精品原创 > 正文

交通肇事拒不赔偿 被拘捕后主动履行获谅解

2018-01-12  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 孙园园)刘某在驾车过程中撞伤了王某,却拒赔偿王某,从而引发一起拒不执行判决、裁定案件。最终,在法官的努力下,刘某将全部钱款履行到位,并获得王某的谅解,被免于刑事处罚。

2010年6月19日,刘某驾驶无牌照机动三轮车与原告王某驾驶的二轮摩托车相撞,造成了王某受伤。王某将刘某起诉至叶县人法院,2013年3月25日,叶县法院判决被告人刘某赔偿给王某82637元人民币。刘某在支付了2万元人民币后,对剩余款项拒绝赔偿。

王某多次索要无果后,向叶县法院申请强制执行。接到案件后,承办法官向张某发出了《执行通知书》和《报告财产令》,要求刘某履行赔偿义务。刘某收到《执行通知书》和《报告财产令》后,既不履行赔偿义务,也不向法院报告财产情况,竟将其银行存款取出花掉。叶县法院经审理认为,刘某对叶县法院的裁定有能力执行而拒不执行,拒不交付执行裁定指定交付的财物,其行为已构成拒不执行判决、裁定罪。

随后,执行干警利用中午休息时间对拒不执行的刘某进行了拘捕。在法律和刑罚的震慑下,在执行干警的谆谆教诲下, 当日下午,被执行人刘某与王某达成和解协议,约定刘某在天黑前将余款62637元人民币交于王某手中,王某也表示了谅解。鉴于被执行人拒执犯罪情节轻微,在执行案件调解审理过程中,又与当事人达成了和解协议,取得了当事人的谅解,被免予刑事处罚。

当事人拿到赔偿款后,紧握执行干警的双手表示感谢道:“心里的这块石头总算落地了,谢谢法院,谢谢法官!”

(平顶山新闻热线 18037585596 QQ:2800068)

<上一页 下一页>
文章关键词:交通肇事,拒不赔偿,拘捕,履行,谅解 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 未遵交规撞死人 被判徒刑赔巨款

    驾驶机动车辆,未遵守交通安全法规安全行驶,造成一人死亡的重大交通事故的被告人许某,犯交通肇事罪,7月12日,被河南省新野县人民法院判处有期徒刑三年,缓刑三年,并赔偿被害人家属147000元。

  • 南阳14岁少年骑小电电撞伤人 父母为此“买单”

    电动车作为一种便捷的交通工作,越来越受到大家的欢迎,但同时也引发大量问题,伴随着夏季的来临,电动车进入事故高发期。南阳中院民三庭审判员姜付强介绍,我国《道路交通安全法实施条例》明确规定,驾驶自行车、三轮车必须年满12周岁;驾驶电动自行车和残疾人机动轮椅车必须年满16周岁。

  • 撞死人后逃逸 被判徒刑赔巨款

    未遵守道路交通安全法律、法规的规定安全驾驶车辆,与他人驾驶的电动车发生碰撞,造成受害人死亡的被告人闫某,犯交通肇事罪,6月28日,被河南省新野县人民法院判处有期徒刑三年,缓刑三年,并赔偿被害人家属270000元。

  • 撞人致死驾车逃逸 自首后被判刑三年

    到人致死还驾车逃逸,害怕被抓便躲了起来,等家人赔偿后才敢回家自首。4月27日,卧龙区人民法院因王某犯交通肇事罪,判处有期徒刑三年,缓刑三年。

  • 酒后开车酿惨案 同车四人遭横祸

    4月11日,唐河县法院一审审结了一起交通肇事案件,被告人酒后驾车发生惨祸,自己与搭车的亲友一死四伤,再一次给我们敲响了警钟。

今日热点

郏县召开2018年度第一期新闻发布会 郏县召开2018年度第一期新闻发布会

精品原创

郏县召开2018年度第一期新闻发布会 郏县召开2018年度第一期新闻发布会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有