精品原创 > 正文

宝丰县前营乡“以考促学”促扶贫

2018-11-14  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 杨国栋 陈丽)“到2020年稳定实现扶贫对象‘两不愁、四保障’是什么?‘五个一批、六个精准主要内容是什么?”11月13日,在宝丰县前营乡,一场由村党支部书记、驻村第一书记和驻村工作队队员共60余人参加的扶贫政策理论考试在前营乡大会议室举行。

据了解,此次考试采取闭卷集中考试形式进行,试卷内容紧扣中央、省、市和县委关于精准扶贫的重要决策部署和方针政策,考试题型分为单项选择、判断、简答题3个部分,围绕扶贫业务基础知识、行业扶贫政策、村情实际等应知应会内容,全方位多角度检测全乡脱贫责任组成员对扶贫知识的掌握程度。

“通过考试,发现了自身在掌握脱贫攻坚政策方面的不足的地方,进一步提升了业务水平,为民服务更有底气了。”宝丰县前营乡张吴庄村驻村第一书记爨国庆满怀信信的说。

与此同时,该乡成立纪委监考小组,严肃考场纪律,统一收卷阅卷,对成绩后三名的进行通报批评,进而达到以考试促学习、以学习促落实的目的。

(映象网平顶山新闻热线 18037585596  微信:2800068)

文章关键词:宝丰县 前营乡 以考促学 扶贫 责编:李文丽

相关阅读 换一换

今日热点

李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游 李景耀一行人到蔡庄村参观乡村游

精品原创

郏县法院开展防范非法集资宣传活动 郏县法院开展防范非法集资宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有