精神的力量,组织开展“助力城市建设管理”志愿服务活动。

  • 宝丰县张八桥镇:举办知识竞赛 助力脱贫攻坚

    “这种活动形式太好了,不仅检验了我们对扶贫知识的掌握的熟悉程度,还让我们学到了许多不知道的扶贫、党建知识,对于我们这一群刚履新的‘菜鸟’来说,真是很有帮助。”10月20日,宝丰县张八桥镇姚店铺村驻村第一副书记陈光宗拿到知识竞赛的奖品高兴地说。

  • 宝丰县石桥镇:开展“传递爱心播种温暖”助残活

    “我平常不方便出门,你们来到俺家里,送来了生活用品和保暖衣,帮我打扫卫生,还帮我解决困难,我可高兴了。”10月20日上午,宝丰县石桥镇水泉村残障人朱松海说。

  • 宝丰县前营乡:通过“转作风”学以致用促发展

    “好作风是抓出来的,更是带出来的,我们通过设立ABCDE岗,干部的精神面貌比以前好了,干工作的劲头也比以往足了。”10月20日上午,在宝丰县前营乡党政办,该乡党委书记张远航拿着印发的《机关干部工作情况分类设置及奖惩办法》介绍说。

  • 宝丰县文化广电和旅游局扶贫日里暖人心

    10月17日下午,正在宝丰县大营镇青城社区散步的杨庙立突然听到一阵敲锣声,锣鼓作罢,声情并茂的唱腔紧跟着传入耳中,让他精神一震。“是来社区演出的文化志愿者!”杨庙说。

今日热点

郏县堂街镇人居环境“变形记” 郏县堂街镇人居环境“变形记”

精品原创

宝丰县前营乡开展“书香进校园、公益心连心”爱心助学活动 前营乡:爱心助学进校园 冬日情暖学子心

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有