精品原创 > 正文

中国技能大赛第四届全国陶瓷职业技能大赛将在宝丰开赛

2018-09-13  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 李赛楠)近日,记者从宝丰县获悉,2018年中国技能大赛第四届全国陶瓷职业技能竞赛(河南赛区)暨河南省陶瓷职业技能竞赛将于9月18日在该县举办。

据了解,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬劳模精神、工匠精神,由中国陶瓷工业协会主办,河南省陶瓷玻璃行业管理协会、河南省财贸轻纺烟草工会委员会、宝丰县汝窑瓷业保护和发展服务中心承办的2018年中国技能大赛第四届全国陶瓷职业技能竞赛(河南赛区)暨河南省陶瓷职业技能竞赛,主要由来自河南、陕西、甘肃、青海、宁夏五个产区的陶瓷企业的设计人员、创作人员以及陶瓷院校、陶瓷研究机构的研发创作人员参加;比赛项目有陶瓷装饰工、陶瓷产品设计师、镶贴工三项内容。在中国技能大赛总得分排序前10名的选手将推荐到国家总决赛;在河南省陶瓷职业技能竞赛总得分排序前10名的将获得“河南省技术能手”、“河南省陶瓷行业技术能手”称号。

近年来,宝丰县高度重视汝(陶)瓷文化产业发展,先后荣获了中国汝瓷文化之乡、中国汝瓷之都等殊荣,建成了中国·宝丰清凉寺汝官窑遗址保护展示馆、宝丰汝窑博物馆,正在规划建设的中国陶瓷工艺博物馆、平顶山陶瓷学院、汝瓷文化产业园、大宋宫廷汝瓷创新创业孵化平台等一大批文化项目正在扎实推进。该县有以汝瓷为主导的陶瓷企业、研究机构百余家,已初步形成了仿古瓷、艺术瓷、日用瓷为主的产业体系,年产汝瓷30万件;正努力打造集汝官窑遗址展示、汝瓷研发、文化交流、人才培育、产品贸易、旅游体验等为一体的汝瓷文化中心和陶瓷文化旅游基地。

“此前,宝丰已经先后举办了“雨过天青·融合创新”中外艺术家汝瓷精品展、“我为汝(陶)瓷发展献一计”征集等多项精彩活动,促进了全县陶瓷产业的健康持续发展。此次大赛的举办,将进一步提升我县汝(陶)瓷从业人员的创新理念、烧制技艺,推动全县汝(陶)瓷文化产业的大发展、大跨越。”宝丰县负责人说。

(映象网平顶山新闻热线 18037585596  微信:2800068) 



文章关键词:第四届 陶瓷 职业技能大赛 宝丰 开赛 责编:张静洁

相关阅读 换一换

今日热点

郏县全面实现生活垃圾集中物业化管理 郏县全面实现生活垃圾集中物业化管理

精品原创

平顶山市石龙区小额扶贫送贷下乡受欢迎 平顶山市石龙区小额扶贫送贷下乡受欢迎

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有