精品原创 > 正文

郏县锣鼓喧天庆元宵 县领导与民同乐

2018-03-02  来源:映象网

郏县锣鼓喧天庆元宵 县领导与民同乐

郏县锣鼓喧天庆元宵 县领导与民同乐

郏县锣鼓喧天庆元宵

郏县锣鼓喧天庆元宵

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 晓燕)3月2日(农历正月十五)上午9时,随着郏县大铜器和盘鼓震天撼地的击打声中,郏县第27届民间文化艺术表演赛拉开帷幕,从该县15个乡镇(街道)的400多支民间艺术表演队中选出的28支优胜参演队伍,在郏县县城行政路和东坡大道各自拿出“看家本领”,为广大群众献上了一场精彩纷呈的民俗盛宴,送去了浓浓的新春祝福。记者在现场看到,该县县委书记、县长等领导也来到展演现场,频频拍手称赞、点头示意演出人员。

郏县锣鼓喧天庆元宵

郏县锣鼓喧天庆元宵

郏县锣鼓喧天庆元宵

郏县锣鼓喧天庆元宵

秧歌舞、扇子舞、舞龙舞狮、骑竹马、划旱船……等表演掀起一阵又一阵热潮,生动演绎了郏县光彩夺目的民间艺术和深厚的文化底蕴,每一支表演队周围都围满了喜笑颜开的群众,精彩的表演引得围观群众拍手叫好。家住渣园乡的张大爷连声说:“高兴!高兴!太高兴了!”

郏县锣鼓喧天庆元宵

郏县锣鼓喧天庆元宵

郏县锣鼓喧天庆元宵

郏县锣鼓喧天庆元宵

据了解,从1月下旬至3月3日,郏县精心准备“文化进万家·扶贫送温暖”、第二届“读《论语》迎新春拜大年读论语成圣贤”、“红牛杯”第七届地方优秀剧团展演和送戏、送电影、送图书下乡等活动,特别是积极发挥民间文艺队伍、农村文化骨干的积极作用,组织各乡镇街道均因地制宜组织开展了民间文艺展演、拔河比赛、新春运动会等群众性自娱自乐文化活动,让各村的乡亲们在一年劳作之余,也能享受到节日文化大餐。

同时,在郏县人民广场,该县举行郏县红牛文化主题灯展活动,灯展活动将延续到3月3日(正月十六)。

(平顶山新闻热线 18037585596 QQ:2800068)

<上一页 下一页>
文章关键词:郏县,锣鼓喧天,庆元宵,县领导,与民同乐 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 郏县扎实推进文化扶贫工程 让群众共享文化福利

    近日,在郏县安良镇狮东村文化广场,郏县“红色文艺轻骑兵”新春走基层暨“文化进万家扶贫送温暖”活动吸引了村民观看。去年以来,郏县积极实施“文化扶贫工程”,通过开展扶贫培训、组织文化下乡、完善阵地建设,不断丰富群众生活,取得了明显成效。

  • 郏县财政局:用真心真扶贫 动真情扶真贫

    苗楼村是郏县财政局的精准帮扶村,共有贫困户14户。去年以来,郏县财政局成立以局党委书记、局长肖志举为组长的扶贫工作领导小组,围绕“六个一”“三个零差错”“三个明显提高”目标,精准发力,压实责任,全力推进精准扶贫工作。

  • 郏县“红色文艺轻骑兵”新春走基层活动启动

    郏县在全县范围内大力开展“红色文艺轻骑兵”进农村、进社区、进学校、进企业等活动,平顶山市 “红色文艺轻骑兵”新春走基层暨郏县“文化进万家,扶贫送温暖”活动就是其中一项。

  • 郏县:长寿之乡的健康经

    健康养老是郏县推进“健康郏县”建设的一个缩影。按照党的十九大报告实施健康中国战略和省委、省政府加快健康中原建设的要求,郏县把全民健康放在优先发展的战略地位,着力补齐短板,努力为群众提供全方位全周期的健康服务。

  • 郏县茨芭镇山货大集腊月十七开集了

    2月2日是农历腊月十七,郏县茨芭镇的北竹园老街集市,山货年集开集了。

  • 郏县茨芭镇山货大集开集了

    2月2日是农历腊月十七,郏县茨芭镇的北竹园老街集市,山货年集开集了。

  • 郏县茨芭镇扶贫年集腊月十七开集 汇集各色山货

    岁末将至,年味渐浓,郏县茨芭镇党委政府为贫困群众搭建平台,对接市场,举办扶贫山货年集,带动当地土特产集中销售,帮助贫困群众增加收入,丰富旅游内容,加快脱贫奔小康步伐,推进乡村旅游,助力精准扶贫。

  • 达成协议不履行 面临司法拘留立马还钱

    1月30日,郏县法院执行法官依法对失信被执行人郭某采取拘留措施,在去医院体检的路上,郭某服软了,主动要求执行法官不要拘留他,并立即联系亲属还钱。

  • 见法官“动真格” 被执行人立马还钱

    1月16日晚,当郏县法院执行局法官把被执行人林某送入拘留所,正要办理交接手续时,林某恳求道,家人刚才打电话说已经筹集到了执行款,马上还钱。

  • 郏县考察团莅临汝州市考察廊道绿化

    1月22日下午,郏县县政府党组副书记李国英带领郏县林业局班子成员,来我市考察学习廊道绿化工作,市人大党组成员孙国正和林业局长鲁武国陪同考察,并介绍了我市廊道绿化的经验做法。

  • 法官释法又明理 被执行人当场履行

    1月18日,申请执行人王某与被执行人贾某在郏县人民法院执行法官的耐心调解下,自愿达成和解协议,被执行人贾某当场一次性支付全部执行款,双方当事人矛盾纠纷予以化解。

  • 郏县3400多名贫困群众实现光荣脱贫

    记者从1月9日郏县召开的县委经济工作会议上获悉,刚刚过去的2017年,该县有1054户3427名群众实现光荣脱贫,圆满完成了年度脱贫任务。

  • 郏县:五轮驱动打赢环保攻坚翻身仗

    记者昨日从郏县2018年《政府工作报告》上获取这样一组信息:刚刚过去的2017年,郏县空气质量综合排序由年初全省倒数第3位,跃升至最好成绩第22位,全年荣获市大气污染防治奖励资金390万元,全年PM10、PM2.5超额完成平顶山市定目标,空气质量优良天数达到249天。

  • 郏县监察委员会揭牌成立 为平顶山首个县级监察委员会

    1月13日上午,郏县监察委员会揭牌,这是平顶山市成立的首个县级监察委员会。1月13日上午,在郏县十五届人大二次会议第三次全体会议上,依法选举产生了县监察委员会主任1名、副主任两名、委员4名。

  • 郏县法院五个强化推进交通违法强制执行工作

    为进一步增强交通参与者的守法意识,遏制道路交通事故发生,郏县人民法院会同郏县公安交警部门对交通违法者推行联合信用惩戒机制,加大对交通违法行为人的惩治力度,消除交通违法安全隐患。据统计,2017年郏县法院共受理申请执行交通违法罚款案件149件,执结145件。

今日热点

平顶山市避暑纳凉工作启动 共安排17个避暑纳凉点 平顶山市人防工程避暑纳凉工作启动

精品原创

党建引领 文化搭台 郏县茨芭镇党建巡回服务惠及万余群众 郏县茨芭镇党建巡回服务惠及万余群众

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有