精品原创 > 正文

平顶山石龙区无偿献血 三天献血量20万毫升

2019-09-09  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 闫增旗 李林果)9月6日上午,平顶山石龙区卫健委监督科的志愿者赵卫征登上停放在该区人民广场的献血车,在平顶山市中心血站工作人员的引导下,顺利完成了献血。“无偿献血利国利民,关爱他人、奉献社会,期待今后能有更多爱心人士积极参与进来。”这已是赵卫征第7次参加无偿献血了,他满脸轻松地说。

为积极响应健康中国行动,进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,充分彰显石龙区党员干部和市民群众良好的道德风貌,体现文明素质和奉献精神,促进精神文明建设和国家文明城市创建工作深入开展,9月4日至6日,石龙区在该区龙湖广场和人民广场组织开展了义务献血志愿服务活动。

活动现场,来自各单位的志愿者认真填表、采样、化验、抽血,在医护工作人员指导下井然有序地进行各项流程。献血完成后,大家手里握着鲜红的《无偿献血证》,纷纷表示,无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,作为一名文明志愿者,更应该积极参与,为社会公益事业的发展贡献力量。

正在等待采血的石龙区委政法委志愿者冯英帅是一个“献血达人”,他已经有大约13年的献血经历,累计献血4800毫升。

据统计,三天的无偿献血活动中,共有近500人参加,献血量共计近20万毫升。

(映象网平顶山频道新闻热线:18037585596  投稿邮箱:lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 宝丰县前营乡:乡村图书馆变身脱贫攻坚“充电站

    12月5日上午,宝丰县前营乡店西村花椒种植户兰帅领像往常一样,从花椒田里直奔图书室进行“充电”。

  • 宝丰县开展中小学课后延时服务 化解家长“烦恼

    12月9日,记者获悉,面对种种现实的矛盾,宝丰县教体局通过实施中小学生课后延时服务(弹性离校)尝试解决,填补教学‘空窗期’,化解家长‘烦心事’。

  • 宝丰县扎实开展重症慢性病鉴定工作“清零行动”

    12月7日,记者在宝丰县医疗保障局了解到,截止当天下午,该县重症慢性病鉴定工作“清零行动”参加鉴定796人,其中368人通过鉴定,通过人员已全部录入医保信息系统,保证群众及时报销。对于不符合办理条件的群众,该县医保局已全部发放《告知书》,取得群众的理解。

  • 叶县法院:无力偿还欠款 以房抵债促执结

    近日,叶县人民法院执行法官通过以房抵债的方式成功执结一起借款合同纠纷案,较好地化解了双方当事人的矛盾。

  • 郏县堂街镇:为贫困孩子谋得助学金

    近期,郏县堂街镇党委政府按照省统一安排部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,组织党员干部对脱贫攻坚战以来的工作进行全面“回头看”,通过对责任落实、政策落实、工作落实情况进行梳理分析,对精准识别、精准帮扶、精准退出情况进行检视总结,查找整改问题,进一步提升脱贫攻坚质量,巩固提升脱贫攻坚成果。

今日热点

郏县堂街镇人居环境“变形记” 郏县堂街镇人居环境“变形记”

精品原创

宝丰县前营乡开展“书香进校园、公益心连心”爱心助学活动 前营乡:爱心助学进校园 冬日情暖学子心

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有