读图时代 > 正文

宝丰一农民潜心研究传承唐钧瓷技艺

2018-03-12  来源:新华网

3月8日,在河南省平顶山市宝丰县大营镇南街村,高太昇在修釉。

今年53岁的高太昇出生于河南省宝丰县大营镇,是一个地地道道的农民。1998年因痴迷唐钧瓷的魅力,开始潜心研究,按照相关陶瓷文献上对唐钧瓷的记载,从选料、练泥、制坯等十几道环节开始实验,经过多年的努力,高太昇烧制出的执壶、双系罐、四系罐等数十种仿唐钧瓷、黑瓷作品受到了陶瓷界青睐。(何五昌 摄)

3月8日,在河南省平顶山市宝丰县大营镇南街村,高太昇在修釉。

3月8日,在河南省平顶山市宝丰县大营镇南街村,高太昇在施釉。

3月8日,在河南省平顶山市宝丰县大营镇南街村,高太昇在查看唐钧黑瓷作品质量。

3月8日,在河南省平顶山市宝丰县大营镇南街村,高太昇在查看唐钧黑瓷作品《羯鼓》质量。

3月8日,在河南省平顶山市宝丰县大营镇南街村,高太昇在查看作品《吉祥如意》质量。

<上一页 下一页>
文章关键词:宝丰,农民,研究传承,唐钧瓷,技艺 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 国家一级美术师戚延宾现代山水画作品展宝丰开展

    3月9日上午,由中共宝丰县委宣传部与平顶山市美术家协会联合主办、宝丰县文联和河南省尧山书画院承办的“讴歌新时代,丹青抒情怀——戚延宾现代山水画作品展”在宝丰县中原解放纪念馆负一楼展出。

  • 河南宝丰:玉兰花开春来到

    随着气温的不断升高,河南省宝丰县公园内的玉兰花竞相绽放,春的气息扑面而来。

  • 全国气象新闻摄影大赛评选结果揭晓 宝丰县一作者获奖

    3月7日,第九届全国气象新闻摄影摄影大赛评选结果揭晓,《沙墙向额济纳旗袭来》《国产增雨飞机“新舟60”增雨作业后海拉尔机场雨后现彩虹》等48件作品荣获第九届全国气象新闻摄影摄影大赛奖,宝丰县作者王双正拍摄采写的《农气技术人员为农户送上气象信息专报》摄影作品荣获科技经济类新闻图片三等奖。

  • 宝丰县住建局擂响城市建设提质百日攻坚战鼓

    从3月中旬至6月中旬,宝丰县围绕住建、交通、水利、文化、工业等领域120项重点项目,全面打响了城市建设提质百日攻坚战役,县住建局承担了县委县政府确定的52项重点工程和未列入县百日攻坚战的工程19项。

  • 宝丰县吹响城市建设提质百日攻坚战冲锋号

    3月5日上午,宝丰县召开县城市建设提质百日攻坚战动员大会,吹响新一年城市建设冲锋号,动员全县上下紧紧抓住春季施工建设的有利时机,全面启动城市建设重点工作,力争全年城市建设工作开好头、起好步,实现一季度开门红,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

  • 宝丰县组织干群清理马街书会主会场10余吨垃圾

    3月1日,记者在马街书会主会场看到,从正月初九到十三,热闹了5天的马街书会也恢复了往日的宁静,昨天成为舞台的600亩麦田里没有了艺人和观众,却来了该县杨庄镇的几十名干群,他们正忙着捡拾垃圾、清理运送,这是宝丰县每年在马街书会后会的一项重要工作,更是宝丰人和马街周边群众的一个必修课。

  • 河南宝丰:700年不落幕的马街书会

    一年一度芳草绿,一唱一和曲艺情。当日,农历正月十三,一年一度的河南省宝丰县马街书会正会开幕。来自全国各地的千余名说唱艺人负鼓携琴,汇聚宝丰县马街村,说书会友,弹唱献艺。2006年,拥有700多年历史的马街书会被列入国家级非物质文化遗产名录,逐渐成为当地的文化名片。

  • 马街书会——麦田里的曲艺舞台

    2月28日无人机航拍的马街书会主会场。当日是农历正月十三,一年一度的河南省宝丰县马街书会正会开幕。来自全国各地的艺人负鼓携琴汇聚马街,天作幕,地为台,说书会友,弹唱献艺。拥有700多年历史的马街书会被列入国家级非物质文化遗产名录,逐渐成为当地的文化名片。

  • 宝丰马街书会现场精彩纷呈 参会群众达26万

    2018年的马街书会,精彩依旧,人流如潮,场面火爆。

  • 【网络媒体走转改】宝丰马街书会现场精彩纷呈 参会群众达26万

    2018年的马街书会,精彩依旧,人流如潮,场面火爆。

  • 河南宝丰:马街书会盛大开锣

    一年一度闻名全国的河南宝丰马街书会精彩开锣,来自全国各地的千名曲艺艺人负鼓携琴,汇聚马街村,河南坠子、三弦书、大鼓书、徐州琴书、山东快书等40多种曲种精彩纷呈,吸引了省内外艺人和20万余观众到场听书观赏。

  • 河南宝丰:完善汝瓷产业体系助力发展

    近年来,河南省宝丰县充分发掘汝瓷文化的深厚底蕴,不断加快汝瓷产业结构战略性调整以及产品质量的优化升级。截至目前,宝丰县汝瓷企业作坊已达60多家,年产销汝瓷30余万件。

  • 河南宝丰:赏民俗 度新春

    ​2月24日,河南省宝丰县迎来一年一度的农历正月初九民间艺术大赛,来自当地的千余名民间艺人表演了安塞腰鼓、赶驴、扇子舞、竹马旱船等民俗社火节目,吸引了众多市民观看。

  • 河南宝丰:曲艺名家送欢笑到贫困山区

    2月27日(农历正月十二)下午,在淅淅沥沥的春雨中,参加2018年宝丰马街书会的中国曲艺家协会牡丹奖艺术团小分队“送欢笑到基层”走进贫困山区——宝丰县观音堂林站余家花苑慰问演出,央视著名主持人鞠萍的开场白一下拉近了与山区群众的距离。

  • 富平春酒为宝丰马街书会增添靓丽色彩

    做良心企业,酿纯粮酒品,倾情回馈社会。今年的马街书会,贾湖酒业更是独具匠心,隆重推出“2018为幸福加码”感恩回馈活动。

今日热点

平顶山市避暑纳凉工作启动 共安排17个避暑纳凉点 平顶山市人防工程避暑纳凉工作启动

精品原创

党建引领 文化搭台 郏县茨芭镇党建巡回服务惠及万余群众 郏县茨芭镇党建巡回服务惠及万余群众

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有