精品原创 > 正文

宝丰县商酒务镇:危房改造让贫困群众住上安全房

2019-07-17  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 柳真真 孙慧峰)“党和政府的政策真是好,使俺们困难群众也能实现‘住有所居、所居安全’的梦想,民生工程真的是俺们的福星。”7月16日,宝丰县商酒务镇赵一村,刚住进新房的贫困户崔广脸上洋溢着幸福的喜悦。

今年56岁和崔广,是个单身汉,和九十多岁的父母住的三间土胚房被鉴定为D级危房,镇村帮扶干部为他申请了危房改造,多方筹集资金,为他盖起了三间新房。

为进一步把农村危房改造这一民生工程落到实处,宝丰县商酒务镇把农村危房改造作为改善民生、精准扶贫的有力抓手,多措并举扎实开展农村危房改造工作,对排查出的所有危房户,依据实际情况申报危房改造,并多方筹措资金为其盖新房。今年以来,已为排查出危房建设的24户申报了危房改造,现已完成改造19户。

“脱贫攻坚首先要解决贫困户的住房问题、生活问题,要借力国家的好政策,把危房改造工程当成贫困户的温暖工程,让贫困群众都住上安全房屋!”宝丰县商酒务镇负责人说。

(映象网平顶山频道新闻热线:18037585596  微信:2800068 映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:宝丰县 贫困 安全房 责编:李静

相关阅读 换一换

  • 宝丰县交警大队深入企业开展交通安全讲座

    1月16日下午,宝丰县公安交通警察大队车管所教导员裴冰带领副所长何军强、民警李要杭一行三人走进宝丰县宝州租赁公司,为近百名驾驶员朋友送上了一堂内容充实详尽、语言生动精彩的道路安全知识讲座。

  • 宝丰县公安局组织开展全警队列训练活动

    为全面提高公安民警职业素养,树立人民警察良好形象,宝丰县公安局自1月17日起,在全县公安机关组织开展全警队列训练活动,启动第一季度大练兵工作。

  • 宝丰县肖旗乡开展“同心同书 祖国新春好”义写

    为弘扬中华民族的传统文化,营造欢乐、喜庆、祥和的春节氛围,1月16日,宝丰县肖旗乡邀请县书法家协会书法家及书法爱好者,在该乡白庄村、枣庄村开展“同心同书 祖国新春好”义写春联活动,为群众免费书写春联,喜迎新春佳节。

  • 宝丰县民政局:把爱心送给贫困老人

    寒冬腊月,天寒地冻。1月14日上午,在宝丰县周庄镇周庄村贫困群众程羊娃的家中却暖意融融,该县民政局的工作人员嘘寒问暖了解老人的生活起居情况,并为老人送来了过节物品。

  • 宝丰县民政局:把爱心送给贫困老人

    寒冬腊月,天寒地冻。1月14日上午,在宝丰县周庄镇周庄村贫困群众程羊娃的家中却暖意融融,该县民政局的工作人员嘘寒问暖了解老人的生活起居情况,并为老人送来了过节物品。

今日热点

平顶山湛河区:爱心人士争做“疫线爱心餐” 湛河区:爱心人士争做“疫线爱心餐”

精品原创

社会爱心人士向平顶山青石山分局捐赠爱心物资 社会爱心人士向平顶山青石山分局捐赠物资

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有