精品原创 > 正文

舞钢市公安局周密布控 抓获一名网上逃犯

2018-02-13  来源:映象网

舞钢市公安局周密布控 抓获一名网上逃犯

舞钢市公安局周密布控 抓获一名网上逃犯

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 李民 轶昂)农历小年,当群众都在置办年货、迎接新春到来的时候,舞钢市公安局经侦大队民警丝毫没有因节日而放松警惕,反而是更加积极摸排线索,加大对犯罪分子打击力度。近日,经过缜密布控、连续奋战,经侦大队成功抓获一名网上逃犯。

据了解,2014年02月19日,在未经国家有关部门审批、许可的情况下,李某与曹某等人签订《融资入股协议书》成立融资平台。该融资部平台成立后通过口口相传的形式,向社会不特定人员非法吸收公众存款1000多万元,涉及储户260余户。案发后,除曹某外,舞钢市公安局经侦大队迅速将涉及该案件的犯罪嫌疑人抓获,犯罪嫌疑人曹某为逃避公安机关打击,便开始了隐姓埋名的生活。

2018年2月8日上午,经过舞钢市公安局经侦大队办案民警摸排,发现犯罪嫌疑人曹某曾在平顶山市某县景区内出现。掌握情况后,经侦大队副大队长陈付军立刻将情况向经侦大队大队长刘应鹏汇报。“机会不等人、立即行动”,得到指示后,副大队长陈付军迅速带领民警驱车赶赴该景区。到达现场后,该地正值年会,景区工作人员陆续提前下班,且嫌疑人户籍信息为15年前照片,一时难以辨别。

为防止打草惊蛇,下午14时,经侦大队副大队长陈付军与景区管理人员沟通,以慰问的名义召集工作人员,逐一对景区人员信息进行了解。当问及曹某时,曹某谎称自己名为曹某某,陈付军立即将曹某照片发至微信工作群,请熟悉曹某的同事辨认,一直紧盯抓捕战况的局党委委员、副局长张建寅看到后立即下达指令:“此人正是网上逃犯曹某某,立即带回……”

面对侦查员的讯问,曹某承认了2014年参与非法吸收公众存款的犯罪事实,并向办案民警说道:“非法集资‘害死人’,还有部分群众的血汗钱至今没有兑付,这将会是我余生对群众最大的亏欠……”

目前,犯罪嫌疑人曹某已被舞钢市公安局刑事拘留,案件正在进一步审理中。至此,该案犯罪嫌疑人已被全部抓获。

(平顶山新闻热线 18037585596 QQ:2800068)

<上一页 下一页>
文章关键词:舞钢市公安局,周密布控,抓获,网上逃犯,非法集资 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 舞钢市公安局举行《见义勇为条例》宣传活动

    1月11日上午,舞钢市公安局组织民警在舞钢市垭口鑫源广场开展《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》宣传活动。

  • 舞钢市公安局组织开展“110宣传日”活动

    2018年1月10日是全国第32个“110宣传日”。为认真学习贯彻党的十九大精神、贯彻落实以人民为中心的发展思想,深入践行习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,不断加强和改进新时代110接处警工作,全面宣传110在打击违法犯罪、维护社会治安秩序、保障人民生命财产安全等方面发挥的显著作用,根据平顶山市公安局统一部署,1月10日上午,舞钢市公安局在该市垭口鑫源广场开展了以“110守护新时代美好生活”为主题的宣传活动。

  • 舞钢市公安局“平安夜”夜查有成效 两名盗贼落网

    12月24日,舞钢市公安局铁山派出所在全市集中开展的对辖区旅馆、饭店、网吧等场所夜查行动中,成功将作案后正在饭店吃饭的盗窃犯罪嫌疑人张某、姬某抓获。

  • 舞钢民警千里寻失主 真情暖人心

    10月17日下午16时,舞钢市公安局杨庄派出所户籍室的电话铃声响起,号码是个外地手机号,户籍民警王红霞拿起电话,一河北口音的中年男子感谢的话说个没完……

  • 舞钢市公安局破获系列砸车玻璃盗窃车内物品案

    2017年二月份至五月份,在舞钢市辖区内,白天发生多起车玻璃被砸,车内物品被盗的案件,尤其是在该市尹集镇虎头山景区附近,及寺坡石漫滩水库公路旁等地,更是多次发生此类案件,造成人心惶惶,极大影响社会的和谐和安定。

  • 舞钢公安开展消防夜查活动 消除安全隐患

    为筑牢辖区各单位消防安全“防护墙”,2017年9月5日,舞钢市公安局尚店派出所对辖区的“九小”场所、防火重点单位、人员密集场所开展消防安全夜查行动。

  • 舞钢市公安局走进校园开展“安全先行”开学第一课活动

    为使辖区小学更加和谐稳定,9月5日上午,舞钢市公安局杨庄派出所教导员王红霞带领民警李永耀深入辖区小学为孩子们上了一场生动的安全教育课。

  • 舞钢市公安局开展出入境便民服务获赞

    自舞钢市公安局出入境开通电子通行证二次签注业务以来,着实让市民体验到了办理二次签注的方便,为了更好的为群众提供服务,该局出入境管理科又开通了上门送件、快递服务、微信服务、电话提醒、加急办理等一系列便民措施,受到了办证群众的一致称赞。

  • 舞钢市公安局:民警昼夜奋战 狡猾窃贼终落网

    近日,舞钢市公安局武功派出所通过细致侦查、连续奋战、周密部署,成功破获一起盗窃案。

  • 舞钢市公安局成功破获“3.18”五行币传销大案

    5000元买枚“五行币”,一年可赚400万,你信么?近日,河南省舞钢市公安局经侦大队破获一起利用“五行币”开展非法传销活动的公安部督捕大案,成功抓获涉嫌传销的犯罪嫌疑人8人,缴获“五行币”等赃物4000余枚(套),彻底揭穿了五行币传销者的骗局。

今日热点

民警刘应鹏被评为“农商银行杯”第六届感动舞钢人物 民警刘应鹏被评为第六届感动舞钢人物

精品原创

舞钢市法院春节前夕看望慰问退休老干部 舞钢市法院春节前夕看望慰问退休老干部

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有