县区动态 > 正文

新华区强化单位作风纪律建设 检查33家单位

2017-09-07  来源:平顶山日报

为进一步严明纪律规矩,持续正风肃纪,9月4日、5日,新华区纪委组成6个督查组对辖区单位作风纪律进行明察暗访,共检查33家单位。

连日来,该区纪委检查组对这33家单位的工作纪律执行、办公用房使用、公车使用、午间饮酒等情况进行检查。从检查结果看,被检查单位绝大部分工作人员工作状态良好,未发现午间饮酒情况。针对个别单位存在的问题,该区纪委对相关单位进行通报批评,责令做出深刻检查,立即整改,对个别单位还要追究其主体责任和监督责任。

近段时间以来,针对辖区单位作风建设情况,该区纪委已进行了7次检查,并将检查情况形成简报在全区范围通报,起到了警示、震慑作用。(记者 毛玺玺)

<上一页 下一页>
文章关键词:新华区 作风纪律建设 检查 33家单位 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 新华区“金秋助学”助困难学子圆梦

    “日前,我们举行了2017年金秋助学金发放仪式,为受助学生发放了助学金。今年,该区已救助两批27人,发放助学金86000元,9月10日“金秋助学”活动结束,预计救助学生超过30人,发放助学金近10万元。

  • 新华区“金秋助学”助困难学子圆梦

    “日前,我们举行了2017年金秋助学金发放仪式,为受助学生发放了助学金。今年,该区已救助两批27人,发放助学金86000元,9月10日“金秋助学”活动结束,预计救助学生超过30人,发放助学金近10万元。

  • 新华区细化措施严格管控工业企业污染

    “为降低厂区的扬尘污染,我们厂已按照区里的要求对厂区物料路面进行了硬化,并配备了专门的冲洗设备和清扫车辆,全面降低运输环节的扬尘污染。据了解,为切实降低辖区工业排放对大气污染造成的影响,新华区结合实际情况细化措施,严格工业企业污染管控。

  • 新华区抓住有利时机整治环境卫生

    9月3日,市创建指挥部公布“城市大清洗”活动分包路段周末第11次检查结果,18家单位受表扬,被表扬名单中新华区位居首位。除上周五“城市大清洗”活动外,上周新华区各镇(街道、管委会)和区环卫、环保等部门抓住雨天有利时机,清扫道路。

  • 新华区强化改善空气质量管控措施

    “专家组提醒,目前PM10浓度偏高,影响空气质量,要对城区及城市外围环路结合湿扫、洒水等方式进行保洁。”8月15日中午12点,新华区环境污染防治攻坚群里,区环境污染防治攻坚战领导小组办公室有关工作人员提醒道。

  • 新华区焦店镇专项检查社会救助资金

    “现在政府真是关心我们,这么热的天,还专门到家看看我们的钱领到没有。”8月14日,新华区焦店镇野王村低保户王勺拉着该镇社会救助资金专项检查小组核查人员的手说。

  • 新华区积极推进湛北路西延工程

    “随着今天这两户的拆除,湛北路西延工程的拆迁任务大头落地,今天下午就能施工。“有两户在湛北路西延工程的关键位置,迟迟没有签订拆迁补偿协议。

  • 平顶山市全力推进重点项目落地 正大优鲜首家便利店登场

    8月9日上午,平顶山市又一重点招商引资项目——正大优鲜曙光街便利店登场。去年12月,市政府与泰国正大集团签订战略合作协议书:计划于2017年启动“2+1”项目,即100万头猪项目、100万只蛋项目以及100家正大优鲜店项目。

  • 新华区43个建筑工地实行“三员”管理

    8月5日晚,一场声势浩大的环保宣传晚会在宝丰县新世纪广场举行。为加大环境污染防治宣传力度,营造处处有环保理念的浓厚舆论氛围,辖区工地共升级围挡张贴环保宣传图26550平方米,悬挂环保宣传横幅61条。

  • 新华区法院执行局签发首份调查令

    8月9日,新华区人民法院执行局向申请执行人贺某的委托律师签发了执行调查令,这是该院发出的首份执行调查令。被告吴某于2013年向原告贺某借款100余万元,后经贺某多次催讨,吴某只支付了半年利息,就以各种理由拖延,不归还剩余借款。

  • 新华区在63个社区(村)开展“五项建设”活动

    “没想到我们家的问题,人家驻村工作队那么上心。日前,新华区妇联“五项建设”驻村工作队到新新街街道兴华社区走访困难群众时了解到,该社区困难户焦永翠因身体有残疾无劳动能力,生活困难。

  • 新华区提升辖区“颜值”不放松

    8月5日,来自市创建指挥部的消息称,“城市大清洗”活动分包路段周末第七次检查中,新华区因开展得好、行动快受表扬。为提升辖区“颜值”,该区以持续开展“城市大清洗”活动为抓手,巩固创卫成果,着力打好环境污染攻坚战。

  • 新华区国税局新录用公务员宣誓入职

    为加强队伍建设,强化纪律意识,培养职业道德修养,该局举行了此次入职宣誓仪式,引导新录用公务员扣好职业生涯的“第一粒扣子”。在宣誓仪式后的座谈会上,该局领导希望新录用公务员能够热爱税收工作,成为行家里手,为新华区国税局的蓬勃发展添上浓墨重彩的一笔。

  • 省委第二巡视组巡视新华区工作动员会召开

    根据省委统一安排部署,省委第二巡视组进驻新华区开展巡视工作。7月31日下午,省委第二巡视组巡视新华区工作动员会召开。

  • 省委第二巡视组巡视新华区工作动员会召开

    根据省委统一安排部署,省委第二巡视组进驻新华区开展巡视工作。省委第二巡视组全体成员,省委巡视办有关人员;新华区四大班子成员、法检两长以及新华区其他县处级领导干部参加会议。

今日热点

平顶山市委书记胡荃调研科技创新工作 平顶山市委书记胡荃调研科技创新工作

精品原创

卫东区开展“开学第一课 送法进校园”普法宣传活动 卫东区开展“送法进校园”普法宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有