精品原创 > 正文

鲁山法院执行干警冒雨出击 人车俱获

2018-03-13  来源:映象网

执行干警加班送失信被执行人去拘留所

执行干警加班送失信被执行人去拘留所

采沙场扣押失信被执行人轿车

采沙场扣押失信被执行人轿车

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 刘志强 李树蕾)3月12日上午,一位申请执行人一只手抱着6万元现金,一手拉着执行干警田金生的手,激动地几乎说不出话来。

事情还得从头说起:2016年4月,家住鲁山县让河乡的王某在张某和李某开办的采沙场务工过程中受伤致残。住院期间张某二人除帮忙垫付4.6万元医疗费之后就不管不问了,王某出院之后多次向二人要求支付医疗费、赔偿金等事宜未果,遂于2017年与张某、李某二人对簿公堂。2017年8月中旬,鲁山县法院判决张某和李某向王某支付医疗费、残疾赔偿金等共计23万余元。

判决生效进入执行程序后,执行干警田金生分别向张某和王某送达了强制执行法律文书,要求二人申报个人财产并前来法院说明情况。张某接到通知之后就积极赶到法院,在田金生的协调下同王某达成了承担一半赔偿费用,并分期履行的协议。然而李某却置若罔闻,甚至打电话也不接了。执行干警多方寻找无果的情况下,安排执行联络员暗中关注李某及其沙场。

3月6日,执行干警田金生得到李某在采沙场的消息后,冒雨将正在筹划安排开工生产事宜的李某抓获,并连同其一辆SUV车扣押。听不进劝告的李某最终被送进了拘留所。

3月11日,田金生趁着周末时间再次来到拘留所,明确告诉李某如再不能积极履行,将对其车辆进行司法拍卖,若所得款项仍不够支付案款还会进一步对其经营的采沙场设备采取措施。在拘留所体验了几天的李某可能也担心起了自己沙场的生意,听到这里顿时慌了,说话的语气也软了下来,表示也理解了原告王某的难处,愿意尽最大努力赔偿,并当着田金生的面给其朋友拨通了电话,并表示第二天上午就先履行一部分,以表诚意。

果然,12日上午李某朋友带着6万元现金来到法院交给了王某,并自愿为李某剩余案款提供担保,并与王某约定自4月起每月支付1万元,直至支付完毕,于是就出现了文章开头的一幕。

(平顶山新闻热线 18037585596 QQ:2800068)

<上一页 下一页>
文章关键词:鲁山法院,执行干警,冒雨出击,人车俱获 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 鲁山县法院“网络追逃”失信被执行人工作纪实

    鲁山县人民法院自从2017年9月份起,借助公安机关“网上追逃”系统,对有履行能力而拒不履行的被执行人张开了抓捕“大网”。

  • 鲁山法院:打官司搭上庭审“便车” 提前拿到调解书

    3月8日,鲁山县人民法院昭平湖法庭在开庭审理一起涉农民工工资案件时,另一名原告顺利搭上庭审“便车”,在旁听了案件庭审过程后,提前感受庭审的过程的原告最终成功逆袭,先于另一名原告拿到了对方支付自己8000余元工资款的调解书,为此还可以退还一半的预交付诉讼费,原告陈某也直呼自己太幸运。

  • 鲁山法院教当事人给自己作“鉴定”快结案

    3月7日上午,鲁山县人民法院瓦屋法庭庭长程相哲活用“文检技术”基本常识,促使一起买卖合同纠纷顺利调解结案,并当场履行,受到双方当事人的称赞。

  • 鲁山法院组织贫困户学技术 助力脱贫路更宽

    为促进农村剩余劳动力转移就业,帮助贫困户掌握一技之长,尽早实现稳定脱贫,3月5日,经驻村“第一书记”杨亚鑫同志及村两委班子的积极争取,“农村剩余劳动力”万通职业培训学校面点专业2018第3期开班仪式在鲁山县人民法院精准脱贫联系村张官营镇南王庄村党员群众综合服务站举行。

  • 鲁山法院法官春节后周末下乡解群众“疙瘩”

    为了妥善化解五起农村土地承包合同纠纷系列案,2月25日,鲁山县法院民三庭法官陈晓宇带领审判团队成员,放弃周末休息时间,专程到张良镇王营村也就是涉案承包地内开展现场勘验。现场勘察完毕后,陈晓宇法官一行又组织双方当事人到该村委会,在村委干部的协助下一起做双方的调解工作。

  • 平顶山市中院庭长到鲁山法院指导破产案件办理工作

    2月28日上午,平顶山市中级人民法院民一庭副庭长谢磊专程到鲁山县法院指导破产案件审理工作,并就破产案件审理中的疑难复杂问题进行深入讲解。

  • 鲁山法院院长对干部进行“任前廉政谈话”

    2月28日,鲁山县人民法院党组书记、院长王宏伟为岗位交流和新提拔中层干部进行任前廉政谈话,同时借助春节刚过之际提醒大家要迅速进入工作状态,奋力推进法院各项工作再上新台阶。院党组成员、纪检组长温克冰以及岗位交流和新提拔的中层干部参加了廉政谈话会。

  • 鲁山法院召开2017年度领导班子民主生活会

    2月27日下午,鲁山县人民法院召开2017年度领导班子民主生活会,班子成员紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,重点对照党章和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》等规定,对照初心使命,联系班子和个人实际,切实将自己摆进去,逐条对照,逐项深入开展批评与自我批评。

  • 鲁山县法院春节前夕发放涉民生案件执行款350万元

    2月12日上午,临近春节之际,鲁山县法院举行春节涉民生案件执行款集中发放仪式,共发放执行款近350万元。

  • 鲁山法院认真学习贯彻市中院党组扩大会议精神

    2月8日上午,鲁山县人民法院召开党组会议,传达学习市中级法院党组扩大会议精神,重点学习了全省中级法院院长座谈会议精神,通报了省高院司法巡查“回头看”反馈意见。

  • 鲁山法院小年启动春生行动 一天抓获"老赖"12名

    2月8日,也正是农历“小年”,鲁山县法院全体执行干警50余人再次集结,分乘9辆警车,奔赴县城及辖区多个乡、镇,剑指长期躲避执行的“老赖”,整个行动共抓获失信被执行人12名。再次以雷霆之势给失信被执行人敲响“警钟”,借“年关”之机传递人民法院基本解决执行难的坚定决心,同时也拉开了为期一个月的春节民生执行行动的序幕。截止当晚其中9人被抓后积极联系家人、朋友筹集案款27.3万元,另有3名失信被执行人执意顽抗,经说服教育无效后被送进了拘留所。

  • 鲁山法院:院长带队寒冬腊月送温暖

    2018年2月3日一大早,鲁山县法院院长王宏伟就带领院班子成员及部分干警,冒着严寒来到该院脱贫攻坚帮扶村张官营镇南王庄村,给贫困户送去大米和食用油等春节慰问品。

  • 鲁山法院春节大执行第一弹 15名失信被执行人半天被擒

    整齐列队的50余名执行干警在副院长张燕伟、执行局长胡春生的带领下,分乘8辆警车鱼贯而出,打响了春节期间全体出动集中执行“第一枪”。截止当天中午12时20分,短短半天时间里,在县城及以东区域连续抓获“老赖”15人,创造了近年来单次抓获失信被执行人数量之最。

  • 鲁山法院多措并举搞执行 失信被执行人顿感压力大

    今年以来,共有400余名被执行人迫于法院强制执行的巨大压力,接到执行通知书或者经电话耐心教育后,主动到法院履行了义务,还有63人因就业、贷款、办公司受到限制,主动请求履行法律义务。去年全年,该院共执结各类案件1759件,结案率67.3%。明显高出最高院制定的考核指标。

  • 执行干警奔波三千里路 带回失信被执行人

    3月4日凌晨1点,一辆警车在鲁山县法院缓缓停下,杨佳武等三名执行干警押着从北京带回来的失信被执行人在王国鹏副局长的迎接下走进了执行局办公楼,并连夜办理手续将被执行人送往看守所。

今日热点

平顶山市避暑纳凉工作启动 共安排17个避暑纳凉点 平顶山市人防工程避暑纳凉工作启动

精品原创

党建引领 文化搭台 郏县茨芭镇党建巡回服务惠及万余群众 郏县茨芭镇党建巡回服务惠及万余群众

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有