精品原创 > 正文

宝丰县商酒务镇:危房改造让贫困群众住上安全房

2019-07-17  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 柳真真 孙慧峰)“党和政府的政策真是好,使俺们困难群众也能实现‘住有所居、所居安全’的梦想,民生工程真的是俺们的福星。”7月16日,宝丰县商酒务镇赵一村,刚住进新房的贫困户崔广脸上洋溢着幸福的喜悦。

今年56岁和崔广,是个单身汉,和九十多岁的父母住的三间土胚房被鉴定为D级危房,镇村帮扶干部为他申请了危房改造,多方筹集资金,为他盖起了三间新房。

为进一步把农村危房改造这一民生工程落到实处,宝丰县商酒务镇把农村危房改造作为改善民生、精准扶贫的有力抓手,多措并举扎实开展农村危房改造工作,对排查出的所有危房户,依据实际情况申报危房改造,并多方筹措资金为其盖新房。今年以来,已为排查出危房建设的24户申报了危房改造,现已完成改造19户。

“脱贫攻坚首先要解决贫困户的住房问题、生活问题,要借力国家的好政策,把危房改造工程当成贫困户的温暖工程,让贫困群众都住上安全房屋!”宝丰县商酒务镇负责人说。

(映象网平顶山频道新闻热线:18037585596  微信:2800068 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:宝丰县 贫困 安全房 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 宝丰县杨庄镇:推进农村集体产权制度改革

    近期,宝丰县杨庄镇激励各村三委干部以“不忘初心,牢记使命”主题教育和“争、比、树”活动为引领,检验工作效率和学习成效,扎实推进全镇农村集体产权制度改革。

  • 宝丰县大营镇:扶贫订单让贫困户受益增收

    “感谢党的好政策,感谢企业的扶贫订单,今年我家的花生多卖了1000多块钱。”11月5日,宝丰县大营镇小沈河村贫困户王余粮夫妇用三轮车往返两趟拉来花生,高兴地说。

  • 宝丰县住建局:党建引领 助力建筑工地安全生产

    这个灭火器软管没有破裂,喷嘴也很完好,安全插销完好,压力表在绿色区域,正常符合标准。”在宝丰县幸福村居棚户区住建局质量安全监管股正在开展安全生产专项检查。

  • 宝丰县大营镇:扶贫订单让贫困户受益增收

    “感谢党的好政策,感谢企业的扶贫订单,今年我家的花生多卖了1000多块钱。”11月5日,宝丰县大营镇小沈河村贫困户王余粮夫妇用三轮车往返两趟拉来花生,高兴地说。

  • 宝丰县大营镇:提升内生动力 助力脱贫攻坚

    政府为俺贫困户想的可真周到,不但给俺对接了帮扶单位,协调帮扶单位给俺送米送面整理户容户貌,而且又在离家近的地方给俺安排了工作,俺的日子有奔头了。”11月5日,宝丰县大营镇小营村贫困户贾彬涛激动地说。

  • 宝丰县石桥镇:共筑幸福院 情暖夕阳红

    “这个图书室环境好,报纸书籍种类也多,俺还能跟老伙计们在娱乐室里下棋,俺来这儿可高兴!”11月5日,宝丰县石桥镇东大庄村幸福院里,今年67岁的孙瑞老人开心地说。

  • 宝丰县杨庄镇:农村集体产权制度改革全面推开

    映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 庞小红)为有序推进农村集体产权制度改革,自县改革动员会以来,宝丰县杨庄镇把改革工作作

  • 宝丰县前营乡:“以考促学”主题教育见实效

    “学习是永恒的主题,也是我们每一个党员干部一生的课题,这次考试是检验我们党员干部的学习成果,我们肩负着重要的使命,要履好职、尽好责、带好路,不断地学习、不断地实践,才能带领全乡群众共同创造幸福美好生活。”10月31日上午,在宝丰县前营乡会议室,前营乡党委书记张远航拿着批改好的试卷说。

  • 宝丰县扶贫办:验收组利剑出鞘 护航脱贫攻坚达

    “我们的达标创建工程共列举了15项验收标准,通过之前的3次6天验收,大家一定严守标准,逐项对标,看‘两不愁三保障’是否解决,看户容户貌是否改善,看各类账实是否相符,尤其是疑似问题,要严查、要详记,做到打分有据、给分必严……”11月2日早晨,宝丰县扶贫办负责人在单位院内,为全办验收组提出严格验收要求。

  • 宝丰县张八桥镇:“暖心服务”提升贫困群众幸福

    “感谢政府为我办理了五保,帮我修缮了房屋,我再也不用担心过冬问题了,生活也有了保障,这都得感谢政府的好政策呀!”11月3日,宝丰县张八桥镇草场村特困五保户李长水激动地说。

今日热点

“宝丰汝瓷”地理标志证明商标成功注册 “宝丰汝瓷”商标成功注册

精品原创

平顶山石龙区:恳谈会上话脱贫架起干群“连心桥” 石龙区:恳谈会话脱贫 架起干群“连心桥”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有