旅游 > 正文

春节国内游线路敲定 双飞团价格猛涨火车汽车团涨幅小

2017-01-18  来源:平顶山新闻网

  鸡年春节的脚步越来越近。记者昨日了解到,目前市区旅行社春节国内游线路大多已经敲定,海南游、昆明游等一些双飞团价格猛涨,与一些出境游线路价格不相上下,而一些火车团、汽车团的价格上涨幅度较小。

  “今年春节期间海南游的价格涨得比较多。”市区中兴路中段一家旅行社的负责人王朋飞告诉记者,与春节前相比,春节期间各条旅游线路价格都有所上涨,其中从郑州直飞海南三亚的海南双飞游价格涨幅最大,由目前的3000多元上涨至6000多元。

  王朋飞说,春节海南游双飞团价格大幅上涨的原因主要是机票价格涨得太多,平时海南往返机票仅1000多元,而春节期间猛涨至4000多元。

  相对于双飞团,火车团价格则实惠很多,如春节海南游线路,火车团的价格仅3000元左右。

  从市区多家旅行社确定的春节国内游线路看,今年的春节国内旅游市场呈现出“北冷南热”的现象,旅行社主推的线路有海南、云南、厦门、桂林等几条传统的春节游线路,北方仅有哈尔滨冰雪游等个别线路。

  据了解,春节期间旅行社推出的昆明、哈尔滨、厦门、桂林等地的线路价格也普遍上涨,如春节期间桂林游火车团价格上涨至1600多元,厦门游火车团价格上涨至2500元,但涨幅均不大。

  汽车团的价格则更为便宜,如旅行社推出的苏沪杭线路价格不足600元。

  根据往年惯例,春节旅游高峰通常在大年初一、初二。由于春节期间出游的刚性需求,届时一些线路名额可能供不应求,特别是团队游,所以建议有出游计划的市民要提早预订,或者选择错峰出游。

<上一页 下一页>
文章关键词:火车团;双飞;价格上涨幅度;价格涨幅;出境游线路 责编:梁腾飞
5034

相关阅读 换一换

今日热点

平顶山市委书记胡荃调研科技创新工作 平顶山市委书记胡荃调研科技创新工作

精品原创

卫东区开展“开学第一课 送法进校园”普法宣传活动 卫东区开展“送法进校园”普法宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有