旅游 > 正文

投资超千亿 我国“旅游+”发展格局初步形成

2017-08-08  来源:平顶山日报

  第十三届“化青杯”中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛日前在青海省海东市循化撒拉族自治县举办,让平时安静的县城热闹起来。每年因这些赛事循化接待游客约150万人次,带动全县5000多人直接或间接从事旅游业,每年收入约10亿元。

  国家旅游局日前发布的《2017全域旅游发展报告》指出,两年来,产品建设已经成为全域旅游、融合发展的新亮点和新空间,开放的“旅游+”发展格局初步形成。各地普遍加大了特色餐饮、主题酒店、旅游民宿、房车营地、文化体验产品等开发力度,两年累计投资超1000亿元。

  国家旅游局有关负责人表示,近两年来,全域旅游开创了旅游发展的新路子。从空间布局看,全域旅游由点到线、由线到面,得到广泛实践;从旅游供给上看,全域旅游丰富和提升了旅游产品体系,极大地满足了人民群众对旅游产品的新需求。

  截至目前,国家旅游局共批准了两批500家国家全域旅游示范区创建单位,覆盖全国31个省区市和新疆生产建设兵团,总面积180万平方公里。

<上一页 下一页>
文章关键词:房车营地 旅游发展 旅游供给 旅游产品体系 国家旅游局 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 洛阳将规划建设3至5个大型自驾车旅游营地

    除了洛阳白云山自驾旅游营地,临近黄河小浪底风景区的小浪底房车自驾车露营地近年也吸引了不少自驾车游客。我市去年出台的《构建现代产业体系促进旅游产业发展实施方案》明确提出,“十三五”期间,我市将规划建设3至5个大型自驾车旅游营地。

  • 修武县多举措保障全域旅游发展

    近日,记者从修武县旅游委获悉,为加快推动国家全域旅游示范区创建步伐,修武县通过出台支持全域旅游发展综合性政策、加大财政支持力度、设立全域旅游产业发展基金等措施,为该县全域旅游发展保驾护航。

  • 安阳持续施行"旅游一卡通"惠民服务 强力推进旅游业健康发展

    “今年,‘安阳旅游一卡通’发行量力争突破7万张。”7月25日,市旅游局有关负责同志介绍了我市持续施行“安阳旅游一卡通”惠民措施情况。我市突出惠民服务,强力推进旅游业健康发展。

  • 平顶山市旅游研究院成立 张明新王朴出席揭牌仪式

    为进一步加强平顶山市旅游智库建设,打造业界智源、学术高地,平顶山市旅游研究院经过充分调研论证和精心筹备,于7月26日上午正式成立并落址河南城建学院。希望研究院汇聚各方智慧,深入研究,力求突破,努力为我市加快发展全域旅游、建设海内外知名旅游目的地提供更多智力支持。

  • 全域旅游勾画优美怀川

    在修武,城建、文化、农业、民俗与旅游深度融合,催生新业态,拉长产业链条,美丽乡村、特色小镇、文化街区成为新的旅游目的地。温县地处河洛济文化交汇处,为便于游客感受古温文化,该县沿老蟒河水系开辟了一条绿色旅游廊道。

  • 圆融寺景区改造提升 助力全域旅游大发展

    为完善国家AAAA级景区基础设施改造提升项目,日前,圆融寺景区启动寺院设施整体改造提升工程,在不断提升景区景观品质、优化服务管理的同时,依托文化旅游带动当地全域旅游发展。改造提升工程主要包括殿堂屋顶瓦脊更换、殿堂墙面整修、殿堂门窗修缮、殿堂佛像维修、寺院绿化移植、寺院围挡更换及其他基础设施整修等。

  • 孟州:因地制宜突出亮点 推进全域旅游发展

    “按照焦作市创建全域旅游示范市的工作要求,我们正在围绕孟州市委、市政府‘大力弘扬韩愈文化、繁荣黄河文化、挖掘南太行窑洞文化、开发水浒文化,不断增强孟州县域发展文化软实力’的总体思路,着力发展观光旅游、度假旅游、休闲农业与乡村旅游,加快推进全域旅游发展。“五小镇”:桑坡皮艺小镇体验游、德众梦云小镇青年创客梦想体验游、老家莫沟乡愁记忆体验游、德众保税小镇全球购乐购体验游、顺涧湖水浒小镇文化时空穿越体验游。

  • 打造侨乡旅游产业 谋划旅游发展新篇

    近日,《商行天下·特色小镇中国行》记者一行人走进江门开平赤坎镇,对当地进行了采风,并与赤坎镇党政主要领导和负责宣传的同志关于“赤坎镇的特色小镇建设工作”进行了调研座谈。

  • “学深杭 促创新”焦作旅游在行动

    今年年初以来,正当焦作市聚力发展全域旅游,实施旅游二次创业,打造旅游强市之际,一场“学深杭 促创新”的学习热潮接踵而来,助力焦作市全域旅游创新发展。目前,焦作市旅游业正在扎实推进全域旅游各项创建工作,在旅游规划全域统筹、旅游环境全域优化、旅游景观全域打造、旅游产业全域联动和旅游营销全域推广上力求突破,全域旅游发展格局正在加快形成。

  • 内黄县马上乡种植向日葵带动当地乡村旅游发展

    6月18日,游客在内黄县马上乡北菜村河坡地种植的向日葵花海中赏花拍照。近日,内黄县马上乡北菜村农民利用河坡地种植的大片向日葵进入盛花期,吸引了许多游客前来赏花。

  • 内黄县马上乡种植向日葵带动当地乡村旅游发展

    6月18日,游客在内黄县马上乡北菜村河坡地种植的向日葵花海中赏花拍照。近日,内黄县马上乡北菜村农民利用河坡地种植的大片向日葵进入盛花期,吸引了许多游客前来赏花,在为农家带来经济收益的同时,也带动了当地乡村旅游的发展。

  • 鹤壁红色旅游发展劲头足

    ”6月10日上午,开国上将陈再道之女、八路军研究会常务理事陈江平接受了记者专访。”  新时代将老一辈革命家的优良传统很好地传承下去,是陈江平给自己定下的责任。“就是要通过挖掘整理历史资料,并通过多种方式宣传老一辈革命家的光荣事迹,让后辈记住他们当年是如何跟党走、如何战斗的。

  • 创建国家全域旅游示范市工作推进会召开

    5月27日上午,焦作市召开创建国家全域旅游示范市工作推进会,传达全市创建国家全域旅游示范市动员大会会议精神,对下阶段创建工作进行安排部署。修武县、博爱县在我市全域旅游示范市创建工作中要起到示范引领作用,做好景区联合,不断推动全域旅游整体发展。

  • 确山:推进全域旅游发展争创老乐山5A景区

    4月27日上午,确山县召开推进全域旅游暨创建老乐山国家5A级旅游景区动员会,全面启动老乐山国家5A级景区创建工作,推动确山旅游工作跨越发展。

  • 规范旅游合同签订 让旅游消费更安全

    昨日记者从市旅游局获悉,为切实规范全市旅行社经营行为,增强全市旅行社企业遵规守法诚信经营的意识,营造放心安全的旅游消费环境和健康有序的旅游发展环境,4月份以来,市旅游监察大队力争用1个月的时间,完成对全市旅行社100多家旅行社企业的业务轮训,以达到培训企业、规范市场、受益游客、推动发展的目的。 据了解,此次业务培训的重点内容是旅游合同的签订以及组团、一日游、地接等相关业务档案的规范归档等工作。

今日热点

平顶山市委书记胡荃调研科技创新工作 平顶山市委书记胡荃调研科技创新工作

精品原创

卫东区开展“开学第一课 送法进校园”普法宣传活动 卫东区开展“送法进校园”普法宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有