精品原创 > 正文

宝丰县除草灭荒防山火 维护生态安全

2018-11-19  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 王双正)11月15日,河南省宝丰县李庄乡幸福村的群众在龙山上割草灭荒,拖拉机清运杂草。

11月16日,宝丰县闹店镇群众在香山寺义务植树基地、小龙山义务植树基地、 开展除草防火工作。

冬季来临,也是火灾频发期,为防止荒山因杂草横生引发山火,确保全民义务植树基地造林绿化成果,维护生态安全。河南省宝丰县林业局从2010年开始,对闹店镇、李庄乡的香山寺义务植树基地、小龙山义务植树基地、李庄乡龙山、蜘蛛山义务植树基地共1600余亩山林开展除草防火行动。目前,宝丰县每天组织当地留守妇女出勤40多人、租用拖拉机和三轮车15台,对收割后的杂草及时清运,免费赠送给当地养殖大户当作冬储饲料 ,把火灾消灭在萌芽状态 。

(映象网平顶山新闻热线 18037585596  微信:2800068)

文章关键词:宝丰县 除草 防火 责编:李文丽

相关阅读 换一换

  • 宝丰县除草灭荒防山火

    目前,宝丰县每天组织当地留守妇女出勤40多人、租用拖拉机和三轮车15台,对收割后的杂草及时清运,免费赠送给当地养殖大户当作冬储饲料 ,把火灾消灭在萌芽状态 。

  • 宝丰县张八桥镇王堂村:40名老人怀揣红包吃团圆

    围坐圆桌,怀揣红包,吃团圆饭,手拿春联、看大戏……1月20日,农历腊月十五,年味渐浓,宝丰县张八桥镇王堂村的文化广场上热闹非凡,热乎乎的羊肉冲汤、肉片汤,金黄黄的油条,白生生的汤圆,传统的菜馍、熟肉等小吃一应俱全。

  • 宝丰县大营镇:“体育+健康”扶贫 助力脱贫攻坚

    “俺这几天在这儿学了广场舞和健身气功,回去就教给大伙儿,希望通过练习,大家都有个好身体。”1月18日下午,在宝丰县大营镇清凉寺村文体广场,刚参加完贫困村社会体育指导员技能等级培训的郝沟村贫困群众王跃丽高兴的说。

  • 宝丰县肖旗乡:“快乐星期天”让贫困群众快乐生

    1月20日,记者一走进宝丰县肖旗乡解庄村,远远地飘来一阵阵悠扬动听的二胡声,跟随声音,穿过几条小巷,映入眼帘的是一栋崭新的房屋,一位老人正在自家门口兴致勃勃地拉着二胡,围观的村民纷纷鼓掌。

  • 宝丰县张八桥镇姚店铺村:小香菇撑起扶贫大产业

    1月20日,宝丰县张八桥镇姚店铺村香菇种植合作社基地中一片繁忙,群众有条不紊地拌料、装袋、入棚……

  • 宝丰东方通信情系建档立卡贫困户

    1月19日上午,宝丰县爱心企业——东方通讯公司总经理叶东方带领公司员工及家人,看望慰问了该县大营镇青城社区张国涛等建档立卡贫困户,给他们送去了面粉、食用油、粉条、棉被等过节物品。

  • 宝丰县前营乡:帮扶单位为贫困户送来“温暖礼包

    数九寒天,冷风刺骨,1月16日,宝丰县前营乡马庄村迎来了一批特殊的“客人”,他们为村里的贫困群众送来了“温暖礼包”。

  • 宝丰县民政局:为178户贫困群众送去冬日暖阳

    “政府对俺照顾的可真周到,这是帮助俺买的新火炉、清洁煤球、烟囱,还有小太阳电暖器,屋里暖和,俺心里更暖和,这个冬天天再冷俺也不怕了。”1月16日下午,宝丰县大营镇大营三村的贫困户赵振兴拉着该县民政局走访人员的手感激地说。

  • 宝丰县大营镇:扶贫送福写春联 翰墨飘香迎新春

    1月16日上午,宝丰县大营镇邀请宝丰县书法家协会和该镇的17名书法家开展“迎新春,送祝福”义写春联活动,他们把一副副充满吉祥如意的春联给群众送去了温暖、送来了祝福。

  • 宝丰县李庄乡:节前开展遍访贫困户送温暖活动

    1月15日,宝丰县李庄乡组织党员干部和扶贫人员充分利用休息时间,遍访了全乡所有困难群众,为他们送去了棉衣、电热毯、保暖衣、耳暖等过冬物品,把党和政府的关怀和温暖送到他们身边。

今日热点

鲁山县天然气用户突破3万户 鲁山县天然气用户突破3万户

精品原创

宝丰县教育体育局:茶香飘飘满校园 爱心捐赠暖童心 宝丰县教育体育局:爱心捐赠暖童心

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有