精品原创 > 正文

郏县冢头镇:传承道德力量 助力乡村振兴

2019-04-03  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 张志丹)“在过去一年里,花园村在党委政府的领导下、在广大干群辛勤努力下,拆旧复垦、美丽乡村建设、国土绿化等各项工作都获得了令人瞩目的成绩。我们村高标准地举办了首届孝老爱亲表彰大会、脱贫攻坚知识竞答、爱心饺子宴等一系列活动,乡风文明建设更上一个大台阶。”4月2日,郏县冢头镇最美镇村干部代表李国彬在“最美冢头人”暨“五美庭院”表彰大会现场深情地说。

当天上午,郏县冢头镇首届“最美冢头人”暨“五美庭院”表彰大会在冢头镇北街村举行。一大早,获奖代表便齐聚于此,北街广场锣鼓喧天、热情洋溢。据悉,经过一系列评选,共推选出最美道德模范20人、最美家庭20户、最美镇村干部45人、最美乡贤20人、最美脱贫光荣户5户、五美庭院45户。记者了解到,此次该镇举行的表彰仪式,讴歌了身边好人、传递了道德力量,营造出崇德向善、德行天下的浓厚氛围,传承了道德力量,助力了乡村振兴。

一张张质朴善良的面孔,一个个温暖真实的故事……以实际行动助力乡村振兴,他们用平凡的话语和不平凡的事迹深深感染了现场每一个人,群众从中感受了道德的力量,收获了心灵的感动。“帮扶永远在路上,我只是尽了一名党员干部应尽的本分,今后我会一如既往地发挥自己的光和热,帮助更多需要帮助的人。”最美道德模范姚留记激动地说。

(平顶山新闻热线:180 3758 5596 微信:2800068,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:郏县 冢头镇 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

送戏到村 宝丰县说唱文化助力脱贫 送戏到村 宝丰县说唱文化助力脱贫

精品原创

平顶山市应急管理局到鲁山县调研漂流企业安全 平顶山市应急管理局到鲁山县调研漂流企业安全

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有