精品原创 > 正文

宝丰县肖旗乡加大产业扶持 带动群众脱贫致富

2018-11-27  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 杨国栋 王亚欣)“前几年的日子想都不敢想,但现在不同了,多亏了精准帮扶措施,今年,俺光通过扶贫基地康龙公司爱心帮扶和“千头线”项目分红就拿到3600元,加上其他收入,俺家光荣地摘去了贫困户的‘帽子’了!”11月26日,宝丰县肖旗乡潘庄村2018年脱贫户王动激动地说。

今年以来,宝丰县肖旗乡创新工作思路,加大特色产业扶持力度,细化措施实现精准扶贫。该乡充分发挥康龙公司省级农业产业化重点龙头企业的优势,加大政策扶持力度,建立扶贫基地,实现贫困群众脱贫致富。目前,康龙公司爱心帮扶该乡贫困户20户,其他乡镇贫困户62户,每户每年增收600元,另外“千头线”项目带动该乡50户贫困户每年分红3000元。

近年来,该乡通过政策引导、技术帮扶,鼓励群众改变种植结构、拉长加工链条、发展特色产业,致富奔小康。目前,该乡特色产业发展势头良好,贺岭、丁岭、赵岭的粉条加工,三里营和郭庄的豆腐豆芽加工,韩店康龙的种植和养殖业,潘庄的烟叶,丁岭的扫帚加工,史渡洼的花生种植,解庄的辣椒产业基地,极大地实现了贫困群众增收。像王动一样靠产业扶贫过上好日子的贫困户,在肖旗乡还有120多户。

有了产业支撑,贫困户的生活就有了保障。截止目前,宝丰县肖旗乡有专业加工技术的村11个,红薯加工,烟叶种植,生猪养殖等26类产业项目,带动全乡129户脱贫致富,占全乡贫困户的60.8%。现如今,产业扶贫已经成为肖旗乡打赢脱贫攻坚战的可靠保障。

“肖旗乡利用各村的资源优势,通过龙头企业带动、宣传、资金、电商扶持等多种形式,大力支持发展产业扶贫,乡纪委也将加强监督,落实扶持资金流向,全面保障精准扶贫。”该县肖旗乡主抓扶贫工作的副乡长丁欣红说,下一步,肖旗乡将充分结合区位优势、资源优势挖掘产业特色产业,带动贫困户增收,助力脱贫攻坚。

文章关键词:宝丰 肖旗乡 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 宝丰县特色宣传助力国家慢病示范区创建

    10月28日,在宝丰县街心公园内,一曲河南坠子《健康素养大家谈》,不仅吸引众多群众驻足洗耳恭听,还有不少人跟着表演者唱了起来,现场气氛热闹。这是该县在创建全国慢性非传染性疾病综合防控示范区工作中的一个宣传场景。

  • 宝丰县委书记许红兵对宝丰县供销社工作作出重要

    日前,宝丰县委书记许红兵对宝丰县供销社荣获“全国百强县级社”称号作出了重要批示,供销社在困难境地,荣获“全国百强县级社”,希望全县在“争比树”活动中,向供销社学习。宝丰县委办公室以“领导批示文件”的形式向全县各级部门下发并要求学习。

  • 宝丰县:公共文化服务 全时在线覆盖城乡

    论县城或乡村,都能观看到文艺演出;不论年龄大小,都可以参加公益课堂培训;不论时间早晚,都能到智能图书馆体验阅读乐趣。

  • 宝丰县张八桥镇:电商培训助推村民走上致富路

    “我们前段时间才学习了编织技术,今天又有电商培训,我们以后也不用发愁产品的销路了,党和政府替我们老百姓想的真周到!”10月25日上午,宝丰县张八桥镇祁庄村村民温京,在参加电商培训时高兴地说。

  • 宝丰县商酒务镇:荒岭变绿荫 “长出金疙瘩”

    “吃完秋月梨,再摘富硒桃。”宝丰县商酒务镇今年的“秋收”跨度格外长,也格外甜。除了常规节气作物玉米、花生、芝麻等农作物的丰收之外,林果产业也是一茬接着一茬喜获丰收。

今日热点

鲁山县天然气用户突破3万户 鲁山县天然气用户突破3万户

精品原创

宝丰一企业召开"学习宪法"主题党日活动 宝丰一企业召开"学习宪法"主题党日活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有