每日头条 > 正文

中国尼龙城建设稳步推进 近期发展目标达到“三个六十万”

2017-08-17  来源:平顶山新闻网

  记者8月16日从平顶山尼龙新材料产业集聚区了解到,占地72亩、总投资5亿元,涵盖高性能尼龙纤维研究、尼龙改性与注塑、模具制作与维护、产品检测检验及物流展示的技术创新服务中心已破土动工。在市委、市政府和平煤神马集团的共同努力下,中国尼龙城建设正稳步向前推进。

  中国尼龙城依托平顶山尼龙新材料产业集聚区,规划面积10平方公里,是平顶山市资源型城市转型、产业结构升级、企业“退城进园”的主战场,是依托平煤神马集团尼龙产业优势,吸引海内外尼龙企业、科研院所、高端人才创新创业的聚集地。市九次党代会以来,市委、市政府成立了中国尼龙城建设领导小组,实行周报告、零问题协调机制推进尼龙城建设。平煤神马集团也成立了中国尼龙城建设领导小组,开展项目谋划、招商引资、基础设施及厂房建设、成立基金平台推进尼龙科技公司二期项目开工等工作。

  尼龙城已经建成投产的尼龙科技公司一期年产15万吨己二酸、10万吨己内酰胺装置,生产的己二酸产品靠过硬的质量远销欧美,己内酰胺产品在江苏海安聚合切片装置产出的尼龙6切片能够满足行业高端化要求的锦纶6高速纺工艺。帘子布发展公司东厂区搬迁升级改造项目,引进德国主生产线,进行装备升级,生产的高档尼龙66浸胶帘子布70%出口欧洲、北美、南美。

  截至目前,尼龙产业园(一期)已入驻企业两家,7栋标准化厂房(7.5万平方米)已基本建成,累计完成投资1.54亿元。年产10万吨尼龙6切片项目土建已经完工,总共240套设备已经安装超过220套,自来水、天然气等配套工程正在加紧建设,预计11月即可试车。4万吨尼龙66切片项目成盐厂房主体已完成,聚合厂房已建至5层,正在安装设备,预计年底试车。随着项目前期手续的完善到位,尼龙城年产20万吨己内酰胺、15万吨环己酮、4万吨尼龙66工业丝项目也已陆续开工建设。

  按照建设中国尼龙城的指导意见,尼龙城近期发展目标集中在平煤神马集团尼龙产业达到“3个60万”上,即在现有45万吨己二酸、10万吨己内酰胺、15万吨尼龙66切片产能基础上,至“十三五”末形成年产60万吨己二酸、60万吨己内酰胺、60万吨尼龙6及尼龙66切片产能,中国尼龙城年产值达到500亿元、实现利税50亿元。中期目标是大力吸引海内外尼龙下游生产尼龙改性、尼龙注塑、尼龙民用丝及织布印染、尼龙军品、聚氨酯及其下游产品的企业入驻,延链补链强链,至“十四五”末中国尼龙城年产值达到1000亿元、实现利税90亿元以上,实现平顶山由“煤城”向“尼龙城”的升级转型。(记者 吴学清)

<上一页 下一页>
文章关键词:尼龙纤维 己内酰胺 己二酸 十三五 十四五 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 驻马店市三年新建532所标准化村卫生室

    根据方案要求,从2017年开始,利用3年时间,分批对驻马店市目前未达标的532所村卫生室进行新建,确保“十三五”末全部达到标准化村卫生室要求。各县区将新建村卫生室规划方案上报市卫生和计划生育委员会、市财政局通过后,方可实施。

  • 河南“十三五”循环经济发展规划:向绿色低碳要动能

    流通企业绿色发展、绿色商品供应链、绿色服务体系、绿色产品、绿色消费、城市绿色化……8月9日,记者从省发改委获悉,《我省“十三五”循环经济发展规划》(以下简称《规划》)印发。打开《规划》,“绿色”这个字眼频频出现。

  • 河南省“十三五”城乡配电网发展规划出台

    8月9日,记者从省发改委获悉,《河南省“十三五”城乡配电网发展规划》(以下简称《规划》)印发。提升农村电力普遍服务水平,服务新农村和农业现代化建设,全面实施新一轮农网改造升级,加快实施农网户均配变容量倍增工程,大力推进村村通动力电、平原地区井井通电、中心村农网改造升级工程建设。

  • 河南“十三五”城乡配电网发展规划出台 贫困地区供电保障能力三年翻番

    8月9日,记者从省发改委获悉,《河南省“十三五”城乡配电网发展规划》(以下简称《规划》)印发。

  • 市政府与国家开发银行河南省分行签订全面战略合作协议

    8月9日,市政府与国家开发银行河南省分行全面战略合作协议签约仪式在鹤壁迎宾馆举行。市委书记范修芳出席签约仪式,国家开发银行河南省分行行长傅小东、市长唐远游分别致辞,国家开发银行河南省分行副行长张驰,市委常委、常务副市长史全新,市委常委、市委秘书长王英超出席签约仪式,副市长胡润身主持签约仪式。

  • 河南省“十三五”城乡配电网发展规划出台

    8月9日,记者从省发改委获悉,《河南省“十三五”城乡配电网发展规划》(以下简称《规划》)印发。《规划》提出,聚焦全省脱贫目标,用3年时间全面提升贫困地区供电质量,供电保障能力实现翻番。

  • 驻马店市入选交通运输部公交都市首批创建城市名单

    近日,交通运输部发布通知,公布“十三五”期全面推进公交都市建设第一批创建城市名单,我市成为“十三五”期全国首批50个创建城市之一,同时入选的省内城市还有洛阳市、许昌市、南阳市。

  • 多地推独生子女护理假 河南最长可达20天

    近日,重庆拟立法设立独生子女“护理假”的新闻引发社会关注。这其中,河南的独生子女护理假时间最长,为每年累计不超过20天,广西和海南为每年累计不超过15天,福建为每年累计不超过10天。

  • 中兴产业园项目列入 市政府“气代煤”重点工程

    7月31日,从市政府传来消息,国兴能源中兴科技产业园天然气热电冷三联供项目被纳入市政府“气代煤”重点工程行列。根据《平顶山市“气代煤”工作实施方案》,我市计划2017年全面启动重点区域、重点领域天然气替代散煤工作;2020年天然气使用量力争达到6亿立方米,其中天然气替代散煤使用量达到6000万立方米,可替代散煤约11万吨。

  • 鹤壁市委市政府召开老干部通报工作会

    8月2日,市委、市政府召开老干部通报工作会,通报上半年有关工作情况,听取意见建议。市级老干部赵中兴、赵振乾、王振杰、罗俊岭、李雪成、黄怀杰、张民堂、韩玉山、聂玺等出席了通报会。

今日热点

平顶山市委书记胡荃调研科技创新工作 平顶山市委书记胡荃调研科技创新工作

精品原创

卫东区开展“开学第一课 送法进校园”普法宣传活动 卫东区开展“送法进校园”普法宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有