精品原创 > 正文

叶县法院执结一起赡养纠纷案件 为子不孝法不容

2018-01-12  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 孙园园)赡养老人是法律对每一位公民的基本要求,可是有些儿女却不愿意尽到应有的义务。 近日,叶县人民法院执结一起赡养纠纷案件,判决每个子女每月给付原告高某、王某每人赡养费50元,虽然钱不多,但老人感到很温暖。  

叶县法院接到一个案子:4个子女不愿赡养自已的父母。2009年,高某与王某将自己的子女告上法庭,高某与王某系夫妻关系,二原告年老体弱多病,曾多次住院治疗,已丧失劳动能力和自理能力。被告不但不给予生活扶住,而且分文不出。为此,二原告特向法院起诉,请求判决,判决每个子女每月给付高某与王某赡养费50元。

在案件执行后,执行法官又耐心细致地对双方进行思想疏导,力求化解家庭矛盾,即维护了法律尊严,又弘扬了敬老爱老的优秀传统。 

(平顶山新闻热线 18037585596 QQ:2800068)

<上一页 下一页>
文章关键词:叶县法院,执结,赡养纠纷案,子女,父母 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 叶县法院召开2017年度绩效考核内部评价工作会

    1月9日下午3时,叶县人民法院在八楼会议室召开2017年度绩效考核内部评价工作会,河南省高级人民法院法官管理处副处长谢敏、省高院法官管理处干部范书伟、平顶山市中级人民法院党组成员、 政治部主任张学玲等一行人及叶县法院全体干警参会。

  • 叶县法院学习十九大精神 开展“双提升”

    新年伊始,2018年元旦后第一天上班,叶县人民法院召开每周例会,该院执行局全体干警以充足的精力和饱满的热情参加了集体学习,确保以崭新的面貌投入到工作状态中。

  • 叶县法院召开院务会 谋划新年工作思路

    1月3日下午3时,叶县人民法院在六楼会议室召开院务会,就2017年工作进行总结梳理、 查摆工作问题,并谋划2018年工作,确保开好局、起好步,院党组成员、各部门负责人 参会,会议由院党组副书记、副院长王玉民主持。

  • 叶县法院组织干警参加抓好省委巡视意见整改暨作风整顿会议

    为进一步加强纪律作风建设,着力改进纪律作风问题,1月4日下午3时,叶县人民法院组 织全体干警参加全市法院抓好省委巡视反馈意见整改暨开展干警作风大整顿工作推进电视电话会。此次会议由平顶山中级人民法院党组成员、副院长马建斌主持。

  • 叶县法院积极推进网络查控 破解查人找物难

    为探索信息化时代背景下查人找物新模式,叶县人民法院运用互联网思维,大力推进执行信息化建设,与公安部、交通部、工商总局、各银行等单位联网,通过被执行人人口基本信息的查询,让失信被执行人“无所遁形”。

  • 叶县法院加大执行力度 保护当事人合法权益

    为加大执行力度,整合社会资源,形成执行合力,切实维护生效法律文书的严肃性,保护当事人的合法权益,叶县人民法院根据《最高人民法院关于民事执行中财产调查若干问题的规定》第二十一条之规定,被执行人不履行生效法律文书确定的义务,申请执行人可以向人民法院书面申请,发布悬赏公告。

  • 叶县法院多措并举加大对涉农民工工资案件执行力度

    近日,叶县人民法院积极落实河南省高级人民法院开展全省第九次“拖欠农民工工资案件集中办理”活动,多措并举,加大执行力度,切实维护农民工的合法权益。

  • 叶县法院制定“无财产执行 ”方案 进一步缓解执行难

    在进一步解决执行难问题上,叶县法院运用统一方法,针对如何化解无财产可供执行积案,当事人缠诉缠访问题,积极探索有效的解决途径,创新工作方法,实现无财产执行积案快速执结。

  • 叶县法院深化改革 选调精兵强将提升执行能力

    “执行难”一直是执行工作的一大难题,是司法体制改革的重中之重。叶县人民法院在推进执行改革中,选调精兵强将,组建执行团队,通力配合。

  • 叶县法院加强执行力度 五天获四面锦旗

    为切实实现“解决执行难问题”叶县法院通过集中执行、节假日突击执行,并通过微信、网站以及电视台、电台等媒体曝光“老赖”,采取司法拘留、罚款、追究刑事责任等措施亮剑“老赖”。

今日热点

郏县召开2018年度第一期新闻发布会 郏县召开2018年度第一期新闻发布会

精品原创

郏县召开2018年度第一期新闻发布会 郏县召开2018年度第一期新闻发布会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有