精品原创 > 正文

宝丰县吹响城市建设提质百日攻坚战冲锋号

2018-03-05  来源:映象网

动员会现场

动员会现场

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 杨国栋 张跃红)3月5日上午,宝丰县召开县城市建设提质百日攻坚战动员大会,吹响新一年城市建设冲锋号,动员全县上下紧紧抓住春季施工建设的有利时机,全面启动城市建设重点工作,力争全年城市建设工作开好头、起好步,实现一季度开门红,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

当地人民路改造现场

当地人民路改造现场

在动员会上,宝丰县委常委、常务副县长李捍卫传达了《宝丰县城市建设提质百日攻坚战实施方案》,10个分指挥部的指挥长和县住建局、城市管理局、园林局、城关镇、杨庄镇等有关单位和乡镇做了表态发言。

当地人民路改造现场

当地人民路改造现场

据介绍,宝丰县将围绕住建、交通、水利、文化、工业等领域,自3月上旬至6月中旬,实施城市建设提质百日攻坚战。对每个项目定人员、定责任、定完成时限,对每项工作倒排工期、责任到人,并通过强力督查,落实工作任务,确保攻坚战取得胜利。 据了解,此次攻坚战,分为住建类、交通类、国土类、文化类、水利类、生态扶贫类、工业类、房屋征收拆迁类8个类别,120项重点任务。

宝丰县成立了2018年城市建设提质百日攻坚战指挥部,负责全县城市建设提质百日攻坚工作的组织领导、统筹规划、政策研究、综合协调、宏观管理等工作。指挥部下设10个分指挥部,分别由主管县级领导担任指挥长,按照职责分工,全程服务项目建设,全力保障项目顺利推进,具体抓好项目落实。

升级后的人民路东段

升级后的人民路东段

“我们将通过此次攻坚战,使城市基础设施和公共服务设施水平进一步提升,使城市管理水平和人居环境进一步改善,使城市的综合承载能力和吸引力、辐射力进一步增强,打造和谐宜居、富有活力、特色鲜明的现代化文明城市。”宝丰县县长许红兵表示。打好城市建设提质百日攻坚战,责任重大,使命光荣全县上下要进一步解放思想、振奋精神,脚踏实地、务实重干,努力推动宝丰县城市建设工作取得新实效,为建设“四个宝丰”做出新的更大贡献。

(平顶山新闻热线 18037585596 QQ:2800068)

<上一页 下一页>
文章关键词:宝丰县,城市建设提质,百日攻坚战,冲锋号 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 宝丰县组织干群清理马街书会主会场10余吨垃圾

    3月1日,记者在马街书会主会场看到,从正月初九到十三,热闹了5天的马街书会也恢复了往日的宁静,昨天成为舞台的600亩麦田里没有了艺人和观众,却来了该县杨庄镇的几十名干群,他们正忙着捡拾垃圾、清理运送,这是宝丰县每年在马街书会后会的一项重要工作,更是宝丰人和马街周边群众的一个必修课。

  • 马街书会——麦田里的曲艺舞台

    2月28日无人机航拍的马街书会主会场。当日是农历正月十三,一年一度的河南省宝丰县马街书会正会开幕。来自全国各地的艺人负鼓携琴汇聚马街,天作幕,地为台,说书会友,弹唱献艺。拥有700多年历史的马街书会被列入国家级非物质文化遗产名录,逐渐成为当地的文化名片。

  • 宝丰县园林局冒雨施工 完善刘兰芳艺术馆景观效果

    2月27日,距离宝丰马街书会正会的日子仅有一天时间,刘兰芳艺术馆内园林职工手拿铁锹,身穿雨衣,挖坑、抬树,干劲十足的冒雨在刘兰芳艺术馆内栽植大型景观树——香樟树,由于会场人流量大,大型机械设备无法进入会场,宝丰县园林局领导班子专门抽调50名职工,进行人工栽植。

  • 宝丰县住建局环卫处全力做好马街书会保洁工作

    农历正月十三是平顶山市宝丰县一年一度的马街书会。从2月23日开始 ,宝丰县住建局环卫处按照县委县政府对马街书会工作的部署要求,组织抽调100余名环卫工人及环卫机关管理人员,出动洒水车、洗扫车、铲车、垃圾清运车等机械设备10余台,全力做好马街书会前、中、后期清扫保洁工作。

  • 【网络媒体走转改】山乡民间艺术队参加宝丰马街书会活动展演

    2月24日上午9点,宝丰县第二十四届民间艺术大赛隆重开幕。观音堂林站积极组织由130名村民组成的大秧歌在县人民路精彩献艺,为全县人民带来了一道丰盛的文化大餐。

  • 宝丰县城市管理局多举措保障马街书会现场安全秩序

    2月24日早上6点,宝丰县城市管理局组织执法人员赶赴马街书会现场,并对现场进行了有效疏导,为书会营造欢乐、祥和、安定的传统气氛。

  • 【网络媒体走转改】宝丰县园林局全面展开马街书会期间环境整治工作

    宝丰县园林局领导班子为确保书会期间,给前来演出的艺人及观赏的群众提供一个优美的环境,提前部署,召开班子会议,成立以园林局长何冠峰为组长的专项整治环境小组,要求在火车站站前广场、新世纪广场、高速入口、马街书会主会场、路口分流导、各大路段等做好洒水、养护、保洁等工作,适当位置摆放警示牌,清理流动摊贩、实施两班倒不间断巡查,确保优美整洁环境,树立好园林形象,为马街书会圆满举行保驾护航。

  • 宝丰县公安局:马街书会期间将实施交通管制

    2月27日、28日(农历正月十二、十三),宝丰县马街书会将举行系列文化活动,届时前来表演的艺术家及赶会群众预计突破30万人。记者从宝丰县公安局了解到,为了确保书会期间周边道路有序畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》,宝丰县将对书会周边道路实施交通管制。

  • 宝丰县公安局发出公告 将在马街书会期间实施交通管制

    2月27日、28日(农历正月十二、十三),宝丰县马街书会将举行系列文化活动,届时前来表演的艺术家及赶会群众预计突破30万人。记者从宝丰县公安局了解到,为了确保书会期间周边道路有序畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》,宝丰县将对书会周边道路实施交通管制。

  • 宝丰农民魔术师丁德龙“魔之秀”首场演出精彩上演

    2月22日晚,宝丰县中国青年农民魔术大师、登台CCTV春晚、受邀鲁豫专访、具有“中国的大卫·科波菲尔”之称的丁德龙归乡精心打造,经过两个多月紧张排练,包含 魔术、杂技、异域风情等美轮美奂的《魔之秀》大型综艺盛典在该县演艺中心隆重上演。

  • 【故乡的新时代】宝丰县戏迷小舞台演出队节日演出到乡村

    2月17日至19日,一阵阵热闹的器乐声和高亢的戏曲唱腔从河南省宝丰县商酒务镇梨湾沟村传出,在该村东头圣水庵的舞台上,悬挂着“宝丰县戏迷小舞台演唱团” 的幕布搭成了一个小舞台,来自全县各地的业余戏曲爱好者轮番上阵,一段段精彩的演唱让十里八村前来观看的乡亲们看得如醉如痴。

  • 平顶山市姓氏文化研究会车祖委到宝丰县滴水崖村慰问送温暖

    2月13日上午,在新春佳节来临之际,河南省平顶山市姓氏文化研究会车祖委员会会员一行20多人带着米、面、油以及旧衣服等来到河南省宝丰县观音堂林站滴水崖村,看望慰问了20家贫困户,并为他们送来了新春祝福。

  • 宝丰县党政领导为劳动模范困难职工送温暖

    2018年春节前,由宝丰县总工会组织的“送温暖”活动在父城大地拉开帷幕,县党政主要领导带队进家入户,传送着党委政府的温情牵挂,满载着工会组织的关心爱护,犹如一股潺潺暖流在父城困难职工和生活困难劳模的心中流淌。

  • 平顶山宝丰县:爱车免费洗澡 快乐过新年

    2月11日,宝丰县张先生开心的收到中国石化平顶山宝丰第一加油站赠送的免费洗车卷和新春对联,干干净净驾车回家过新年。

  • 宝丰县委常委魏学君到观音堂林站走访慰问困难群众

    新春佳节来临之际,2月10日,县委常委、县委办主任魏学君,县人大常委会副主任阿卫国到观音堂林站给低保户、五保户、敬老院、困难党员、送上慰问金、慰问物资及新春的祝福。林站党委书记牛向阳、林站站长马国留陪同。

今日热点

郏县茨芭镇开展文艺轻骑兵巡演活动助脱贫 郏县茨芭镇开展文艺巡演活动助脱贫

精品原创

郏县探索农村养老新模式 “幸福院”为老人解决后顾之忧 郏县建起“幸福院” 探索农村养老新模式

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有