精品原创 > 正文

宝丰县:对脱贫攻坚重点村进行加压核查

2018-07-12  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 杨国栋 王璐)“现在,你了解你们家享受的扶贫政策吗?各项补助发放到位没有?还有啥困难没有?...”7月11日上午,记者跟随宝丰县扶贫办核查验收小组的工作人员来到了该县前营乡马庄村贫困户郭卫家中,实地走访了解该县贫困群众各项扶贫政策享受、落实、帮扶情况。

据介绍,从7月10日-12日,  在三天的时间内,宝丰县扶贫办组成5个核查验收工作,实地走访大营镇郝沟村,观音堂林业工作站闫三湾村,前营乡大连庄村和周庄镇中和寨村等4个乡镇15个贫困村进行核查,他们采取座谈交流、查阅资料、入户调查等方式方法,详细核查贫困户、脱贫户和边缘户的扶贫政策落实、技术培训、公益岗位、“两率一度”、重点工作推进、扶贫资金投入管理及项目开工推进等情况。

“我们开展脱贫攻坚部分重点村检查,就是为了全方位、多角度的核实贫困户政策落实情况,并在检查中及时发现问题、整改问题、解决问题,确保事事有回音、件件有落实。”该县扶贫办有关负责人介绍说,在核查中,我们坚持“问题不查清不放过、整改不到位不放过、成效不符合要求不放过”的工作目标,明确整改责任、整改措施、整改时限。

(映象网平顶山新闻热线 18037585596  微信:2800068) 

<上一页 下一页>
文章关键词:宝丰县 脱贫攻坚 重点村 加压 核查 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 宝丰县2018年足球夏令营开营 暑假足球相伴助阵世界杯

    月12日,河南宝丰县2018 年“公益助力教育扶贫、小足球成就大梦想” 夏令营开营仪式在宝丰县周庄镇实验小学举行。

  • 宝丰县:“小足球”成就贫困学生“大梦想”

    7月12日上午,训练后,参加宝丰县2018年“公益助力教育扶贫、小足球成就大梦想” 夏令营的小学员们来了一场10人足球友谊赛,场边围满观看精彩比赛的家长和小学员们。

  • 宝丰县:乡村环境美起来 脱贫步伐迈起来

    近年来,宝丰县不断加大资金投入,进一步完善和提升乡村基础设施,改善农村生产生活条件,为贫困群众脱贫致富提供了有力支撑。

  • 宝丰县杨庄镇实施送医上门获贫困户赞许

    宝丰县杨庄镇在健康扶贫中创新实施“贫困户家庭医生签约服务”活动,组织镇卫生院医生和村医与贫困户一对一结对签约服务,定期上门为贫困户进行免费体检和诊疗,得到了广大贫困户的高度认可和赞许。

  • 宝丰县三方协调科学规划生猪养殖

    近年来,宝丰县立足畜牧产业,依托自身优势,探索畜牧业与扶贫有机结合的新途径。经过多方调研,宝丰县积极动员企业、银行、畜牧部门三方相互协调参与,引导宝丰县的康龙公司大力发展生态循环农业,探索出了在田间地头建设生猪千头线,实行大棚式养猪,年出栏生猪1000-1500头,实现粪污的就地消纳、改良土壤的目的,该模式得到了农业部的肯定。

  • 宝丰县:精准发力 为脱贫攻坚做好司法保障

    脱贫攻坚工作是宝丰县的重点工作之一,该县司法局承担了全县78户贫困群众的脱贫攻坚帮扶任务。为确保脱贫工作取得实效、让贫困群众早日脱贫,宝丰县司法局选派42名党员干部组成帮扶工作队,进村入户,调查研究,完善资料,制订脱贫攻坚工作方案,成立“助力脱贫攻坚百日会战”领导小组,对78户贫困群众分门别类的进行精准帮扶。

  • 宝丰县:就业“直通车”助贫困群众脱贫增收致富

    宝丰县前营乡把解决贫困户就业问题作为脱贫的首要任务来抓;经过协调乡辖内企业用工、政策帮扶推动、贫困户积极参与等多方发力,结合乡情实际,帮助贫困户就业“搭桥铺路”,并采取“一村一品、一村一策”的方式为贫困户牵线搭桥,形成了精准扶贫新格局。

  • 宝丰县闹店镇对脱贫攻坚和危房改造进行再安排再部署

    7月10日下午,记者在宝丰县闹点镇召开的脱贫攻坚暨危房改造工作推进会上获悉,针对当前该镇各项工作开展情况,结合有关上级会议精神要求,闹点镇对脱贫攻坚、危房改造工作进行再安排、再部署。

  • 宝丰杨庄镇举行十千万理论实施工程暨助力脱贫攻坚宣讲会

    7月10日,宝丰县杨庄镇在全县率先举行“十千万理论实施工程”暨助力脱贫攻坚宣讲会。“十千万理论实施工程”是平顶山市委宣传部提出的,一项旨在贯彻学习党的十九大精神及党的创新理论成果活动,即“十支队伍抓宣传,千场宣讲进基层,万名党员干部大学习”。

  • 宝丰县:明察暗访 遏止“舌尖上的腐败”

    为深入贯彻落实中央“八项规定”精神,治理“舌尖上的腐败”,营造风清气正的政治生态。宝丰县纪委监委联合税务、公安、工商等部门组成联合检查组,在全县范围内集中开展为期一个月的治理违规吃喝问题专项督查。

  • 宝丰县:改造老旧电路 消除贫困群众用电隐患

    连日来,宝丰县安监局协调电力部门投资2万余元,购置电线、开关、漏电保护、灯具等材料,对北水峪村23户用电线路老化、私拉乱扯,存在安全隐患,容易引发触电、火灾事故的孤寡、病残贫困户的用电线路进行了升级改造,为他们用电安全提供了保障。同时,延伸架设供电主线100余米,为地处偏远的群众送上了生产生活用电。

  • 宝丰县:教育扶贫为贫困学子筑就成才梦想

    近年来,宝丰县持续加大“教育扶贫”力度,投入了大量人力、物力、资金帮扶贫困学生。​宝丰县还对全县的中小学校进行了摸底排查,筛选出一批办学条件差、师资力量薄弱的贫困地区学校,进行城乡结对帮扶送教活动。

  • 宝丰县:明亮工程照亮贫困群众致富路

    2017年12月起,宝丰县着手在全县实施“明亮工程”,优先在贫困村中实行。首批是落实周庄镇、观音堂林站、前营乡、大营镇及闹店镇等5个乡(镇、林站)共12个贫困村的路灯安装。截止2018年7月3日,该县路灯所已完成12个贫困村共754盏路灯、35套控制柜的安装工作,全部交付使用。

  • 宝丰县闹店镇:强基固本抓党建 凝心聚力促脱贫

    为积极发挥农村基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,宝丰县闹店镇多举并措,抓实党建促脱贫,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  • 宝丰县城关镇:到户增收助力脱贫攻坚

    到户增收是精准扶贫的重要手段之一,但是不少贫困户由于缺技术、缺劳力、缺门路,难以发挥最佳效果。通过广泛调研,深入研究,宝丰县城关镇党委政府提出了以优秀企业带动贫困户到户增收项目实施的新方法。

今日热点

河南牧业经济学院暑期三下乡社会实践活动在鲁山县展开 鲁山县:深山贫困村来了一群大学生

精品原创

河南宝丰:“爱心超市”惠民生 河南宝丰:“爱心超市”惠民生

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有