精品原创 > 正文

73岁老人走失5年 民间艺人爱心接力助老人回家

2018-03-11  来源:映象网

dpowG4BY..jpg.jpg

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 王双正 胡子) 2018年3月10日上午, 南召县皇后乡寻亲夫妇靳某某袁某某,在河南省宝丰县杨庄镇马街社区养老中心见到自己苦苦寻觅5年之久的失散母亲朱某某,这位年过五旬的汉子,扑通一声跪倒在地,抱着老人放声痛哭。瞬间声泪俱下,:“你让我们找的好艰难呀”。

2013年8月,宝丰县杨庄镇马街村共产党员、马街社区养老中心院长张群堂看到一位女性老人,七十岁左右,蓬头垢面,缄默不语,不吃不喝,浑身被雨水淋湿。 从事养老工作的张群堂立即把老人领到养老中心,为老人全面检查了身体状况,更换淋湿的衣服、鞋子,做饭充饥。等待着有人来认领老人。通过耐心与老人沟通交流,了解家庭住址和姓名,但老人神志不清,前后说法不一,声称自己叫朱某云,南阳方城和南召等地人,在等待亲人认领期间张群堂准备把老人送到救助站救助,但老人死活不去,只愿意住在马街村。根据老人提供的线索通过公安户口查询系统查找,但由于朱某某提供的姓名朱某云错误检索无果,一年过去了又过一年,就这样转瞬5年之久。

utLhfy9g..jpg.jpg

2018年2月,一年一度的正月十三(2月26-28日)马街书会盛大开幕 ,张群堂的养老中心也是文化部门核准的马街村第三个“艺人之家”,今年接待全国各地的艺人200多人,艺人们在这里免费住宿餐饮交流说唱技艺,来自鲁山县辛集乡的民间艺人詹留卿闻讯失散老人朱某某认亲的事情后,随即利用自己南阳、方城、南召等地说唱艺人弟子众多的优势广泛发动传播、多方发布寻人信息。3月9日,找人信息一传十、十传百,透过无数层捎信辗转最后传到南召县皇后乡寻亲夫妇靳某某袁某某耳中,第二天靳某某袁某某夫妇通过地图查找到马街村的详细地址,携带母亲的身份证户口本立即打车赶赴河南宝丰马街书会的马街村,终于见到自己日思夜想的母亲,出现了本文开头温馨感人的一幕画面。 

人间的大爱温暖了这乍暖还寒的初春。 终于功夫不负有心人,朱某某老人与儿子和儿媳亲人互认,了却了宝丰县马街社区养老中心张群堂夫妇多年为朱某某寻找家人回归老家的心愿。五年来,张群堂和家人利用从事养老工作的便利条件,对朱某某视为亲人,免费为朱某某老人提供吃住穿行,医疗治病,知冷知热无微不至关怀,并计划一旦朱某某找不到家人将为其养老送终。五年来朱某某的病情比初来马街较为好转,与养老院的其他院民相处融洽,相处欢乐。

I8EqjNah..jpg.jpg

3月10日下午6点,南召县皇后乡寻亲夫妇靳某某袁某某带着自己的母亲踏上返回南召的归途,为表示张群堂对自己母亲多年抚养的感谢,随即掏出身上2000元现金以表谢意,被张群堂现场婉言谢绝强行制止:“我收养老人帮助认亲不是图的钱,如果要图钱我就不收养她了,我就是践行自己做一名合格的共产党员和每个人应该具有正义感的道德和良心”。多么掷地有声的回答,感动的南召县寻亲夫妇靳某某袁某某再次流下眼泪。正如为张群堂赠送的致谢锦旗上写得一样“宝丰好人大爱无疆” 这才是对张群堂最准确的定位。

(平顶山新闻热线 18037585596 QQ:2800068)

<上一页 下一页>
文章关键词:老人走失 民间艺人 爱心接力 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

今日热点

郏县茨芭镇开展文艺轻骑兵巡演活动助脱贫 郏县茨芭镇开展文艺巡演活动助脱贫

精品原创

郏县探索农村养老新模式 “幸福院”为老人解决后顾之忧 郏县建起“幸福院” 探索农村养老新模式

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有