精品原创 > 正文

平顶山市石龙区 “四下乡”得民心

2018-05-15  来源:映象网

平顶山市石龙区 “四下乡”得民心

平顶山市石龙区 “四下乡”得民心

平顶山市石龙区 “四下乡”得民心

平顶山市石龙区 “四下乡”得民心

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 张鸿雨)5月15日,为助力脱贫攻坚,平顶山市石龙区在人民路街道南顾庄社区启动了2018年文化、科技、卫生、法律“四下乡”服务活动。石龙区委政法委、区文明办、团石龙区委及区文广电局、卫计委、科技局、科协、检察院、法院等30余人组成宣传队对现场的近600名群众进行了健康义诊、法律教育、防邪教宣传及科普展示、政策讲解等惠民活动,尤其是区文广电局职工马营勋和李亚歌表演的小品《拍广告》及区科技局农业科技服务团带来的蛋鸡养殖方法、核桃树栽培管理和病虫害防治、母猪饲养等小册子引得很多人的喜欢。据悉,该活动还将在龙河刘庄社区、高庄街道张庄社区、龙兴街道军营社区陆续举行。

(映象网平顶山新闻热线 18037585596 QQ:2800068)

<上一页 下一页>
文章关键词:平顶山市,石龙区,四下乡,民心 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 平顶山市石龙区强力推进餐饮单位提档升级

    今年以来,平顶山市石龙区食药监局以创卫复审验收为契机,把食品经营特别是小餐饮整改提升作为重点,全力推进辖区餐饮单位提质升级,以餐饮单位整改提升为抓手,有效推动辖区餐饮食品安全工作。

  • 平顶山市石龙区财政局六举措加大脱贫攻坚进程

    5月15日,记者从平顶山市石龙区财政局获悉,自脱贫攻坚工作开展以来,该局始终把保攻坚、保工资、保民生作为中心工作来抓,立足财政部门职能,着眼脱贫攻坚全局,充分发挥综合服务作用,采取六项措施助力全区脱贫攻坚战。

  • 平顶山市卫东区建设路街道紧密排查提前做好防汛工作

    夏季高温,天气多变,降雨频繁,为确保辖区安全度汛,卫东区建设路街道高度重视,启动防汛工作机制,组建防洪抢险队伍,筹备防汛抗灾物资,严阵以待,紧密排查,重点防控,全力做好防汛工作,确保辖区人民群众生命财产安全。

  • 平顶山市石龙区法院开启阳光送达云平台解决执行难

    为有效解决执行难问题,提高执行效率与系统操作水平,平顶山市石龙区法院邀请专业技术人士来院现场指导执行干警进行阳光送达云平台培训,详细讲解系统内容,手把手教大家操作使用。

  • 平顶山市卫东区法院召开“百日执行攻坚”活动新闻发布会

    5月11日上午,平顶山市卫东区法院召开“百日执行攻坚”专项活动新闻发布会,执行局负责人周刚向与会媒体介绍去年以来执行工作开展情况、“百日执行攻坚”专项活动的工作目标、采取的主要措施及取得的成绩,区法院新闻发言人范战捷主持发布会。

  • 平顶山市铁路新村社区持续推进社区“两委”换届选举工作

    根据街道党工委、办事处关于认真做好社区“两委”换届选举工作的部署和要求,平顶山市卫东区五一路街道铁路新村社区有组织、有计划、有步骤地开展了换届选举的各项工作,5月4日,铁路新村社区组织开展了“选好带头人,建设新社区”主题党日活动,认真做到积极筹备、周密安排和精心组织,使换届选举工作依法依规、健康有序地顺利进行。

  • 平顶山市重点森林病虫害地面防治启动仪式暨应急演练举办

    5月9日,平顶山市2018年重点森林病虫害地面防治启动仪式暨有害生物灾害应急演练在香山景区大道举办,5台车载喷药机对灾害林木实施药剂喷防; 森防应急人员通过应急能力,掌握应急流程,强化应急职责,熟练组织协调等流程, 检验了森防人员对应急预案、执行程序的了解程度和实际操作技能 ,全面提高灾害发现 、灾害认定 、信息报告、处置灾害的能力。

  • 平顶山市“十千万理论宣传工程”宣讲报告会走进郏县

    5月8日,平顶山市“十千万理论宣传工程”宣讲报告会在郏县举行。平顶山市委宣传部调研员、市“十千万理论宣传工程”宣讲团队员董玉玺到郏县宣讲。

  • 平顶山市东安路街道喜迎“红十字”进社区

    恰逢世界微笑日,平顶山市卫东区红十字会“人道,为了你的微笑”应急救护培训进社区活动,5月8日上午在东安路街道鸿翔社区召开启动仪式。

  • 宝丰县司法局团支部荣获“平顶山市五四红旗团支部”称号

    5月4日上午,平顶山市召开纪念五四运动99周年暨"鹰城新青年"表彰大会。会上,对2017年度全市共青团系统中涌现出的一大批先进单位和个人进行表彰,宝丰县司法局团支部荣获"平顶山市五四红旗团支部"称号。

  • 平顶山市河西社区开展换届宣传党日活动

    平顶山市卫东区五一路街道河西社区为进一步推进社区“两委”换届选举工作,深入开展社区“两委”换届选举宣传,5月4日上午,在社区会议室组织社区青年党员和楼院长学习换届工作业务流程和纪律要求。

  • 平顶山市石龙区法院加班加点促执行 全力冲刺助攻坚

    5月6日是星期日,虽然不是工作日,但平顶山市石龙区人民法院执行局的办公室到处都是干警辛勤忙碌的身影。加班,对于干警们来说,已经达到了“常态化”,在这个重要的执行攻坚时期,执行干警们已经乐于这种“白加黑”、“5+2”的工作状态,为了加紧结案,提高质效,维护和实现当事人的权益,他们执着坚守。

  • 平顶山市新华区“除黑去污”整治水体见成效

    按照市委、市政府对辖区水体整治工作的要求,平顶山市新华区区委书记乔彦强介绍说:“我们区要在5月10日前全面消除辖区内灰管路区域河道污染源,并彻底解决区域明渠水坑和黑臭水体问题。”

  • 平顶山市优越路街道重新铺设下水管道 解决居民生活难题

    日前平顶山市卫东区优越路街道办事处主任冯俊超在辖区检查创卫工作时,发现优越路2号院下水道堵塞严重,给小区居民生活带来了诸多不便,考虑到夏季汛期马上来临,该小区地势低洼,且排水不畅,一旦下大雨,必定会出现严重的积水隐患,冯俊超主任当即决定由办事处出资为居民铺设下水管道及路面硬化。

  • 平顶山市司法局局长徐渊调研指导汝州市司法行政工作

    5月3日,平顶山市司法局党委书记、局长徐渊一行到汝州市司法局调研指导司法行政工作。

今日热点

2018中国汽车拉力锦标赛宝丰站赛道公布 中国汽车拉力锦标赛宝丰站赛道公布

精品原创

舞钢市八台镇产业兴旺擦亮乡村振兴“金字牌” 舞钢市八台镇产业兴旺擦亮乡村振兴"金字牌"

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有