教育 > 正文

平顶山市21965名留守儿童全部建档

2018-01-24  来源:平顶山晚报

记者昨日从市民政局获悉,截至去年底,平顶山市21965名(不含汝州)留守儿童已全部建档并录入数据库。

据悉,去年平顶山市结合本地实际出台了《中共平顶山市委平顶山市人民政府关于加强农村留守儿童保护工作的实施意见》,为平顶山市开展留守儿童关爱保护工作提供了政策依据。通过开展专项行动,为全市2824名留守儿童落实监护责任,为全市339名留守儿童落实户口登记,为全市33名留守儿童解决入学手续。市民政局还联合有关部门开展留守儿童关爱保护月活动,为我市部分留守儿童送去爱心关怀和学习生活用品。经过摸底排查,截至去年底,全市共排查出留守儿童21965名,目前已全部建立数据档案。

此外,去年全市社会散居孤儿基本生活最低养育标准提高到每人每月700元,机构养育孤儿基本生活最低养育标准提高到每人每月1100元,全市873名孤儿全部按新标准足额落实生活补助金。(记者 杨元琪)

<上一页 下一页>
文章关键词:平顶山市,21965名,留守儿童,建档 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 去年平顶山市旅游总收入218亿元

    ​记者昨日从平顶山市统计局获悉,受2017年部分法定节假日叠加等因素影响,平顶山市旅游市场需求旺盛。据初步统计,2017年全市接待海内外游客达到4234.6万人次,比2016年增长13.5%,旅游总收入达到218.6亿元,比2016年增长15.6%,两项指标再创历史新高。

  • 平顶山市鲁山县阿婆寨景区现雾凇景观

    1月23日,受大雾和强冷空气影响,河南省平顶山市鲁山县阿婆寨景区出现雾凇景观。

  • 平顶山市石龙区人民法院开展党建述职评议活动

    1月23日上午,平顶山市石龙区法院组织全体在职党员干警及部分群众代表召开了党建述职评议活动。

  • 平顶山市康复街社区十九大精神宣讲志愿服务进社区

    1月18日上午,来自平顶山市第一高中的志愿者曹永卿老师为社区党员上了一堂标题为《十九大对中国和世界的影响》的党的十九大精神宣讲。他从主题、核心、新时代、新思想等九个关键词阐述了习总书记报告的内容。通俗易懂的语言、切合实际的例子,对十九大报告内容进行了全面深刻的解读,让十九大的精神落到每个党员的心坎上。

  • 平顶山市五一路街道党工委书记为党员干部上专题党课

    1月16日下午,平顶山市卫东区五一路街道党工委书记王芳在机关六楼会议室,给全体党员干部上了一堂生动的党课。

  • 平顶山市石龙区法院向区五届人大第二次会议做工作报告

    1月18日上午,平顶山市石龙区人民法院院长武中立在石龙区第五届人民代表大会第二次会议中向大会做法院工作报告。

  • 平顶山市卫东区五一路社区召开述职述廉评议会

    1月17日,平顶山市卫东区五一路社区组织召开2017年度社区主职干部述职述廉评议会及社区工作者年终民主评议会。

  • 平顶山市交通管理支队召开“治堵保通”新闻通气会

    1月18日上午9时,平顶山市公安局交通管理支队在支队三楼会议室召开新闻通气会,就平顶山市2018年春节期间市区道路“治堵保通”专项行动工作向新闻媒体记者进行了通报。

  • 平顶山市卫东区五一路街道召开2017年度基层党建述职评议会

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层延伸,1月16日下午,平顶山市卫东区五一路街道在机关六楼会议室召开2017年度基层党建述职评议会,街道班子成员、各基层党组织书记、两代表一委员代表、街道大工委成员单位党组织代表和党员群众代表等共60余人参加了此次评议会。

  • 平顶山市卫东区建设路街道举行学习十九大精神系列培训班

    为进一步加深对党的十九大精神的学习理解,提高认识、凝聚共识,持续深入地做好党的十九大精神宣传贯彻工作,平顶山市卫东区建设路街道预计分三期举办机关社区全体党员干部十九大精神系列培训班。1月16日下午,此次系列培训第一期在街道十三楼会议室举行,邀请了区委党校老师张兴初辅导授课,全体班子成员,机关及社区党员干部参加学习培训。

  • 平顶山市优越路街道召开2017年度党组织负责人述职评议会

    为认真贯彻落实省、市、区委关于深化党要管党、从严治党的重大决策部署,注重发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,1月15日下午,平顶山市卫东区优越路街道召开2017年度基层党建工作述职评议会,听取各基层党组织书记抓基层党建工作述职,并作点评和评议,优越路街道相关负责人、11名基层党组织书记、部分社区工作人员和党员代表共60余人参加了此次会议,会议由街道副主任吴雪洁主持。

  • 平顶山市金融工作会议召开 周斌张雷明讲话

    1月14日下午,平顶山市金融工作会议在市行政服务综合楼召开。会议强调,要提高认识,突出重点,统筹抓好服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,加强党对金融工作的领导,奋力开创平顶山市金融工作新局面。

  • 平顶山市委常委会会议召开 周斌主持

    1月14日上午,平顶山市委常委会召开会议,传达学习全省金融工作会议、省委农村工作会议、全省党管武装工作述职评议会、2017年度省辖市市委书记抓基层党建工作述职评议会议、我省2017年度落实全面从严治党主体责任述责述廉会议精神,研究平顶山市贯彻落实意见。

  • 平顶山市集中宣传《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》

    据市公安局党委委员、政治部主任、省见义勇为基金会平顶山分会会长李胜平介绍,近年来,平顶山市涌现出一大批见义勇为先进人物。平顶山市大力表彰见义勇为行为,弘扬见义勇为精神,切实保护见义勇为人员合法权益,救助帮扶困难见义勇为先进个人,在全市上下形成了良好的社会风尚。

  • 去冬以来平顶山市新造林3万多亩

    日前,平顶山市政府派出8个造林督查组对各县(市、区)去冬以来大面积造林实际情况进行了督查。宝丰县2018年造林任务4.3万亩,已经完成造林1万亩,重点是对宁洛高速、郑尧高速、207国道、南石线及县乡道路生态廊道进行全面建设。

今日热点

平顶山市避暑纳凉工作启动 共安排17个避暑纳凉点 平顶山市人防工程避暑纳凉工作启动

精品原创

党建引领 文化搭台 郏县茨芭镇党建巡回服务惠及万余群众 郏县茨芭镇党建巡回服务惠及万余群众

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有