精品原创 > 正文

宝丰县2018年足球夏令营开营 暑假足球相伴助阵世界杯

2018-07-12  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 王双正)7月12日,河南宝丰县2018 年“公益助力教育扶贫、小足球成就大梦想” 夏令营开营仪式在宝丰县周庄镇实验小学举行。周庄镇马川移民新村建档立卡户学生马强家长高兴地说:“感谢县镇领导对我们建档立卡户孩子的关爱,不仅给我们提供了暑期免费培训,还给我家孩子提供了足球、训练服、鞋袜,让我家孩子马强能在这里得到专业的足球培训……”  

为培养青少年的足球兴趣,让学生在快乐足球中强身健体,锻炼意志品质,培养团队合作意识和顽强拼搏的精神,助力教育扶贫深入开展。近年来,宝丰县高度重视校园足球发展,在全县中小学大力推广校园足球。举办此次足球夏令营,是教育主管部门行业扶贫下的一次足球之旅,是贫困生接触足球、学习足球、体验快乐的平台。让孩子们在夏令营活动中充分享受足球带来的乐趣,快乐运动,健康成长。

夏令营开营仪式上,县镇领导分别为周庄镇中小学推荐的35名建档立卡贫困学生赠送了足球、训练服装、鞋袜等物品;本次足球夏令营共报名233人,其中建档立卡户学生35名,报名学员涵盖4-15周岁在校中小学及幼儿园学生,主要为周庄镇中小学在校学生,辐射县城及其他乡镇,夏令营参赛学员生学习全部免费。县教体局投资12000多元为建档立卡贫困户学生赠送了足球、运动服、鞋袜,还免费为建档立卡贫困户学生体检,并购买了保险。

为确保本次足球夏令营培训效果,县教体局专门抽调了全县足球专业教师及在校足球专业大学生担任教练。本次暑期足球夏令营自7月12日开始,8月10日结束。培训时间为期一个月。主要侧重足球基本知识、基本技能、团队协作、配合的培训,理论联系实践。培训结束,将举行汇报表演。周庄镇实验小学是2015年教育部首批命名的国家级足球实验学校,全市第一个农村小学校园足球实验学校。

三年来,周庄镇实验小学以“校园足球学校”为办学特色,制定了详细的训练方案,抽调、聘请专业足球教师进行培训,培养了一批批足球小明星。周庄镇实验小学代表队多次代表宝丰县参加“市长杯”足球赛和全市校园足球联赛,成绩显著。在今年五月份举行的平顶山市“市长杯”足球比赛中荣获二等奖;在今年五月底举行的宝丰县教育系统球类运动会中,男、女足球队再次包揽全县第一名。

(映象网平顶山新闻热线 18037585596  微信:2800068) 

<上一页 下一页>
文章关键词:宝丰县 足球夏令营 开营 暑假 世界杯 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 宝丰县:对脱贫攻坚重点村进行加压核查

    从7月10日-12日, 在三天的时间内,宝丰县扶贫办组成5个核查验收工作,实地走访大营镇郝沟村,观音堂林业工作站闫三湾村,前营乡大连庄村和周庄镇中和寨村等4个乡镇15个贫困村进行核查,他们采取座谈交流、查阅资料、入户调查等方式方法,详细核查贫困户、脱贫户和边缘户的扶贫政策落实、技术培训、公益岗位、“两率一度”、重点工作推进、扶贫资金投入管理及项目开工推进等情况。

  • 宝丰县:“小足球”成就贫困学生“大梦想”

    7月12日上午,训练后,参加宝丰县2018年“公益助力教育扶贫、小足球成就大梦想” 夏令营的小学员们来了一场10人足球友谊赛,场边围满观看精彩比赛的家长和小学员们。

  • 宝丰县:乡村环境美起来 脱贫步伐迈起来

    近年来,宝丰县不断加大资金投入,进一步完善和提升乡村基础设施,改善农村生产生活条件,为贫困群众脱贫致富提供了有力支撑。

  • 宝丰县杨庄镇实施送医上门获贫困户赞许

    宝丰县杨庄镇在健康扶贫中创新实施“贫困户家庭医生签约服务”活动,组织镇卫生院医生和村医与贫困户一对一结对签约服务,定期上门为贫困户进行免费体检和诊疗,得到了广大贫困户的高度认可和赞许。

  • 宝丰县三方协调科学规划生猪养殖

    近年来,宝丰县立足畜牧产业,依托自身优势,探索畜牧业与扶贫有机结合的新途径。经过多方调研,宝丰县积极动员企业、银行、畜牧部门三方相互协调参与,引导宝丰县的康龙公司大力发展生态循环农业,探索出了在田间地头建设生猪千头线,实行大棚式养猪,年出栏生猪1000-1500头,实现粪污的就地消纳、改良土壤的目的,该模式得到了农业部的肯定。

  • 宝丰县:精准发力 为脱贫攻坚做好司法保障

    脱贫攻坚工作是宝丰县的重点工作之一,该县司法局承担了全县78户贫困群众的脱贫攻坚帮扶任务。为确保脱贫工作取得实效、让贫困群众早日脱贫,宝丰县司法局选派42名党员干部组成帮扶工作队,进村入户,调查研究,完善资料,制订脱贫攻坚工作方案,成立“助力脱贫攻坚百日会战”领导小组,对78户贫困群众分门别类的进行精准帮扶。

  • 宝丰县:就业“直通车”助贫困群众脱贫增收致富

    宝丰县前营乡把解决贫困户就业问题作为脱贫的首要任务来抓;经过协调乡辖内企业用工、政策帮扶推动、贫困户积极参与等多方发力,结合乡情实际,帮助贫困户就业“搭桥铺路”,并采取“一村一品、一村一策”的方式为贫困户牵线搭桥,形成了精准扶贫新格局。

  • 宝丰县闹店镇对脱贫攻坚和危房改造进行再安排再部署

    7月10日下午,记者在宝丰县闹点镇召开的脱贫攻坚暨危房改造工作推进会上获悉,针对当前该镇各项工作开展情况,结合有关上级会议精神要求,闹点镇对脱贫攻坚、危房改造工作进行再安排、再部署。

  • 宝丰杨庄镇举行十千万理论实施工程暨助力脱贫攻坚宣讲会

    7月10日,宝丰县杨庄镇在全县率先举行“十千万理论实施工程”暨助力脱贫攻坚宣讲会。“十千万理论实施工程”是平顶山市委宣传部提出的,一项旨在贯彻学习党的十九大精神及党的创新理论成果活动,即“十支队伍抓宣传,千场宣讲进基层,万名党员干部大学习”。

  • 宝丰县:明察暗访 遏止“舌尖上的腐败”

    为深入贯彻落实中央“八项规定”精神,治理“舌尖上的腐败”,营造风清气正的政治生态。宝丰县纪委监委联合税务、公安、工商等部门组成联合检查组,在全县范围内集中开展为期一个月的治理违规吃喝问题专项督查。

  • 宝丰县:改造老旧电路 消除贫困群众用电隐患

    连日来,宝丰县安监局协调电力部门投资2万余元,购置电线、开关、漏电保护、灯具等材料,对北水峪村23户用电线路老化、私拉乱扯,存在安全隐患,容易引发触电、火灾事故的孤寡、病残贫困户的用电线路进行了升级改造,为他们用电安全提供了保障。同时,延伸架设供电主线100余米,为地处偏远的群众送上了生产生活用电。

  • 宝丰县:教育扶贫为贫困学子筑就成才梦想

    近年来,宝丰县持续加大“教育扶贫”力度,投入了大量人力、物力、资金帮扶贫困学生。​宝丰县还对全县的中小学校进行了摸底排查,筛选出一批办学条件差、师资力量薄弱的贫困地区学校,进行城乡结对帮扶送教活动。

  • 宝丰县:明亮工程照亮贫困群众致富路

    2017年12月起,宝丰县着手在全县实施“明亮工程”,优先在贫困村中实行。首批是落实周庄镇、观音堂林站、前营乡、大营镇及闹店镇等5个乡(镇、林站)共12个贫困村的路灯安装。截止2018年7月3日,该县路灯所已完成12个贫困村共754盏路灯、35套控制柜的安装工作,全部交付使用。

  • 宝丰县闹店镇:强基固本抓党建 凝心聚力促脱贫

    为积极发挥农村基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,宝丰县闹店镇多举并措,抓实党建促脱贫,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  • 团市委关爱留守儿童公益夏令营开营

    7月10日上午,由团市委主办的“党晖温暖·呵护成长”关爱留守儿童公益夏令营在芒山溪谷生态园开营,来自各乡镇的40名留守儿童代表正式开启了为期5天的快乐夏令营生活。

今日热点

河南牧业经济学院暑期三下乡社会实践活动在鲁山县展开 鲁山县:深山贫困村来了一群大学生

精品原创

河南宝丰:“爱心超市”惠民生 河南宝丰:“爱心超市”惠民生

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有