精品原创 > 正文

假冒大夫回访销售假药 法网恢恢终被捕

2017-10-12  来源:映象网

映象网平顶山讯(记者 李学义 通讯员 张鸿雨)10月12日,记者从平顶山市石龙区检察院获悉,吉林省榆树市4名年轻人从医疗机构购买患者信息后,假冒大夫回访借机销售假中草药,在石龙区警方千里追踪后,有5人被抓捕归案,目前已被批捕。

据检察官王佳佳介绍,该区新德小区65岁的常某某患有多种老年性疾病,在今年通过某电视养生节目,结识了郑州某国药馆的大夫,从而到郑州其坐诊处购买了部分中草药。在药即将服完的时候,他突然接到自称该国药馆回访的电话,对方佯称为方便患者,可以通过货到付款的方式为常某某寄药,信以为真的常某某在接到包裹后直接付了3800元。

在付款的第二天,常某某真的接到了该大夫的回访电话,自此真相大白。该国药馆立即派人来到石龙区了解情况,同时经鉴定该中草药为假的,随后和常某某一起报了案。石龙区公安局民警王朝宏和关艳可根据物流信息和电话号码,查询到发货地为榆树市,嫌疑人活动地也在榆树。今年7月20日,两位民警奔赴榆树,在近20天的走访和蹲守后,先期抓获5名犯罪嫌疑人,其中5人在逃。

警方经侦查查明:今年6月起,嫌疑人李某和王某在榆树市租赁一间门面房,招募业务员8名,从韩某处购买假中药粉和患者信息,让业务员王某、刘某等以郑州某国药馆的名义给一些患病老人打电话,咨询从国药馆购买药物的使用效果,然后由男业务员冒充该国药馆名医伺机向患病老人销售假中药粉,通过快递货到付款的方式实施诈骗。

经查明,在40天时间内,共诈骗金额20多万元,被骗老人涉及全国各地,影响范围特别广。 

目前,其余5个嫌疑人已被网上通缉,此案进一步侦查之中。

<上一页 下一页>
文章关键词:平顶山市 石龙区检察院 大夫回访 销售假药 被捕 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 平顶山市蒲城星峰农机销售和配套服务项目开工仪式举行

    9月28日上午,蒲城星峰农机销售和配套服务项目开工仪式在平顶山市蒲城街道举行。

  • 八九月份平顶山市优良天数实现“双满月”

    10月8日,据市环境污染防治攻坚办有关负责人介绍,8、9月份平顶山市空气质量优良达标天数实现“双满月”,环境质量呈现稳定向上态势。8月份,平顶山市是PM10和PM2.5同比双下降的8个省辖市之一;优良达标天数31天,同比增加8天,实现今年首次“满月”优良。

  • 平顶山市湛河综合治理工程节日期间未停工

    10月6日,市湛河治理工作指挥部督导部、绿化部的有关负责人先后来到四个景观绿化标段。“今天一大早,市湛河治理工作指挥部负责征迁工作的韩春晓就来到我们工地,现场督导施工,还询问我们征迁方面有没有问题。

  • 文化宫游园活动 一天吸引游客1.5万人次

    10月2日,市工人文化宫人工湖畔,216名身着汉服的中小学生,抚琴演奏出一首首古筝名曲。与美妙动听的琴音和刚柔相济的太极同步,广场舞展演在市工人文化宫内的职工文化活动广场举行,平顶山市10支基层广场舞代表队为市民献上了精品广场舞表演。

  • 今年国庆长假平顶山市共接待游客406.6万人次

    记者昨天从平顶山市旅游局获悉,今年十一、中秋假日期间,由于天气多雨,出行不便,全市共接待游客406.6万人次,同比增长2.1%,增幅较往年大幅下滑。全市长假期间实现旅游总收入146755万元,同比增长4.2%,长假期间平顶山市未发生旅游安全责任事故。

  • 平顶山市人社局把招聘会开到村民家门口

    9月29日上午,在宝丰县大营镇政府院内招聘会现场,不少村民围在一家家政服务公司的招聘摊位前询问。在现场设置招聘摊位的行业涉及房地产、大型电商、家政服务、保险等,提供的也多是保安、维修技工、焊工、车床工、保洁、月嫂、服务员等适合村民需求的岗位。

  • 平顶山医生列车救幼童 展天使风采

    一位年轻的母亲带着1岁10个月的女儿,登上了K1240/37次列车,行驶途中女童出现意想不到的突发情况,孩子母亲手足无措,同在列车上的平顶山市第一人民医院医生徐伟及时赶到并妙手施救,受到乘客们的交口称赞。

  • 平顶山市法院案件繁简分流工作推进会在汝州召开

    9月28日,平顶山市法院案件繁简分流工作推进会在汝州召开。

  • 平顶山市法院案件繁简分流工作推进会在汝州召开

    9月28日,平顶山市法院案件繁简分流工作推进会在汝州召开。

  • 平顶山市开展第四届道德模范评选活动

    9月28日,市文明办有关负责人介绍,为充分发挥道德模范榜样作用,大力推进社会主义核心价值观建设,在全社会形成崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,平顶山市开展第四届道德模范评选活动。评选类别:市道德模范分为“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”和“孝老爱亲模范”5个类别。

今日热点

中国古陶瓷学会召开鲁山窑学术研讨会 中国古陶瓷学会召开鲁山窑学术研讨会

精品原创

平顶山郏县举行《印象郏县》开播仪式 平顶山郏县举行《印象郏县》开播仪式

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有