县区动态 > 正文

鲁山县设立首家社区矫正教育劳动基地

2017-06-23  来源:平顶山日报

  记者近日从鲁山县司法局了解到,该县在林丰庄园设立首家社区矫正教育劳动基地,为社区服刑人员从事公益劳动和接受教育提供一个崭新的平台。

  据介绍,社区矫正教育劳动基地设立后,鲁山县司法局分别组织董周、观音寺、库区、瓦屋等地60余名社区服刑人员到基地参加除草、采摘等社会劳动。在具体工作中,该县司法局大胆创新,积极引入义工联等社会力量参与到社区矫正工作中来,对志愿者进行社区矫正非执法类工作培训,有力地促进了社区矫正工作全面推进。

  鲁山县司法局负责人表示,将以社区矫正教育劳动基地的设立为契机,进一步加强对社区服刑人员的监督管理,通过扎实推进社区矫正工作规范化、制度化、法治化,更好地完成对应的管理、教育、帮扶三大任务。 (记者 常洪涛 通讯员 王永安)

<上一页 下一页>
文章关键词:社区矫正 社区服刑 教育 鲁山县 基地 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 尉氏县人大调研社区矫正工作 给予高度评价

    5月9日上午,尉氏县人大常委会副主任王洪森一行3人对该县社区矫正工作情况进行调研。

  • 尉氏县人大调研社区矫正工作 给予高度评价

    5月9日上午,尉氏县人大常委会副主任王洪森一行3人对该县社区矫正工作情况进行调研。王主任带领法工委主任常峰等相关委室负责人在县司法局局长陈群山的陪同下,先后深入到该县社区矫正中心、邢庄司法所开展调研工作。

  • 确山县司法局开展社区矫正质量提升年活动

    确山县司法局根据上级有关文件精神,结合今年社区矫正工作目标任务,以规范工作流程为切入点,以加强内部执法检查、与公检法联合执法监督为抓手,着重解决在社区服刑人员接收、管理、矫正管理等级转换、请销假等环节执法不规范的问题,进一步规范社区矫正执法行为,提升执法量和水平,确保社区矫正安全稳定。

  • 确山县司法局开展社区矫正质量提升年活动

    确山县司法局根据上级有关文件精神,结合今年社区矫正工作目标任务,以规范工作流程为切入点,以加强内部执法检查、与公检法联合执法监督为抓手,着重解决在社区服刑人员接收、管理、矫正管理等级转换、请销假等环节执法不规范的问题,进一步规范社区矫正执法行为,提升执法量和水平,确保社区矫正安全稳定。在全县范围内开展社区矫正监管工作质量提升年活动。

  • 开封市社区矫正工作会议召开 副市长郑中华出席并讲话

    为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻落实省委、市委政法工作会议和全省社区矫正工作会议精神,总结经验、表彰先进,进一步明确2017年全市社区矫正工作目标任务,5月3日上午,开封市社区矫正工作会议召开。

今日热点

鲁山法院发布打击拒执犯罪成果 网上追逃35人落网20人 鲁山县人民法院发布打击拒执犯罪成果

精品原创

鲁山县供电公司:打造强劲电力“引擎” “照亮”脱贫之路 鲁山县供电公司打造强劲电力引擎照亮脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有