精品原创 > 正文

宝丰县司法局首次为社区服刑人员佩戴电子腕带监控

2018-05-29  来源:映象网

宝丰县司法局首次为社区服刑人员佩戴电子腕带监控

宝丰县司法局首次为社区服刑人员佩戴电子腕带监控

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 杨晓芳)为进一步提高社区矫正日常监管工作的效率和质量,加 强对社区服刑人员行踪的实施监控与约束,5月25日,宝丰县司法局首次对四名新入矫社区服刑人员佩戴 电子腕带监控。

据悉,电子腕带监控在《社区矫正监管定位系统》录入绑定社区服刑人员信息后即可对其实施监控。电子 腕带监控采用GPS和基站定位技术进行定位,实现对佩戴者的实时监控,保证24小时监管无盲区,并具有 防水、防拆卸等功能,如超出规定区域、强拆手环,都将第一时间报警。

在佩戴电子腕带监控之前,工作人员首先指导社区服刑人员签“电子腕带监管决定书”“宝丰县司法局社 区服刑人员电子腕带监管承诺书”和“社区服刑人员佩戴电子腕带监控设备保证书”并按指印。接着,为 四名新入矫社区服刑人员佩戴电子腕带监控,并告知服刑人员相关注意事项。

电子腕带监控的使用,弥补了之前手机定位可能出现的信号不稳、人机分离及人为设置呼叫转移等逃避定 位监管的缺陷,切实增强了信息监管的有效性和可靠性,对社区服刑人员起到了有效的警示和震慑作用, 进一步提升宝丰县司法局社区矫正工作的信息化管理水平。

(映象网平顶山新闻热线 18037585596  微信:2800068)

<上一页 下一页>
文章关键词:宝丰县司法局 首次 社区服刑人员 电子腕带监控 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 宝丰县司法局领导慰问驻村扶贫干部 为脱贫攻坚"加油"

    为了真正打赢这场没有硝烟的脱贫攻坚战,宝丰县司法局派两名同志到分包的贫困村——大营镇上李庄村担任扶贫驻村第二书记,又派三名同志组成驻村工作队到张八桥镇孔庄村驻村扶贫。5月28日,为提高驻村扶贫同志们的工作效率,宝丰县司法局党组书记、局长刘振奇和局党组副书记、副局长孙菊香一行先后到大营镇上李庄村和张八桥镇孔庄村慰问扶贫驻村第二书记和驻村扶贫工作队员。

  • 宝丰县司法局召开提升执法满意度集中宣传活动动员会

    按照市司法局关于组织开展提升执法满意度集中宣传活动的通知要求,5月25日上午,宝丰县司法局在局二楼会议室组织召开局班子扩大会议。局党组书记、局长刘振奇参加会议并讲话。

  • 宝丰县司法局组织法律顾问到科技活动周现场开展宣传活动

    进一步增强广大群众的守法意识,提高他们的维权能力,5月21上午,宝丰县司法局组织法律顾问到平顶山市科技活动周启动仪式现场——大营镇青城社区开展法治宣传活动。

  • 宝丰县司法局开展宪法宣传教育活动 着力提升执法满意度

    为弘扬宪法精神,树立宪法权威,让广大群众了解新修订的宪法,进一步增强法治观念,近日,宝丰县司法局、县普法办组织法律服务志愿者到宝丰县大营镇李文驿村开展法治宣传教育活动。

  • 宝丰县司法局开展法治讲座活动 助力“双提升”

    为充分发挥一村(社区)一法律顾问工作者的“顾问”作用,让基层干部群众进一步增强“尊法、学法、守法、用法”意识,持续提升司法行政机关执法满意度,宝丰县司法局积极组织一村(社区)一法律顾问工作者深入到各自分包乡镇及困村,开展为期100天的法治讲座活动。

今日热点

郏县茨芭镇开展文艺轻骑兵巡演活动助脱贫 郏县茨芭镇开展文艺巡演活动助脱贫

精品原创

郏县探索农村养老新模式 “幸福院”为老人解决后顾之忧 郏县建起“幸福院” 探索农村养老新模式

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有