旅游 > 正文

平顶山市河滨公园提档升级改造启动 改造后湖心岛变身“桃花岛”

2018-02-02  来源:平顶山晚报

昨天,记者从园林部门了解到,平顶山市河滨公园大规模升级改造已经启动,一期改造工程包括公园东门、葛针山、人工湖、松柏林等四个重点区域,改造面积284亩。改造后,市河滨公园容貌将焕然一新,配套设施更齐全,呈现给市民现代气息与古典生态园林交融的新风韵。

昨天上午,记者来到市河滨公园东门,工人们正在公园东墙附近封闭施工,现场不时传出挖掘机等工程机械的阵阵轰鸣声。市河滨公园工作人员告诉记者,改造工程刚启动,目前施工重点在公园东门周边区域。工人正在新建一条4.8米宽的机动车行车道,这条车道直达市园林处、市河滨公园办公室等园内的办公单位,避免机动车辆任意进出公园。根据规划,公园东门出入口将新建水景景观墙、八景地雕、迎宾墙,公园东南区域将新建椰树大道、小型节点广场、弧形景观廊架、塑胶跑道等。

在市园林处工程科,记者看到了公园改造一期施工图纸。据工作人员介绍,葛针山区域改造项目是改造工程的另一处亮点。该区域将建设一个福禄广场、一条景观栈道和一座星级公厕。白马广场的白马雕塑将被拆除,取而代之的是一组名为“白驹逐日”的雕塑。在人工湖景区,原先的人工湖被分割为两部分,改造后的湖心岛名为桃花岛,从桃花岛上引入一条人工瀑布,名为桃源飞瀑。人工湖另一部分经改造后名为翠柏湖。

公园西门附近的一片松柏林将铺设环形道路、新建星级公厕。公园中央区域从人工湖起南北走向建设一条排洪沟,排洪沟上将铺设一条百米花廊。此外,一期工程还包括园内绿化改造、安装路灯和景观灯、给排水等项内容。

市河滨公园主任岳振奎说,市河滨公园的改造升级,通过运用现代园林手法与自然环境巧妙结合,以多类型的园林空间为游人提供更加方便多样的活动场所,有效地将公园景观与城市景观协调融合展现在游人面前,创造出了富有现代园林艺术内涵的公园景观,对我市城市形象提升具有重要意义。(记者 傅纪元

<上一页 下一页>
文章关键词:平顶山市 河滨公园 提档升级改造 湖心岛 桃花岛 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 平顶山市教育部门提醒:学生放寒假 安全莫“放假”

    ​从下周开始,平顶山市中小学生将迎来寒假。2月1日,市教育局特别提醒平顶山市中小学生,在高兴过寒假的同时要多多注意自身安全。

  • 平顶山市开展首届乡土拔尖人才评选工作

    2月1日,记者从市人才办了解到,为认真贯彻党的十九大精神,深入推进“鹰城英才计划”,落实平顶山市委书记周斌在鲁山县调研时的指示精神,加快平顶山市乡土人才队伍建设,激励更多优秀乡土人才在农村经济发展、农民增收、脱贫攻坚等方面更好地发挥作用,市委组织部、市科技局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市农业局、市畜牧局、市林业局、市扶贫办8家单位决定在全市范围内开展首届乡土拔尖人才评选工作。

  • 平顶山市卫东区优越路街道依法拆除违章建筑

    为全面提升辖区城市管理水平,改善辖区居民工作生活环境, 2月1日,平顶山市卫东区优越路街道办事处重拳出击,集中力量,联合区有关执法部门共计100余人,对辖区内道路两侧的违章建筑进行了集中清理拆除,对店外经营及有碍市容市貌乱象依法进行了集中整治。

  • 平顶山市优越路街道联合市供销社开展十九大精神宣讲活动

    2月1日,市供销社副主任调研员杨纪拴、赵宏岭走进平顶山市卫东区优越路街道繁荣社区宣讲党的十九大精神,将党的好声音、好政策带进社区。

  • 平顶山市公交公司向见义勇为青年王云斐赠送锦旗

    “感谢小伙子危急时刻能挺身而出,保护了司机和全车乘客的安全,这种行为非常值得肯定和弘扬。”平顶山市公交三公司经理马洪涛一行人在将“见义勇为、品德高尚”的锦旗送到王云斐手中时说。

  • 平顶山市石龙区为贫困村配备健康一体机

    1月29日上午,平顶山市石龙区龙河街道捞饭店村村民李素芳高兴地说。当天,由该区卫计委配备给捞饭店村卫生室的便携式健康一体机正式启用,闻讯而来的近60名村民排队做了检查。

  • 平顶山市卫东区建设路街道积极为辖区居民补办养老保险

    为全面开展好城镇居民养老保险工作,使居民做到“老有所依,老有所养”,卫东区建设路街道劳动保障所始终坚持“以人为本,服务于民”的宗旨,为辖区居民办好事,做实事。据了解,因个人原因,错过了集中办理城镇居民养老保险时间的居民,年前可以来街道人力资源社会保障服务所补缴手续。

  • 平顶山市石龙区重点整治社会托管助学机构

    1月30日,记者从平顶山市石龙区政府办获悉,该区于1月29日对辖区高庄村、南顾庄综合市场、龙馨苑小区、段岭村的五家托管助学机构予以现场查封。

  • 平顶山市气温持续偏低 叶县最低气温平历史极值

    1月29日,平顶山市气象局发布未来三天天气预报,30日起平顶山市将持续“冰冻”模式。

  • 去年平顶山市完成进出口总值36亿多元

    1月29日,记者从市商务局了解到,据海关统计,去年平顶山市共计完成进出口总值362326万元人民币,同比增长19.5%,占省定目标299273万元人民币的121%。其中出口308375万元,同比增长22.4%;进口53951万元,同比增长5.4%。进出口增幅列全省第6位,出口增幅列全省第4位。

今日热点

郏县堂街镇:爱心企业捐岗位 稳定脱贫有保障 郏县爱心企业捐岗位 稳定脱贫有保障

精品原创

河南宝丰大力实施通村公路扶贫升级改造工程 河南宝丰大力实施通村公路扶贫升级改造工程

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有