教育 > 正文

平顶山市两学生获全国“最美中学生”“最美中职生”称号

2018-01-31  来源:平顶山晚报

记者昨天从团市委学校部获悉,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的2017年度全国“最美中学生”“最美中职生”寻访活动日前落幕,平顶山市两名在校生榜上有名。

据了解,1月25日,2017年度全国“最美中学生”“最美中职生”寻访活动结果正式揭晓,671名中学生和320名中职生被授予全国“最美中学生”“最美中职生”称号,平顶山市第一中学高二(10)班刘一鸣同学、平顶山技师学院数控技术系邓明超同学榜上有名。

邓明超同学曾荣获第44届世界技能大赛河南选拔赛第五名、全国数控技能大赛河南选拔赛第六名、全国中等职业院校技能大赛三等奖,并多次获得学院奖学金及“优秀团员”“优秀班干”“三好学生”称号。

刘一鸣同学曾荣获“优秀班干部”、市级“三好学生”、河南省“文明学生”等荣誉称号,曾获河南省青少年科技创新大赛三等奖,电脑艺术设计作品曾被河南省教育厅评为一等奖。

据了解,此项活动于2017年6月启动,面向全国中学、中等职业学校在校学生,寻访一批在热爱祖国、勤奋学习、科技创新、技术技能、热心助人等方面表现突出的“最美中学生”和“最美中职生”。经过校级、县级、市级和省级寻访,经省级推荐、网络投票、专家评审和网络公示,获选名单最终确定。(记者 吕占伟)

<上一页 下一页>
文章关键词:平顶山市,两学生,全国,最美中学生,最美中职生,称号 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 平顶山市石龙区为贫困村配备健康一体机

    1月29日上午,平顶山市石龙区龙河街道捞饭店村村民李素芳高兴地说。当天,由该区卫计委配备给捞饭店村卫生室的便携式健康一体机正式启用,闻讯而来的近60名村民排队做了检查。

  • 平顶山市卫东区建设路街道积极为辖区居民补办养老保险

    为全面开展好城镇居民养老保险工作,使居民做到“老有所依,老有所养”,卫东区建设路街道劳动保障所始终坚持“以人为本,服务于民”的宗旨,为辖区居民办好事,做实事。据了解,因个人原因,错过了集中办理城镇居民养老保险时间的居民,年前可以来街道人力资源社会保障服务所补缴手续。

  • 平顶山市石龙区重点整治社会托管助学机构

    1月30日,记者从平顶山市石龙区政府办获悉,该区于1月29日对辖区高庄村、南顾庄综合市场、龙馨苑小区、段岭村的五家托管助学机构予以现场查封。

  • 平顶山市气温持续偏低 叶县最低气温平历史极值

    1月29日,平顶山市气象局发布未来三天天气预报,30日起平顶山市将持续“冰冻”模式。

  • 去年平顶山市完成进出口总值36亿多元

    1月29日,记者从市商务局了解到,据海关统计,去年平顶山市共计完成进出口总值362326万元人民币,同比增长19.5%,占省定目标299273万元人民币的121%。其中出口308375万元,同比增长22.4%;进口53951万元,同比增长5.4%。进出口增幅列全省第6位,出口增幅列全省第4位。

今日热点

平顶山市避暑纳凉工作启动 共安排17个避暑纳凉点 平顶山市人防工程避暑纳凉工作启动

精品原创

党建引领 文化搭台 郏县茨芭镇党建巡回服务惠及万余群众 郏县茨芭镇党建巡回服务惠及万余群众

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有