今日热点 > 正文

庆祝建市60周年将举办文化惠民音乐会 《平顶山组曲》首次亮相

2017-05-09  来源:平顶山新闻网

  记者昨天从市文广新局获悉,为庆祝建市60周年,平顶山市将于5月12日、13日晚上8时,在新城区市会议中心举办 “山水乐章·阳光鹰城”文化惠民音乐会。市民可免费领票观看。

  据介绍,这次文化惠民公益演出由市委、市政府主办,市委宣传部、平顶山学院音乐学院、市文化广电新闻出版局承办。音乐会将由我国著名指挥家、中央民族歌舞团常任指挥温锋超现场指挥,省演艺集团部分演奏家、歌唱家参加演出。同时,特邀我国著名作曲家方可杰专门创作的大型民族管弦乐《平顶山组曲》进行首演,组曲包含《香山》《白龟湖》《马街书会》三个乐章,以锦绣山水、历史文化、人文景观的艺术呈现,抒发对鹰城热土的无限挚爱。

  音乐会曲目有民族管弦乐《庆典序曲》《红楼梦序曲》《弹起我心爱的土琵琶》,二胡协奏曲《长城随想》,民族管弦乐《平顶山组曲》,女声独唱《大宅门》《梅花引》,民族管弦乐《瑶族舞曲》,唢呐独奏《百鸟朝凤》,呼麦与马头琴《神马——万马奔腾》,民族管弦乐《丝绸之路》。

  市民可凭本人身份证到市文化艺术中心一楼志愿服务台、平顶山博物馆大厅咨询台免费领取音乐会入场券,5月11日上午9时起领12日晚入场券,5月12日上午9时起领13日晚入场券。(记者 娄刚)

<上一页 下一页>
文章关键词:民族管弦乐 呼麦 音乐会 平顶山 平顶山组曲 责编:娄刚
5034

相关阅读 换一换

  • 驻马店市“天中之声”新年音乐会激情奏响

    12月30日下午,由中共驻马店市委宣传部、市文广新局主办,驻马店市群众艺术馆、市音乐协会承办的2017驻马店市“天中之声”新年音乐会,在市会展中心激情奏响,为观众献上了气势恢弘的音乐盛宴,一千多名社会各界群众现场观看了演出。

  • 汝州市教育体育局举办2017新年合唱音乐会

    12月30日下午,由汝州市教育体育局主办,汝州市新华书店协办的“社会主义核心价值观 汝州精神进校园”2017新年合唱音乐会,在该市体育中心隆重举行。汝州市教师合唱团、市三高、望嵩小学、实验小学等单位共同参与了此次盛会。

  • 王云《彩云追乐》独唱音乐会成功举行

    12月6日晚,黄淮学院音乐厅内座无虚席,由市音乐家协会主办、黄淮学院承办、驻马店市第一幼儿园协办,驻马店市第一幼儿园教师王云“彩云追乐”独唱音乐会”正在这里进行。

  • 内乡县庆国庆暨纪念长征胜利80周年音乐会将举行

    国庆来临之际,内乡县声歌学会将为内乡县人民奉上一份丰盛精美的音乐大餐——“红星耀世 光荣绽放”内乡县庆国庆暨纪念长征胜利80周年音乐会。

  • 内乡庆"八一"音乐会精彩纷呈

    7月31日晚,由内乡县委宣传部、内乡县文广新局主办,内乡县衙街区管委会、内乡县文化馆、内乡县军乐团、北京天坛合唱团乐队承办的“鱼水情深 饮水思源”庆“八一”音乐会在县衙历史文化街区举行,畅叙军民鱼水深情。

今日热点

平顶山市委书记胡荃调研科技创新工作 平顶山市委书记胡荃调研科技创新工作

精品原创

卫东区开展“开学第一课 送法进校园”普法宣传活动 卫东区开展“送法进校园”普法宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有