教育 > 正文

新华区“金秋助学”助困难学子圆梦

2017-09-06  来源:平顶山日报

   “日前,我们举行了2017年金秋助学金发放仪式,为受助学生发放了助学金。”9月4日,新华区总工会副主席宋丽说,该区高度重视“金秋助学”活动,将其作为保障民生、改善民生的重要组成部分,注重加强对助学资金使用情况的监督,坚决杜绝人情助学、关系助学等违规现象发生。

  该区各级工会组织完善助学措施、健全助学网络、严格管理,同时加强与其他助学团体的协调,避免遗漏和重复救助现象的发生,使真正困难的学生能及时得到救助。今年,该区已救助两批27人,发放助学金86000元,9月10日“金秋助学”活动结束,预计救助学生超过30人,发放助学金近10万元。(记者 毛玺玺)

<上一页 下一页>
文章关键词:新华区 学子 助困 助学金 金秋助学 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 新华区细化措施严格管控工业企业污染

    “为降低厂区的扬尘污染,我们厂已按照区里的要求对厂区物料路面进行了硬化,并配备了专门的冲洗设备和清扫车辆,全面降低运输环节的扬尘污染。据了解,为切实降低辖区工业排放对大气污染造成的影响,新华区结合实际情况细化措施,严格工业企业污染管控。

  • 新华区抓住有利时机整治环境卫生

    9月3日,市创建指挥部公布“城市大清洗”活动分包路段周末第11次检查结果,18家单位受表扬,被表扬名单中新华区位居首位。除上周五“城市大清洗”活动外,上周新华区各镇(街道、管委会)和区环卫、环保等部门抓住雨天有利时机,清扫道路。

  • 新华区强化改善空气质量管控措施

    “专家组提醒,目前PM10浓度偏高,影响空气质量,要对城区及城市外围环路结合湿扫、洒水等方式进行保洁。”8月15日中午12点,新华区环境污染防治攻坚群里,区环境污染防治攻坚战领导小组办公室有关工作人员提醒道。

  • 新华区焦店镇专项检查社会救助资金

    “现在政府真是关心我们,这么热的天,还专门到家看看我们的钱领到没有。”8月14日,新华区焦店镇野王村低保户王勺拉着该镇社会救助资金专项检查小组核查人员的手说。

  • 新华区积极推进湛北路西延工程

    “随着今天这两户的拆除,湛北路西延工程的拆迁任务大头落地,今天下午就能施工。“有两户在湛北路西延工程的关键位置,迟迟没有签订拆迁补偿协议。

  • 平顶山市全力推进重点项目落地 正大优鲜首家便利店登场

    8月9日上午,平顶山市又一重点招商引资项目——正大优鲜曙光街便利店登场。去年12月,市政府与泰国正大集团签订战略合作协议书:计划于2017年启动“2+1”项目,即100万头猪项目、100万只蛋项目以及100家正大优鲜店项目。

  • 新华区43个建筑工地实行“三员”管理

    8月5日晚,一场声势浩大的环保宣传晚会在宝丰县新世纪广场举行。为加大环境污染防治宣传力度,营造处处有环保理念的浓厚舆论氛围,辖区工地共升级围挡张贴环保宣传图26550平方米,悬挂环保宣传横幅61条。

  • 新华区法院执行局签发首份调查令

    8月9日,新华区人民法院执行局向申请执行人贺某的委托律师签发了执行调查令,这是该院发出的首份执行调查令。被告吴某于2013年向原告贺某借款100余万元,后经贺某多次催讨,吴某只支付了半年利息,就以各种理由拖延,不归还剩余借款。

  • 新华区在63个社区(村)开展“五项建设”活动

    “没想到我们家的问题,人家驻村工作队那么上心。日前,新华区妇联“五项建设”驻村工作队到新新街街道兴华社区走访困难群众时了解到,该社区困难户焦永翠因身体有残疾无劳动能力,生活困难。

  • 新华区提升辖区“颜值”不放松

    8月5日,来自市创建指挥部的消息称,“城市大清洗”活动分包路段周末第七次检查中,新华区因开展得好、行动快受表扬。为提升辖区“颜值”,该区以持续开展“城市大清洗”活动为抓手,巩固创卫成果,着力打好环境污染攻坚战。

  • 新华区国税局新录用公务员宣誓入职

    为加强队伍建设,强化纪律意识,培养职业道德修养,该局举行了此次入职宣誓仪式,引导新录用公务员扣好职业生涯的“第一粒扣子”。在宣誓仪式后的座谈会上,该局领导希望新录用公务员能够热爱税收工作,成为行家里手,为新华区国税局的蓬勃发展添上浓墨重彩的一笔。

  • 省委第二巡视组巡视新华区工作动员会召开

    根据省委统一安排部署,省委第二巡视组进驻新华区开展巡视工作。7月31日下午,省委第二巡视组巡视新华区工作动员会召开。

  • 省委第二巡视组巡视新华区工作动员会召开

    根据省委统一安排部署,省委第二巡视组进驻新华区开展巡视工作。省委第二巡视组全体成员,省委巡视办有关人员;新华区四大班子成员、法检两长以及新华区其他县处级领导干部参加会议。

  • 新华区环境污染整治“重头戏”不断

    上周,在环境污染综合整治方面,除了继续推进城市大清洗活动外,新华区着重开展了全省环保法律法规深入城乡居民户大宣传暨大气污染源普查专项行动。在环保法律法规大宣传中,新华区环境污染整治攻坚战办公室印制环保法律法规宣传单和环保违法举报细则134371册(张),各检查组深入城乡居民户中发放宣传资料。

  • 新华区开展环保大宣传大排查活动

    7月26日,是全省环保法律法规深入城乡居民户大宣传暨大气污染源普查专项行动进行的第5天。连日来,省环保督查组在新华区辖区持续针对环保法律法规开展宣传。宣传中,工作组首先开展了集中宣讲活动,对村民进行环保知识普及,然后走村串户对村民的周边生活环境污染状况进行调查,并和群众针对环境污染整治相关情况进行对话询问。

今日热点

宝丰农商银行:内外兼修 全面提升服务水平 宝丰农商银行:内外兼修提升服务水平

精品原创

鲁山县人民医院到帮扶村开展健康扶贫活动 鲁山县人民医院到帮扶村开展健康扶贫活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有