映象网首页 新闻 图片 视频 房产 财经 教育 健康 玩乐 汽车 女性 时尚 娱乐 公益
开封 洛阳 平顶山 许昌 商丘 周口 驻马店 南阳 信阳 濮阳 三门峡 邓州 汝州 焦作 鹿邑
平顶山
映象首页 > 平顶山 > 今日热点 > 正文

平顶山去年发放低保金3.8亿元 救助14.7万名困难对象

2017-01-10 08:54 来源:平顶山日报

[摘要] 1月4日,记者从市民政局获悉,去年,平顶山市共有14.7万名困难对象享受城乡低保,共计发放低保金38264万元。截至上月底,全市共资助21.1万人参合参保,3480人享受门诊救助,24600人享受住院救助,累计发放医疗救助金4498万元,最大限度地减轻了城乡贫困群众医疗费用负担。

  月4日,记者从市民政局获悉,去年,平顶山市共有14.7万名困难对象享受城乡低保,共计发放低保金38264万元。

  据市民政局工作人员介绍,平顶山市去年进一步提高城乡低保标准和补助水平,市区城市低保标准由每人每月410元提高到每人每月430元,县(市)城市低保标准由每人每月380元提高到每人每月400元;农村低保标准统一上调为每人每年2960元。截至上月底,全市共为4.7万城市低保对象发放低保金16205万元,人均月补差由230元提高到了250元;为10万农村低保对象发放低保金22059万元,人均月补差由116元提高到了136元,两项补助水平均高于省定目标。

  去年,平顶山市还进一步完善医疗救助制度,全面开展重特大疾病医疗救助工作,统筹城乡医疗救助制度。截至上月底,全市共资助21.1万人参合参保,3480人享受门诊救助,24600人享受住院救助,累计发放医疗救助金4498万元,最大限度地减轻了城乡贫困群众医疗费用负担。(记者 何思远)

(责任编辑:张静洁)

相关资讯

专题

三月不减肥 四月徒伤悲

三月不减肥 四月徒伤悲

进入3月份了,天气也渐渐回暖,厚厚的棉衣已经不能再为我们遮挡我们的脂肪,所以,爱美的大家,3月,一定要动起来。 【详情】

春季养生全攻略

春季养生全攻略

一年之计在于春,春季是一个很好的养生季节,来和小编一起学学养生攻略吧。【详情】

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright©2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有