精品原创 > 正文

失信被执行人“一房两吃”被同事告上法庭

2018-03-09  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者李学义通讯员刘志强 李树蕾)3月9日上午,一名刚刚由拘留转为逮捕的失信被执行人的家人拿着10万元现金来到鲁山县人民法院,找到执行干警闪一鸣要求履行案件款。在闪一鸣的联系下,被执行人的家人将案件款交给申请人,取得了申请人谅解。

家住鲁山县城某街道的王某和同事赵某互换房屋后,王某不但拒不交付自己的房屋,甚至还连同赵某的房屋一起卖给了案外人,因互换房屋后“赔了夫人又折兵”的赵某无奈将王某告上了法庭,要求解除双方的关于两套房屋的互换协议。2017年8月经法院组织调解最终确定,王某向赵某支付11万余元,双方纠纷就此了结。然而,王某压根儿就没有履行调解书的打算,不过是“缓兵之计”罢了,特别是面对三番五次上门讨要案款的赵某一如既往的冷言冷语,丝毫没有歉意。今年元月初,赵某向法院申请强制执行。

案件很快进行强制执行程序,王某却既不申报财产,也不到法院说明情况,还早出晚归玩起了“躲猫猫”,更不用说履行的事了。闪一鸣经过多方调查,虽未发现有可供执行的财产,但得知王某一直在鲁山县城内,遂安排执行联络员密切关注其行踪。

2月2日,鲁山县法院在发“春节涉民生案件集中执行行动”中,王某被抓获。来到法院后王某仍旧铁了心要一 “赖”到底,闪一鸣经耐心的劝说无果后将其送进了拘留所。大年初二,拘留将满的王某面对执行法官仍然是一副死扛到底的架势,最后竟放言:“要钱没有,把我关到死好了!”

恰巧此时,申请人赵某就王某涉嫌拒执罪向法院直接提起刑事自诉。立案后,闪一鸣于3月6日前往拘留所向王某宣布逮捕决定时,王某竟破天荒地主动要求同家人联系,并一再请求法院能够再给他一次机会,并表示这就让家人准备案款。

看到王某态度诚恳,执行干警表示如果其能够主动履行,法院可以结合申请人赵某的态度暂停刑事程序。三月九日一大早,王某的家人就带着钱来到法院,于是就出现了文章开头的一幕,同时考虑到赵某拿到案件款后提出了撤回自诉的申请等客观情况,遂恢复了王某的自由之身。

(平顶山新闻热线 18037585596 QQ:2800068)

<上一页 下一页>
文章关键词:失信被执行人,一房两吃,同事,告上法庭 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 失信被执行人看见警车就跑 终被法院执行干警抓获

    3月7日上午,鲁山县人民法院执行干警李培辉等人将一名看到警车撒腿就跑、千方百计躲避执行的失信被执行人抓获。带回法院后,经过执行干警的耐心劝说,被执行人当场履行3万元现金,并在他人担保下就剩余案款与申请人达成一致,失信被执行人也免于“二进宫”。

  • 失信被执行人信息被曝光 大年三十忙还款

    赵某某是个常年跑业务的生意人,2017年4月,赵某某向高某借款300000元用于周转资金。到了还款日期,赵某某却打起了小算盘,不想还钱,高某无奈起诉至扶沟法院,法院经审理后判决赵某某偿还高某借款。案件进入执行程序后,赵某某却拒不履行判决。该案承办法官在查询赵某某账户未发现存款后,果断将赵某某的失信行为在“今日头条”上面予以曝光。

  • 平顶山市石龙区法院将失信被执行人堵在家中 当场结案

    3月5日,平顶山市石龙区人民法院执行局传来消息,该局在“元宵会战”中,成功将一长期逃避执行的失信被执行人堵在被窝中,并当场结案。

  • 失信被执行人名单显法威 素未谋面“老赖”还款忙

    3月5日,一位从没与执行法官见过面的被执行人孙某突然给执行法官打来电话,请求法官告知账户,他把拖欠的41万余元货款全部履行完毕。

  • 鲁山县法院抓获一名驾豪车失信被执行人

    3月1日上午,鲁山县法院7名浑身湿透的执行干警在寒冷的雨中将一名开着豪车的失信被执行人带回了法院。

  • 法院干警耐心执行 失信被执行人凑齐案款免予刑事处罚

    春节过后的第一个周末,鲁山县人民法院执行干警雷耀松就如期接到了被执行人家人的电话,称已经凑齐了案件款,希望能够早日结案让被执行人尽快回家。雷耀松当即放弃周末休息时间赶到办公室,为申请人拿回了拖延15年之久的交通事故损害赔偿款,也使这个案子得以圆满执结。

  • 平舆县失信被执行人拘留所幡然悔悟来还款

    2月13日,平舆县法院执行干警成功将藏匿十年的失信被执行人堵在了被窝,面对李某的百般抵赖,法院依法决定对其采取拘留措施。2月26日,拘留所里,李某幡然悔悟写下悔过书,表示愿意偿还欠款。

  • 平舆法院:节后首日抓失信被执行人

    2月22日,农历初七,平舆县法院执行法官一行人赶赴郑州,准备对“老赖”杨某进行突击执行。

  • 失信被执行人逃上山 掉泥坑被救后仍拒不履行终被拘留

    近日,遂平县人民法院执行局干警在出发湖南去追捕黄某时,被执行人黄某因拒不履行生效法律文书所确定的义务,雨夜夺门出逃,一路逃上其家附近的土山上,在出逃过程中失足落入土山泥坑中。在听到黄某的呼救后,法院干警在不识山路的情况下,冒着危险救出被执行人黄某,彰显英雄本色。

  • 扶沟法院院长到拘留所为失信被执行人上课

    近日,扶沟县法院党组书记、院长徐林前往该县拘留所,为被采取司法拘留措施的失信被执行人上了一堂生动的法制教育课,15名因拒不执行法院判决、裁定被司法拘留的“”老赖应邀听课。

  • “金城破冰”进行时 灵宝法院奋力答好新考卷

    2月23日当天,灵宝法院启动“金城破冰”集中执行之春节篇活动仪式。仪式后,党组书记、院长白旭春一声令下“出发!”,9个突击队,27辆警车,130余名干警,分赴执行现场剑指“老赖”。

  • 平舆法院大年三十堵失信被执行人

    2月15日,大年三十,平舆法院执行干警过年不休息,连续作战,充分利用春节这个关键节点,与申请人陈某紧密配合,成功将失信被执行人梁某堵在家中,带回法院。

  • 平舆县失信被执行人春节主动履行法院判决义务

    近日,失信被执行人杨某早早的来到平舆县法院,主动找到执行法官要求履行法院判决义务,并当场缴纳了执行款。

  • 看守所里“过春节”失信被执行人终于服软交钱

    因拖欠农民工资被逮捕的被执行人,在看守所经过整个春节的反思,总算是认清了问题的严重性,主动要求还款。被执行人的家属于2月23日上午将8万元案件款交到了农民工手中,案件得以圆满执结。

  • 叶县法院严厉打击进入执行程序拒不履行被执行人

    2月7日,春节即将来临之际,为利用春节这个关键节点,叶县法院执行局对已经进入执行程序的拒不履行生效判决的被执行人进行严厉打击。当日凌晨五点,叶县法院全体30余名执行干警集合完毕,驱使7辆警车奔赴被执行人所在乡镇开展拘传行动。

今日热点

平顶山市避暑纳凉工作启动 共安排17个避暑纳凉点 平顶山市人防工程避暑纳凉工作启动

精品原创

党建引领 文化搭台 郏县茨芭镇党建巡回服务惠及万余群众 郏县茨芭镇党建巡回服务惠及万余群众

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有