精品原创 > 正文

失信人躲避执行玩失踪 法院利用微信巧结案

2018-06-14  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 孙圆圆)6月13日,叶县人民法院执行干警通过微信方式将被执行人张某成功拘传至法院,当日将执行案款履行完毕。

原告赵某为被告张某供应塑钢型材及不锈钢管材,经核算,被告张某共欠原告赵某货款54970元,并出具欠条一份,但该欠款一直未清偿,法院判决生效后仍拖欠至今,故赵某向法院申请强制执行。

接到案件后,执行法官调查了解到被执行人张某并不在本地,多次打电话也不接听,通过财产查控系统发现张某在中国银行信阳市分行有资金交易记录,为了执行案件的顺利开展,执行法官尝试用电话号码添加被执行人张某的微信。没想到,被执行人张某同意了添加执行法官为微信好友。通过微信软件,执行法官隐瞒身份,在多次交流后成功约会张某,由于约会地是在信阳,执行干警便立即驱车赶往信阳“赴约”,成功将被执行人张某带回法院,为了维护法律权威,执行法官决定依法对其作出司法拘留决定,张某一听到自己要被拘留,才明白自己拒不执行的严重后果。当天将执行案款全部还清。

(映象网平顶山新闻热线 18037585596  微信:2800068)

<上一页 下一页>
文章关键词:躲避执行 失踪 叶县法院 微信 结案 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 躲避执行终被法院抓获 家属送来执行款

    5月25日,叶县人民法院执行局张法官接到举报电话,称见到被执行人卫某了,执行干警便根据线索迅速出击,成功将被执行人卫某拘传至法院。

  • 平舆法院:早出晚归躲避执行的被执行人缴纳执行款

    2月2日,河南省驻马店市平舆县人民法院接到申请人杨某打来的电话,“你们快来,我找到他了,他现在正在家中”,执行干警迅速赶往被执行人朱某家中,成功将准备出门的朱某带回法院。

  • “老赖”躲避执行 看到悬赏公告忙还钱

    4月25日,一名被巩义市人民法院执行局寻找多日的失信被执行人崔某主动到巩义法院执行局还欠款了。“悬赏公告贴到俺村里俺家门口了,俺妈给我打电话叫我回来了,丢人呀,还了钱赶紧给公告撤了吧”崔某说。

  • 汝南县失信被执行人不顾亲情躲避执行

    近日,汝南法院执行局干警王明、李猛横跨四省,执结了一起涉及健康权的案件。

  • 刻意躲避执行 幸亏朋友解救

    巩义市人民法院执行局干警周琼曾多次电话联系被执行人李某,让李某到执行局询问情况,但李某均以不在家在外地为理由拒绝了,用“躲猫猫”的手段逃避执行。

  • 岳父躲避执行六年 女婿看不过替其赔偿

    3月12日下午,中牟法院执行局闫鑫法官的办公室里,一位年近40的女士芦某终于痛快地接过3万5千元现金,这笔赔偿款让她等了6年,通过执行法官的耐心调解,被执行人的女婿不但替岳父履行了赔偿义务,还代老人向受害人芦某道歉。

  • 长期躲避执行的“老赖” 回家过年落入法网

    2018年2月23日春节后的第二个工作日,巩义市人民法院执行局执行员魏立强接到一位申请执行人举报,声称其已发现被执行人下落。接警后,执行员魏立强组织执行干警陈一飞协同备勤法警火速赶往出警地点。

  • 被执行人躲避履行 法院网络查控抢先冻结银行存款

    2015年10月3日凌晨,张某之子张小某驾驶后八轮货车在鲁山县董周乡某汽车修理铺为轮胎充气过程中发生爆炸,将张小某炸成重伤在送医过程中死亡。由于张某之子所驾车辆系从肖某处购买的二手车,虽然怀疑轮胎存在质量问题,但因购买地点无法查清,事故赔偿问题就张某家人就没有深入追究。可是2016年,张某得知原车主肖某车辆的轮胎是在贾某处购买,贾某为此还于同年7月通过诉讼向肖某追讨过轮胎款。

  • 抽逃出资躲避执行 依法追责被执行人难逃法网

    火灾事故发生后,法人代表不积极履行赔偿义务,反而抽逃出资、转移财产来躲避执行,新乡市新乡县法院执行法官深挖执行线索,固定拒执行为,依法追加被执行人责任,使一起“骨头案”圆满执结。

  • 请年休假躲避执行 法院施围堵计伸张正义

    陶某、刘某二人是舞钢市某学校的工作人员,通过舞钢法院新闻发布会得知该院金融案件专项执行行动为期三个月后,二人便动起了歪脑筋。经过商量,二人认为再有十几天专项行动就会结束,到那个时候法院就不会再找他们执行了。陶、刘二人便先后请了年休假,为确保顺利躲避法院的专项行动二人还动起了其他心思。

今日热点

2018中国汽车拉力锦标赛宝丰站赛道公布 中国汽车拉力锦标赛宝丰站赛道公布

精品原创

舞钢市八台镇产业兴旺擦亮乡村振兴“金字牌” 舞钢市八台镇产业兴旺擦亮乡村振兴"金字牌"

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有