精品原创 > 正文

舞钢法院举行升国旗暨重温宪法誓词活动

2018-01-08  来源:映象网

升旗仪式

升旗仪式

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 李玲玲)新年伊始,万象更新。1月8日,舞钢市人民法院举行了该院今年第一个主题党日活动——升国旗暨重温宪法誓词活动。

行注目礼

上午8时许,该院全体干警身着制服,在旗台旁整齐列队。在嘹亮的国歌声中,随着护旗手标准的敬礼,鲜艳的五星红旗在众人庄重的注目中冉冉升起。随后,该院党组书记、院长徐合林领誓,全体干警精神抖擞、激情满怀地重温了宪法誓词,铿锵有力、直透云霄的声音表达了该院全体干警忠于祖国、忠于人民、恪尽职守、廉洁奉公的坚定决心。

重温宪法誓词

最后,院长徐合林作了重要讲话,他希望全院干警要以这次活动为契机,振奋精神,勇于创新,牢记使命,以全新的姿态迎接新的挑战,以实际行动践行人民法官的神圣职责,为该院2018年的工作再上新台阶而努力奋斗。

(平顶山新闻热线 18037585596 QQ:2800068)

<上一页 下一页>
文章关键词:舞钢法院,升国旗,重温,宪法誓词,干警 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 舞钢法院四项举措提升人民陪审员参审实效

    为提高群众参与度和司法公信力,主动接受人民群众的监督,促进公正高效审判,提高案件陪审率,解决人民陪审员参审积极性不高、“陪而不审、审而不议”的顽疾,舞钢市人民法院不断强化措施,完善机制,切实提高人民陪审员的参审比例,注重参审实效。

  • 舞钢法院:“康庄大道”进入扶贫村

    12月25日,舞钢市人民法院党组书记、院长徐合林再次前往杨庄乡晁庄村查看精准扶贫落实情况,并走访探望该村困难户。

  • 舞钢法院:惩戒+教育 敦促履义务

    2017年10月,舞钢农商行申请杨某、张某、刘某金融借款合同纠纷一案,在执行过程中,舞钢市人民法院执行员依法向三名被执行人下发了执行手续,但三名被执行人一直未履行生效法律文书所确定的义务。

  • 请年休假躲避执行 法院施围堵计伸张正义

    陶某、刘某二人是舞钢市某学校的工作人员,通过舞钢法院新闻发布会得知该院金融案件专项执行行动为期三个月后,二人便动起了歪脑筋。经过商量,二人认为再有十几天专项行动就会结束,到那个时候法院就不会再找他们执行了。陶、刘二人便先后请了年休假,为确保顺利躲避法院的专项行动二人还动起了其他心思。

  • 躲到千里之外逃避执行 最终受到法律制裁

    被执行人为了逃避2500余元执行款,躲避到千余公里外新疆,造成法院无法执行,最终被舞钢市人民法院判处拘役一个月。

  • 酒后蛮横抗拒执行 法院强制拘留促执结

    2017年11月,舞钢市某银行申请执行张某、宋某、王某金融借款合同纠纷,执行过程中,舞钢市人民法院执行员了解到张某经常外地出差,张某在外务工,宋某虽在舞钢却躲避执行。

  • 舞钢法院用实际行动践行“司法为民”

    12月14日晚上7点,天空中飘起了雨夹雪,而舞钢法院办公楼、审判楼依然灯火通明,在夜幕的掩映下,庄严严肃的法院大楼俨然成了一道靓丽的风景线。

  • 舞钢市人民法院执结一起朋友担保借款纠纷案

    张某甲与赵某系朋友关系,2013年1月赵某因做生意资金紧张向张某甲同村村民张某乙借款10万,张某乙要求赵某找人进行担保,赵某想到了张某甲。张某甲碍于朋友面子,同时考虑到张某乙与自己系邻居,即使担保也不会有什么问题,便一口答应。后三方因还款事宜协商多次,直至2016年,赵某资金链断裂,无法支付本金及利息。张某乙将赵某、赵某妻子王某、张某甲一起诉至舞钢市人民法院。

  • 欠账不还耍聪明 舞钢法院见招拆招促执行

    郭某于2016年5月向李某借款1万元,钱虽不多,但到期后郭某拒不还款,后来干脆“失联”。李某遂将郭某诉至舞钢市人民法院,经法院审理,判决郭某应当向李某支付借款。履行期限届满后郭某仍拒不履行还款义务。李某遂向法院申请强制执行。

  • 河南护理职业学院举行国家公祭日升国旗降半旗仪式

    12月13日是国家公祭日。为加强爱国主义教育,上午7点30分,河南护理职业学院组织全体教师、学生在国旗广场举行国家公祭日升国旗降半旗仪式。

今日热点

走近平顶山自来水公司职工“网红”高磊 走近平顶山自来水公司职工"网红"高磊

精品原创

鲁山县董周乡第六小学雪后再入村排查扶贫 鲁山县董周乡第六小学雪后再入村排查扶贫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有