精品原创 > 正文

鲁山县张良镇:灯光秀 助力美好生活

2019-08-19  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 师红军 乔新强)“荷塘村夏夜灯光秀已连续举办了3年,我今年有了新的发现:那就是一些村庄把荷塘村当做‘秀场’,借机组织村里的铜器队、秧歌队、广场舞队前来表演节目;甚至不久前才成立的张良镇酷走队,也到这里来进行展演,‘秀’出了农民朋友的幸福新生活。”8月17日,鲁山县张良镇党政办于吉良主任自豪地说。

2017年初,张良镇荷塘村把村东头两个4000平方米的大坑清淤整治,栽上荷花和睡莲,四周围上栏杆。当年盛夏夜,幸福恋人彩灯、同心圆彩灯、一帆风顺等几个大型彩灯惊艳亮相,该村成功举办了第一届灯光秀。这两年来,该村不停的增加新的彩灯造型,已连续3年举办“盛夏夜灯光秀”了,不但张良镇的父老乡亲饱了眼福,就连附近马楼乡、磙子营乡的群众也纷纷前来观赏。

改革开放40年来,农村发生了翻天覆地的变化,农业机械化的普及,把农民朋友从繁重的田间地头解放出来,使他们有了更多的休闲娱乐时间,不少人已迈入小康社会的步伐。农村道路两边绿化树和花草多了,路灯亮了,墙体画多了,垃圾有人专门清运了,人居环境的改善使富裕起来的农民朋友心情更加快乐起来,各种自发性群众文体活动也多了起来,铜器队、秧歌队、广场舞队、戏迷协会、篮球协会、酷走队等团体不断涌现。

池塘西边村委办公楼前有个300多平方米的小广场,池塘东边前年新建起一个700多平方米的文化广场。近段时间,张良镇营东村、刘庄村、袁寨村、湾张村等的铜器队、广场舞队、秧歌队、酷走队借助该村“盛夏夜灯光秀”的高人气,不时前来“秀一把”。傍晚时分,这方唱罢那方登场,有时两个村的队伍还会憋着劲暗自较量,锣鼓擂得震天响,秧歌队不断变换队形,广场舞动作令人眼花缭乱,酷走队步伐整齐、铿锵有力,简直成了“友谊擂台赛”。甚至附近马楼乡和滚子营乡的文化团体也会参与进来,荷塘村的灯光秀“秀”出了农民朋友的幸福新生活,展示了新时代农民朋友的新形象和新风采。

(映象网平顶山频道新闻热线:18037585596  投稿邮箱:lxy3880@163.com 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词: 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 平顶山石龙区宋坪社区开展“话脱贫 感党恩 谋发

    11月29日上午,平顶山石龙区委统战部、工商联和烟草公司和宋坪社区三委班子在宋坪社区会议室同社区贫困户、脱贫户共同开展了“话脱贫,感党恩,谋发展”恳谈活动,大家围坐一起,你一言、我一语,拉家常、聊经验、话脱贫。

  • 鲁山县张店乡:和贫困群众有个幸福的约定

    “今年猪价上涨了,俺的工钱也涨到了3500元,干起活来更带劲儿了”,近日,在鲁山县张店乡邢沟村普旺农林牧繁育场务工的贫困户赵三虎精神抖擞的笑着说。

  • 平顶山石龙区人民路街道参观“红色印记 平顶山

    根据“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求,为加强党的建设,提高党员党性修养,激励党员干部不忘初心,牢记使命,12月3日上午,人民路街道组织党员干部到市博物馆参观“红色印记.平顶山革命历史展”,参加党史再教育,接受红色洗礼。

  • 平顶山石龙区文旅局开展“同吃一顿饭 共叙帮扶

    “我家好长时间没有这么热闹了,我爸也很长时间有这么开心过”11月28日上午,家住平顶山石龙区军营社区的毛二艳和该区文广旅局的帮扶责任人刘艳芳等3人一边炒菜、下面条、交谈,一边高兴地说。

  • 鲁山县梁洼镇贫困户马根营过上幸福好日子

    “打心底里感谢党和政府关注贫困群体,但是如果我们只是被动接受国家的好政策,也只能改变一时,不能改变一世,我们要主动求变,才能彻底摆脱贫困。”日前,在鲁山县梁洼镇“不忘初心,牢记使命”先进典型表彰大会上,西街村脱贫标兵马根营感慨地说。

  • 平顶山公安机关开展打击药食环“昆仑”行动

    “我家儿子喝了假酒,上吐下泻的,如果不是救治及时,险些就没命了……”12月3日上午9时许,在平顶山市鹰城广场举行的全市公安机关打击食药环犯罪“昆仑”行动成果展示宣传现场,68岁的张大爷在光明路公安分局展板前,痛斥制假贩假之人。

  • 宝丰县张八桥镇:爱心铺路只为撑起孩子们的五彩

    “爷爷,您看,这路修平了,今后再从这里上学,我们再也不怕翻车摔倒了……”12月2日,一大早上学路上,走到张八桥镇苗李村西的路口时,姚洼村三年级小学生王小宝指着新铺平的道路高兴地对送他上学的爷爷说。

  • 郏县渣园乡黄门村:倚山傍景 废弃窑洞“变废为

    12月3日,在郏县渣园乡黄门村看到,该村往日破旧不堪的老窑洞整修一新,在窑洞前广场内,游客在参观游览,广场四周墙边上绘制的金黄的玉米、火红的辣椒,牛套、犁栩栩如生如同实物悬挂在墙上一般,与窑洞相呼应的大皂角树上挂满了火红的小灯笼,与古树相对的古井边,村民在木亭子下的座椅上休闲地晒太阳、聊天、做针线活......

  • “咚咚”腰鼓声 宝丰县张八桥镇“敲”出文化传

    “老师教得太好了,我学好了回家教给村里别的姐妹们,让她们也锻炼锻炼身体。村里为我们提供了学习腰鼓的好机会,我一定要珍惜,坚持练习,学成后为大家送上精彩的表演。”12月2日下午,宝丰县张八桥镇姚店铺村村民刘秀丽,在该村“丰富群众文化生活腰鼓敲出幸福来”主题艺术惠民公益培训课堂上高兴地说。

  • 郏县龙山街道:应保尽保 阳光惠民

    近段时间恁孩儿咋样?好点了吧。”“谢谢你们!要是没有政府的关心照顾,俺家这日子可真是没法过啦。”近日,郏县龙山街道民政所联合县民政局组成调查组在崇文社区叶胜利家中进行入户走访,他们查阅户口本,询问了务工情况,仔细核算叶胜利的家庭收入和支出。

今日热点

郏县堂街镇人居环境“变形记” 郏县堂街镇人居环境“变形记”

精品原创

宝丰县前营乡开展“书香进校园、公益心连心”爱心助学活动 前营乡:爱心助学进校园 冬日情暖学子心

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有