精品原创 > 正文

幸存男婴嗷嗷待哺 “爱心妈妈”接力诠释人间温情

2018-06-14  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 席伟娜 王少钏)近日,省道S220(七蚁线)舞钢市武功乡范庄村路段发生一起交通事故,车祸中5个月大的男婴黄艺举父母当场失去生命体征。孩子被送至市人民医院经救治后,嗷嗷待哺、哭闹不止,一场“爱心妈妈”接力为孩子喂奶的暖心义举就此上演。

幸存男婴嗷嗷待哺 “爱心妈妈”接力诠释人间温情

幸存男婴嗷嗷待哺 “爱心妈妈”接力诠释人间温情

6月12日上午,记者在舞钢市人民医院骨科见到这个孩子时,骨科的护士长王春平正在给刚刚睡醒的孩子喂奶。回忆起孩子入院时的情况,她的脸上满带心疼的表情。

舞钢市人民医院骨科护士长王春平告诉记者:“过来的时候,看着小孩儿一直在哭闹,因为有疼痛、饥饿,后来缝完之后,我们把他抱到病房里,当时还一直哭闹,因为孩子才5个多月,一直是母乳喂养,发生突发事件之后,孩子没有爸爸妈妈了,别的邻居亲戚都哄不住他。”

看着孩子饿的一直哭闹,奶粉又喂不进,孩子的奶奶和姑姑急得团团转。这时,正在哺乳期的王春平,毫不犹豫地把孩子接了过来。

“我当时也没有考虑那么多,因为自己孩子才四个多月,出于一种母爱本能,就抱着孩子直接给他喂奶了,慢慢的孩子他也安静下来了。”王春平对记者说道。

幸存男婴嗷嗷待哺 “爱心妈妈”接力诠释人间温情

幸存男婴嗷嗷待哺 “爱心妈妈”接力诠释人间温情

那一天,第一个参与给孩子喂奶的王春平足足为孩子喂了四次奶,下班回到家,看着在家等了一天妈妈的孩子,她觉得有些愧疚。

王春平说:“晚上我下班回家了,我婆婆正好抱着孩子在那悠,我婆婆第一句话就说‘孩子呀,可把你妈盼回来了。’我就说:‘妈呀,盼了一天,我今天也没有奶了。’她问我咋回事,我说:今天出事儿了,一个孩子才5个多月,当时我啥也没想,就把奶喂给那个孩子了。我婆婆也很理解,她问问孩子的情况,我婆婆说:没事儿,咱孩子还是吃奶粉吧。到时候,你上班攒住,尽量给他。”

为了持续做好孩子后期的养护工作,市人民医院第一时间动员全院所有处在哺乳期的医护人员为孩子接力喂奶,并专门制定了“患儿喂养计划单”,由来自产科、外三科等科室的8名哺乳期医护人员轮番为孩子喂奶。

小艺举一家的遭遇也引起不少爱心人士的关注,他们纷纷给孩子送来了奶粉、尿不湿等婴儿用品。

5个月大的婴儿,吃饱后眼睛滴溜溜的四周转着看,像是在找妈妈,看看周围陌生的人还时不时会报以微笑……目前,医院在积极治疗的同时正帮助孩子逐步调养至适应奶粉喂养。

采访结束时,记者恰遇两三位“爱心妈妈”来看望小艺举,说起自己的举动,她们简简单单的一句“出于母亲的本能”,却诠释了“人间温情”。授人玫瑰,手留余香,奉献爱心,收获希望。相信这些‘爱心妈妈’和爱心人士的关心,必将温暖小艺举和他的家人,给他们战胜悲痛的力量,也祝孩子能够早日康复。

(映象网平顶山新闻热线 18037585596  微信:2800068)

<上一页 下一页>
文章关键词:幸存 男婴 爱心妈妈 接力 人间温情 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 澳101岁老人乐观抗癌 成最长寿癌症幸存者

    悉尼一位被确诊患癌症的二战老兵创造了医学奇迹,他原被告知仅剩数月寿命,但如今已活到101岁高龄,成为最长寿癌症幸存者。

  • 中国最南端的崖州古城 幸存在三亚旅游浪潮之外

    云雾低低地缭绕在田野和青山之间,崖州古城,就这样落入了我的眼帘。据《三亚市志》记载:乾隆二十年,崖州已设有东关市、西关市,老街上有布店、酒店、首饰店、书店等三十多间。可惜的是,崖州古城的三面城墙均在民国期间被拆除,现今留存的只有崖州学官之前的南城门文明门。

  • 全球最长寿盆栽391岁:广岛核爆中幸存

    近日,一盆在美国华盛顿特区国家植物园的盆栽成了网红,因为它的年龄已经高达391岁,是迄今为止最长寿的盆栽。 而且,这棵北美乔松盆栽的生命历程也并非一帆风顺,甚至接受过

  • 麦德林空难幸存者讲述最后瞬间:惨如地狱

    在29日凌晨发生在哥伦比亚麦德林山区的坠机事故中,一架小型支线客机上的77人中仅有6人生还,作为幸存者之一的机组成员Erwin Tumiri向媒体描述了坠机前一刻,机舱内发生的事情。

  • 朱诺号能否幸存? NASA木星计划进入最后阶段

    7月5日消息,据国外媒体今日美国报道,历经5年太空旅行,NASA朱诺号木星探测器将于周一晚10点半左右进入木星轨道。 整个过程将持续2个小时,期间朱诺号将遇到大量辐射。朱诺号的

  • 这是我的战争 全部幸存者详解

    Bruno是一位厨师,带有四个技能,其中三个都是减少资源使用的,在游戏的后期非常屌,一般是守家的人物。 背包:10,10格对于一个经常使用到资源的人来说算少的了。 心理:非常稳

  • 《辐射4》主角“休眠”百年 核难唯一幸存者

    在6月中旬E3展会期间Bethesda公布了人气大作《辐射4》预告片以及原画细节,故事从2077年10月23日发生的全面核战争毁灭人类文明开始,主人公在Vault 111保护下成功活下来,且作为唯一幸

  • 中国科学家揭示欧亚大陆最晚中新世古猿幸存原因

    (记者岳冉冉、白靖利)经过多年的研究,中国科学家近日发现欧亚大陆中新世古猿幸存的原因:青藏高原隆起、亚洲季风气候的形成以及全球气候变冷的共同作用,使云南在地理上

  • 秘闻揭秘:72年客机失联 幸存者靠吃人肉求生

    【科技讯】11月12日消息,72年客机失联 幸存者靠吃人肉撑到最后,1972年10月13日,一架载有45人的客机从乌拉圭飞往智利,但因为遇上风暴坠毁在3900多米高的安第斯山脉上。16人于同年

  • 好车无忧CEO彭程:二手车电商幸存者不止一两家

    二手车电商资本火热,优信拍、车易拍、人人车、好车无忧等都获得千万美元以上融资,赶集网甚至豪掷2亿美元投资赶集好车。模式众多,企业林立,意味着二手车电商竞

  • 三门峡民警及时救助被弃男婴

    一患病男婴儿被自己的亲生父母无情抛弃路边,幸被三门峡市公安局崤山分局民警救助,并将其送往三门峡市福利院,及时挽救了该弃婴濒临垂危的生命。

  • 鹤壁25岁产妇诞下11.6斤男婴 刷新医院纪录

    9月12日上午9时许,我市一名25岁产妇在一家医院剖腹生下一个重5.8千克的男婴,刷新了该医院历年新生儿体重纪录。孩子出生后,医生对他身体进行全面检查,一切正常,家人才松了口气。

  • 新生男婴被丢护士站?因年轻妈妈产后出走

    海口市琼山区妇幼保健院住院部护士长何昌萍说,当时孩子躺在办公桌上哭闹不止,她一边安排护士给孩子借母乳,一边往楼下跑。下楼的途中,遇到孩子的父亲及家人。家人介绍,孩子的母亲不告而别,他们忙着追人,怕孩子一个人不安全,就暂时将孩子放在护士长办公室。

  • 周口303斤孕妇平安产下男婴

    近日,扶沟一名体重303斤的女子在周口永善医院顺利产下一名男婴。一般来说,孕期体重增长不宜超过30斤,标准是25斤,有些本身就比较胖的孕妇,应该把体重增长控制到更小的范围”。

  • 洛阳一男婴突发窒息 好心司机火速把男婴送到医院

    昨日上午,家住涧西区矿谷新村的谢彦君看自己刚满4个月的孩子小宝(化名)睡得香甜,轻声交代妻子照看好儿子,他要再出门寻找那名救小宝性命的灰色五菱宏光面包车司机。”  亲爱的读者朋友,如果您就是谢彦君夫妇寻找的好心司机,或者您能提供这名好心司机的相关信息,请拨打晚报热线66778866联系我们。

今日热点

2018中国汽车拉力锦标赛宝丰站赛道公布 中国汽车拉力锦标赛宝丰站赛道公布

精品原创

舞钢市八台镇产业兴旺擦亮乡村振兴“金字牌” 舞钢市八台镇产业兴旺擦亮乡村振兴"金字牌"

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有