教育 > 正文

鲁山县海关支教老师交接会举行

2017-09-08  来源:平顶山日报

9月7日上午,在鲁山县第二批、第三批海关支教老师交接会上,将要离去的老师恋恋不舍,新到的老师充满期待。

从1995年开始,海关总署定点扶贫鲁山县。去年9月和今年2月,海关总署从全国海关系统遴选了两批共8名具有音、体、美专长的支教志愿者,派驻鲁山县开展为期5个月的义务支教活动。

第二批来自珠海拱北海关的梁冰河、宁波海关的任盈盈、广东江门海关的黄杜章、南宁海关的朱迎宾分别到梁洼和瓦屋镇的学校支教。5个月时间,4名海关支教老师与孩子们结下了深厚的情谊。

新学期开学之际,第三批海关支教老师来到鲁山,青岛海关的李敏、南京海关的王羽到梁洼五小,青岛海关的时润茏、满洲里海关的杜金铭到瓦屋中学,兼顾上竹园寺村学点。交接会上,第二批支教老师讲述了自己的支教过程和教学生活经验,第三批支教老师表示要扎根山区、立志奉献,让海关支教品牌一直延续下去。 (记者 常洪涛)

<上一页 下一页>
文章关键词:鲁山县 海关 支教老师 交接会 举行 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 平顶山市9人入选第四批省级非遗代表性传承人名单

    9月7日,记者从市文广新局了解到,日前,省文化厅第四批省级非物质文化遗产代表性传承人名单公布,平顶山市有9人名列其中。批省级非物质文化遗产代表性传承人名单共有191人,分为10大类:民间文学类20人、传统美术类34人、传统音乐类11人、传统舞蹈类24人、传统戏剧类26人、曲艺类7人、传统体育和游艺与杂技类9人、传统技艺类37人、传统医药类16人、民俗类7人。

  • 鲁山县城管局组织全体执法人员进行法律知识培训

    为进一步树立新晋转岗分流人员在城管执法工作中的法制思维、法制理念,提高全局执法人员的执法水平与规范行政执法行为,规范执法程序、正确履行行政职能。从8月29日至9月2日,鲁山县城管局组织全体执法人员在该县司法楼12楼会议室举行为期5天的城市管理法律业务培训。

  • 鲁山县城管局组织全体执法人员进行法律知识培训

    为进一步树立新晋转岗分流人员在城管执法工作中的法制思维、法制理念,提高全局执法人员的执法水平与规范行政执法行为,规范执法程序、正确履行行政职能。从8月29日至9月2日,鲁山县城管局组织全体执法人员在该县司法楼12楼会议室举行为期5天的城市管理法律业务培训。

  • 鲁山县党政考察团到兰考学习考察脱贫攻坚工作

    为学习借鉴外地脱贫攻坚工作的好做法、好经验,进一步推动脱贫攻坚工作,8月31日,鲁山县党政考察团到兰考县学习考察。近三年来,兰考县上下同心、全力以赴,打响了脱贫攻坚战役,成功摘掉贫困县帽子。

  • 市委常委黄庚倜到鲁山县尧山镇调研指导脱贫攻坚工作

    9月2日,市委常委、政法委书记黄庚倜到鲁山县尧山镇调研指导脱贫攻坚工作。黄庚倜还走进贫困户樊振强家中,详细了解其家庭生活情况和脱贫计划等,察看档卡资料,研究制定帮扶举措。

  • 鲁山县生态经济发展步入良性轨道

    9月1日,记者在鲁山县辛集乡八里坡看到,软籽石榴压弯枝头,迷迭香郁郁葱葱。据辛集乡有关负责人介绍,佳尚农业公司是一家以种植软籽石榴、迷迭香为基础加工精油的企业。

  • 鲁山县在“中国生姜之乡”网络评选活动中夺冠

    “截至今天下午4点活动结束,鲁山县在‘中国生姜之乡’网络评选活动中得票2716张,远超第二名1320票,稳居冠军位次。”8月25日下午4点刚过,张良镇相关负责人兴奋地告诉记者。

  • 鲁山县法院:法官人性化执法 被执行人主动来还款

    摘要

  • 鲁山县法院:法官人性化执法 被执行人主动来还款

    在2016年初,张某和被告杨某、冉某在人民法院的主持下达成了调解协议,并约定了还款期限,但最终没有按时履行。今年1月份,张某向法院提出强制执行申请。执行法官经过多方查找,除了查询到一辆已因债务被抵给第三人的汽车外,未发现其他可供执行的财产,被执行人也是不见了踪影,案件陷入了僵局。8月11日中午1点多钟,朱法官突然接到了申请人打来的电话,举报称冉某出现在了其经营的宾馆内。得到消息后,朱法官带着两名法警迅速赶到现场,并将冉某抓获。

  • 鲁山县张良镇“季节性劳务市场” 初具规模

    “从秋季栽蒜开始,这里的劳务市场能持续存在100多天,按目前一天七八十元的工钱估算,一个人增收6000多元不成问题。该镇因势利导,通过各种渠道动员贫困户到菜区找活儿干,助力他们脱贫增收。目前,每天聚集在桥头的200多名栽蒜大军中,约三分之一的人来自贫困户家庭。

今日热点

宝丰农商银行:内外兼修 全面提升服务水平 宝丰农商银行:内外兼修提升服务水平

精品原创

鲁山县人民医院到帮扶村开展健康扶贫活动 鲁山县人民医院到帮扶村开展健康扶贫活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有