精品原创 > 正文

鲁山县举行阿里巴巴农村淘宝村小二招募会

2018-07-12  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 李佩芬) “2017年底在网上看到过关于淘宝村小二的新闻,当时就非常的感兴趣。没想到2018年咱县就与阿里巴巴签约了农村淘宝项目,于是果断辞职,回乡创业。不仅能为自己创收、陪伴家人,也能把咱们鲁山的特产推向全国乃至世界,感觉非常有意义。”7月11日上午,在阿里巴巴农村淘宝村小二招募会现场,家住该县张店乡新华村的孙鲁德告诉记者。

据阿里乡村事业部华北大区区域经理许世伟介绍,农村淘宝是阿里巴巴的三大战略项目,是阿里巴巴集团与当地政府深度合作,以电子商务平台为基础,通过搭建县村两级服务网络,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通功能。农村淘宝村小二,是一群借助阿里巴巴完善的电商平台,来改善农民生活形态和生活方式的乡村服务创业者。让家乡人能够享受到更加便捷的互联网生态服务,买到物美价廉种类繁多的商品,通过电子商务将自家产品销往全国各地,勤劳致富。

截至目前,鲁山县阿里巴巴农村淘宝村小二网上报名人数已达700余名,本次招募会到达现场的有200余人,计划在鲁山县第一批建立30-50个村级服务站。

(映象网平顶山新闻热线 18037585596  微信:2800068) 

<上一页 下一页>
文章关键词:鲁山县 阿里巴巴 农村淘宝 村小二 招募会 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 鲁山县规划局:激发内生动力 脱贫户上了“光荣榜”

    鲁山县规划局和仓头乡小寺沟村两委统筹谋划,精心安排,在帮扶村开展“对比先进、学习经验,模范带动、引领脱贫”活动。通过入户走访、公开选举、集中评选等方式,筛选出一批自力更生、艰苦奋斗、勤劳致富、家庭和睦、乐善好施的脱贫示范典型,在村部利用“脱贫光荣榜”进行公开展示。

  • 鲁山县供电公司:为贫困村脱贫打造“电力引擎”

    近年来,鲁山县供电公司充分发挥行业优势,积极争取电网改造资金,对47个深度贫困村电网进行彻底改造,为贫困村脱贫打造“电力引擎”。

  • 被执行人欠款“跑路”留下叔父来 “背锅”

    2013年磙子营乡某村的马大某从毛某处租赁脚手架等用于修建自家住房。住房建成后却有价值近2万元的租赁物丢失,加上租赁费用共计3万元。经毛某多次追讨都被马大某以各种理由推脱。直到马大某去世,毛某也未能拿到分文,遂将继承马大某生前修建房屋并居住至今的其子马小某及担保人马某国诉至法院。2017年12月,鲁山县人民法院判决马小某及马某国向毛某偿还全部3万元欠款及利息。

  • 鲁山县:产业“党小组”发挥“大作用”

    近年来,鲁山县打破传统的以行政区域划分设置党组织的方式,按照“地域相邻、行业相近、就近组建、便于管理”的原则,把从事相同、相近产业或有同类产业意向的党员编入产业党小组,若干产业党小组组建为一个产业党支部,在产业链上建立党组织,以党建促产业,以产业带民富,有力推动产业脱贫进程,成为产业发展的主心骨。

  • 科技上山荒山吐钱 鲁山县科技兴林助民收果

    五里岭上黄梨满枝头,大年沟里鲜桃压弯腰。团城辛荑遍山坡,辛集葡萄成品牌。山区油桐满山、板栗连片,丘陵花椒成行、栀子成排。这是鲁山县经济林发展的喜人景象。

  • 鲁山县:产业奖补激发贫困户发展动力

    ​鲁山县是国家级贫困县,在脱贫攻坚过程中,该县把产业扶贫作为推进精准脱贫的主要依托和核心动力,印发了《鲁山县关于对贫困户从事种植、养殖、务工等产业进行奖补的方案》,进一步激发贫困户内生动力,对贫困群众发展种植、养殖、转移就业及旅游“农家乐”等增收项目给予奖励

  • 鲁山县张店乡:“小花木”成为脱贫增收“大产业”

    今年来,鲁山县张店乡充分发挥区域特色农业资源优势,以马村村为中心,以苗木花卉种植为抓手,以滕春种植农民专业合作社为龙头,沿鲁仓路两侧,流转土地,建设基地。

  • 鲁山县:健康扶贫托起群众因病返贫底线

    近年来,鲁山县把健康扶贫作为推进脱贫攻坚的重要内容,创新方式方法,健全工作机制,强力推进健康扶贫工作,全县因病致贫户从2017年13964户37887人下降到9373户23478人,贫困群众就医获得感、满意度明显提升。

  • 科技上山 荒山吐“钱”​鲁山县科技兴林助民收果

    鲁山县是全省25个以林为主的重点山区县之一,林地面积212万亩。近年来,该县里把科技兴林作为生态建设的重要内容,鼓励引导集体、个体开发经营荒山、荒坡、荒滩。

  • 鲁山县教体局严肃作风纪律严禁违规组织参加升学宴谢师宴

    7月9日上午,鲁山县教体局在东三楼会议室召开严肃作风纪律治理违规吃喝专项工作会议,传达贯彻县纪委严肃作风纪律治理违规吃喝专项监督检查工作会议精神,安排部署教育系统的治理违规吃喝专项工作。

今日热点

河南牧业经济学院暑期三下乡社会实践活动在鲁山县展开 鲁山县:深山贫困村来了一群大学生

精品原创

河南宝丰:“爱心超市”惠民生 河南宝丰:“爱心超市”惠民生

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有