精品原创 > 正文

平顶山石龙区:到户增收项目送到家 点燃脱贫致富新希望

2019-11-18  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 李林果 李志刚) 11月15日,平顶山石龙区扶贫办和发改委、财政局等相关负责人员来到人民路街道办事处康洼社区,在驻村工作队的陪同下,对该社区贫困户谢保庆家种养殖产业发展(到户增收)项目进行区级验收。  

区扶贫办等负责同志来到康洼社区养殖产业发展(到户增收)项目进行区级验收

 根据《河南省扶贫开发到户增收试点项目管理办法(试行)》精神,结合该区实际,康洼社区村民的养殖经验比较丰富,目前养殖市场前景发展机遇较大,社区农户养殖积极性较高,养殖项目投资成为农户较好增收项目,同时也将成为村民经济主要收入的来源。根据贫困户谢保庆的个人申请,村两委经过商议并广泛征求社区三委干部和广大贫困群众意见,对自愿申请、有一定的资金、有养殖经验和养殖条件的贫困户谢保庆(1户3人)为人民路街道办事处康洼社区种养殖产业发展(到户增收)项目示范户,预计收益0.6万元/年。  

 人民路街道康洼社区严格按照“六个精准”、“五个一批”的要求,坚持因户施策、一户多策,坚持保障与增收、短期和长期相结合,坚持开发式和保障性扶贫并重。科学制定帮扶计划和帮扶措施,更加注重脱贫质量的提高和贫困群众的内生动力的激发,在促进贫困群众增收致富、提升脱贫质量上,先后实施了到户增收养殖业、种植业奖补8户0.22万元、企业带贫分红7户4.46万元等措施,同时,还实施了金融扶贫1户5万元、危房改造3户3人,拓宽了贫困户的增收渠道,增加了贫困户收入,改善了贫困户居住条件,为贫困户脱贫致富奔小康奠定了坚实基础,点燃了贫困户脱贫致富的新希望。

(映象网平顶山新闻热线:180 3758 5596  传稿邮箱: lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)


文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 舞钢市武功乡召开脱贫攻坚“大排查、大起底、大

    1月26日下午,舞钢市武功乡召开脱贫攻坚“大排查、大起底、大整改”动员会。乡党政班子成员、包村负责人、各村党支部书记、村主任、驻村工作队队长、驻村第一书记、乡扶贫办全体人员参加会议。

  • 鲁山:建强支部强化引领 筑牢脱贫攻坚战斗堡垒

    初冬时节,辛夷吐蕊,银杏泛黄,层林尽染,鲁山县团城乡寺沟村犹如色彩斑斓的画卷。

  • 宝丰县商酒务镇开展主题教育知识竞赛

    11月26日下午,宝丰县商酒务镇机关会议室里如火如荼的进行着一场知识竞赛。这是该镇组织全体机关干部进行主题教育知识竞赛。

  • 郏县公安局:用四个聚焦推动主题教育

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,郏县公安局坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,着力在“学、研、检、改”同步推进、相互促进上下功夫、出实招,以良好的教育成效助推公安工作向高质量发展,努力打造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的新时代过硬公安队伍。

  • 宝丰县商酒务镇:改善村容村貌 以旧貌换新颜

    映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 翟韶星 李静歌)“俺们村的大清扫搞了一个多月了,背街小巷的杂草、乱石都清理了,今天要清

  • 宝丰县汝窑瓷业发展中心喜获中陶协表彰

    11月26日,中国陶瓷工业协会七届二次理事会在云南昆明召开。宝丰县汝窑瓷业发展中心应邀参加了会议,并荣获中国陶瓷工业协会2019中国(北京)国际精品陶瓷展览会暨向新中国70周年献礼陶瓷创新创作大赛“优秀组织奖”。

  • 宝丰县张八桥镇:冬季清河行动为河流“舒筋活络

    11月26日,在宝丰县张八桥镇姚店铺村净肠河河道中,两辆铲车正在轰鸣着,不断地将河道内的秸秆、垃圾清理出去。

  • 平顶山新城派出所开展应知应会知识测试

    11月26日上午,平顶山新城派出所在五楼会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试,派出所在家党委班子成员和部分党员民警共40人参加了知识测试。

  • 鲁山县城南新区:贫困户成“座上宾” 恳谈会变

    大会议桌上摆上了香蕉、橘子、花生、瓜子,党工委书记和其他干部与贫困户面对面坐着,再加上一杯热气腾腾的茶水,一场“话脱贫、感党恩、谋发展”的恳谈会瞬间变成了无拘无束的“茶话会”,贫困群众成了“座上宾”,这是日前在鲁山县城南新区发生的一幕。

  • 鲁山“破茧成蝶”聚力产业发展脱贫致富

    “这几年,我们家是一年一个新变化。”11月26日,记者在鲁山县熊背乡大年沟村采访时,村民闫鲁峰介绍说。

今日热点

鲁山县天然气用户突破3万户 鲁山县天然气用户突破3万户

精品原创

鲁山县矿产品交易综合监管工作动员会召开 鲁山县矿产品交易综合监管工作动员会召开

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有